Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
приличные=нормальные
каждый сам понимает что значит прилично и нормально)
То что я вижу каждый день в проектных работах, в чертежах то меня вообще убивает, когда начинаю спрашивать у проектировщика, сметчика почему он выбрал ту деталь, а не эту.. ответ один и тот же так раньше делали, это типовой проект, вот именно что типовой проект и один раз начертили, сделали минимум и теперь это все размножают, а что у нас прогресс это им не ведомо.

_Тата_

Минск
а если НАДЕЯТЬСЯ, что ставка рефисансирования будет к концу года падать, то возможно кредит будет не под 31% а меньше....
ставка 31% не зависит напрямую от СР
это отдельное решение правления ББ

kate_nikola

New member
ставка 31% не зависит напрямую от СР
это отдельное решение правления ББ
по крайней мере в мае было 17%, это же не 31%...

С 13 июля ставка рефинансирования повышается с 18 до 20% годовых. Данное решение принято правлением Национального банка 11 июля.

хотя с такой инфляцией сомневаюсь, что она будет сильно падать...

Alex@Kate

New member
я бы не хотела отказываться, т.к. собираюсь сразу же переехать... ну или пару месяц пока оборудую кухню....
Ситуация аналогичная!!!

Я не против сэкономить. Но вопрос в другом - сколько будет пересматриваться проектная документация, нужно будет за эти пересматривания платить и сколько (мне кажется, нужно будет обязательно), и не увеличит ли вся эта конитель срок сдачи дома (не строительства без отделки, а именно сдачи)??? Кто ответит на эти вопросы и к чему мы придем???

Последнее редактирование:

oks_ana

New member
Но вопрос в другом - сколько будет пересматриваться проектная документация

Чтобы отказаться от отделки, то нужно написать заявление председателю за 4 месяца до сдачи дома. Срок пересмотра ПСД не знаю. Срок строительства нашего дома это не увеличит. У нас строительство коробки только начинается. Пока строится коробка, решаем вопрос с отделкой.

нужно будет за эти пересматривания платить и сколько (мне кажется, нужно будет обязательно),

Платить нужно обязательно. Чем больше согласных, тем дешевле будет. Какая сумма выставляется не знаю, где-то читала, что примерное 20 млн.

Genna

New member
Только сегодня зарегистрировался.
Ответ из комитета гос.контроля РБ пришёл в конце декабря. новая2.JPG

oks_ana

New member
Genna, а куда ответ пришел? Вроде я там свой адрес оставляла... Или я ничего не понимаю.... А вы кто?:blink:

Genna,ауууу, не стесняйтесь, признавайтесь :)

Alex@Kate

New member
Как только мы оплатим деньги за пересмотр проекта, откажемся от отделки, так сразу же вырастет стоимость метра ровно на ту сумму, которую каждый хочет сэкономить. Вам так не кажется???

Genna, а куда ответ пришел? Вроде я там свой адрес оставляла... Или я ничего не понимаю.... А вы кто?:blink:

Genna,ауууу, не стесняйтесь, признавайтесь :)
Как кто?? Они уже информируют людей о новых правилах своих игр через блоги и форуму. Не удивлюсь, если за каждым оперативником скоро будет закреплено пару десятков сайтов, где они будут трактовать волю правительства и АГЛ!!!

oks_ana

New member
Alex@Kate,она и так увеличится, когда на нас повесят сети, а это уже решено, что их на нас повесят. И вообще вопрос с отделкой решает каждый для себя индивидуально, не хотите - стройте с отделкой. Лично у меня нет денег таких, что бы платить за бесполезную отделку. Ну если только сдавать потом, что бы с долгами рассчитаться....

Не удивлюсь, если за каждым оперативником скоро будет закреплено пару десятков сайтов, где они будут трактовать волю правительства и АГЛ!!!

:prankster: Нифигасе!!!

Genna,ну почему вы молчите??? Ну интересно же знать, почему ответ пришел к вам, если в жалобе я писала, что бы ответ прислали по моему адресу??

S_e_r_g_o

New member
это наверное ответ не на жалобу, а на 1-е письмо "просительно-умоляющее"

oks_ana

New member

Думаете? А теперь вопрос кто такой Genna,и почему к нему ответ пришел?
Может взяли первого, кто полписался, там же мы адреса писали?

Все Genna, ушел... так и не ответив!

S_e_r_g_o

New member
по-английски ушел...

Завтра планирую опять по работе мимо КГ проезжать, заехать не заеду, но глянуть с кольцевой думаю получится... правда в таком снегу нашу стройку пока не рассмотреть...

oks_ana

New member
Интересно к кому придет ответ с СМ?

Нет, это ответ на жалобу, т.к. то письмо мы писали вместе с 985 ЖСПК, а тут фигурирует только наш. Может еще какие письма были от нашего ЖСПК? Что маловероятно ...

Если это ответ КГК на жалобу... Вот и расследование по фактам нарушения :)

Хотя другого и не ожидала.

Последнее редактирование:

Deos

New member
Был сегодня на стройке. Там из всего пятна застройки -5 секций - цоколь монтируют ток на одной наверно(
По поводу отделки - тут еще такой нюанс, что после строительства дом должен простоять как минимум 1 отопительный период для того чтобы прошли все усадки, просадки, трещинки волосяные где им надо. Поэтому в случае бюджетной отделки - то ее не жалко, а вот если делать толковый ремонт - то как раз не ранее 1 отопительного периода, т.к. может плитка пообваливаться, трещины пойти по отделке и т.д. и т.п.
Ну я тож хочу сразу въехать и отделка стандартная нас тож устраивает.

У меня есть генплан каменной горки-3. Если интересно - могу сбросить на email. Сюда не забрасывается т.к. много весит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху