Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
эта фраза означает, что в банк пришли их разрешения на ЛК, значит им можно уже идти

S_e_r_g_o

New member
Оказывается УП опрос проводили... Это только мне никто не звонил? Ну, мое мнение и тут по всем вопросам есть и оно, как я пока вижу, совпадает с большинством.. Вопрос - почему наши УП проголосовали вопреки нашему мнению (не все)?

юрасвета

New member
НЕ зря же мы-беларусы считаемся народом талерентным;бьет нас ключом по голове,а мы все надеемся и верим;)

picture.php

picture.php

picture.php

варвара1

New member
Вопрос - почему наши УП проголосовали вопреки нашему мнению (не все)?

Уверена, что большинство членов ЖСПК против платить преду з/п в размере 6 000 000, т.к. сами таких доходов не имеют и в последний год ни у кого (возможно за малым исключением) рост з/п не составил + 300%. Однако на собрании уполномоченных УП решили за нас этот вопрос как им выгодно все проглотили и смирились. Т.е. мы дали право голоса людям, которые за это получат право выбора этажа и даже не интересуются тем, что мы думаем!! Просто шикарно!

НЕ зря же мы-беларусы считаемся народом талерентным;бьет нас ключом по голове,а мы все надеемся и верим

И так, наш любимый пред нас оставил без кредита, строительство дома началось с опозданием, с конца 2010г. по сентябрь 2011г. он нам рассказывал сказки о льготном кредите и начале строительстве, и мы верили и ждали светлого будущего, а оно не наступило .....и это нас не насторожило, он до сих пор рассказывает сказки и мы верим, что сдача дома будет в сентябре!! НЕ будет с нашим предом в сентябре сдачи дома, не заселимся мы с ним в этом году!!! И результат его работы от з/п не зависит!!! Это заложено в харрактере человека и он уже нам всем показал на что он способен - ни на что!!!
Нас здесь много, мы можем организовать общее собрание и расставить акценты на следующие вопросы, которые уполномоченные и пред решать не собираются:
1. З-п преда! Если УП не соизволили произвести опрос своих подопечных и отстоять наши права, то на фиг нужны такие УП. Значит они не заслуживают право выбора этажа! (я не про всех,-это для Серго)))
2. На общем собрании проще решить вопрос с окнами и подписать все необходимые документы.
3. Отказ от отделки. Не согласна, что пред сказал на собрании.

Для этого надо написать письмо, которое я выкладывала раньше и собрать подписи. Кто за???

kate_nikola

New member
я за!
только хочу С отделкой....

он до сих пор рассказывает сказки и мы верим, что сдача дома будет в сентябре!! НЕ будет с нашим предом в сентябре сдачи дома, не заселимся мы с ним в этом году!!!
почему нет?! если все будут платить по 20-30 млн каждый месяц, то построимся... но не у всех такие деньги есть.... :(

S_e_r_g_o

New member
Вопрос задержки строительства зависел не только от преда, надо орметить справедливости ради. Во-первых ситуация в стране уже в начале 2011 была очевидна и поэтому на всех уровнях стройка тормозилась всеми чиновниками, а во-вторых, в нашем ЖСПК очень много таких оленей, которые в течение 2 мес оформить разрешение на открытие КЛ не могли и пред об этом говорил и из-за этого тормозилось оформление док-ов, а УП не обеспечили 'проедание плеши оленям' - все пущено на самотек. И самим надо было жопой шевелить, а не ждать что все само-собой разрешится.. Пока лично я больше не доволен работой (неработой) УП, чем преда...

liya032000

New member
здраствуйте..у меня вопросик..моя знакомая состоит в жспк в котором все глухо...хочет перейти в другое жспк.есть ли в вашем доме свободные трешки..готова платить...

Ивочка

New member
Сейчас администрации районов ведут работу с очередниками, которые уже входят в состав ЖСПК, но еще не успели заключить договоры с банком на льготное кредитование. Чиновникам предстоит уточнить, все ли из них подпадают под требования указа №13. В случае отрицательного решения выхода у «вылетевших» из очереди останется два: либо самостоятельно изыскать средства для строительства, либо, в крайнем случае, выйти из членов ЖСПК.
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/8445303/?frommail=1

варвара1

New member
Вопрос задержки строительства зависел не только от преда, надо орметить справедливости ради.

Эта отговорка у всех председателей, которые не смогли продвинуть дом! А вот нормальные преды и правление, как в 33 доме, все смогли и все у них получилось :) И с началом строительства прокатило и с кредитами все ОК!

а во-вторых, в нашем ЖСПК очень много таких оленей, которые в течение 2 мес оформить разрешение на открытие КЛ не могли и пред об этом говорил и из-за этого тормозилось оформление док-ов

И что он сделал, как пред, что бы разрулить эту ситуацию? Спустил все на тормозах как и все, за что он берется? Почему УП не заставил работать? Почему собрание не собрал общее на котором бы поднял эти вопросы? Почему он не поднял ни на одном собрании вопрос о замене уполномоченных, которые не справляются со своей работой? Почему он не простым членам ЖСПК не открыл глаза, что уполномоченные, которых они выбрали не работают? Люди простые могут же не знають таких нюансов! Ладно, проехали, все хороши, сами виноваты и причем ВСЕ. После драки кулаками не машут...

Пока лично я больше не доволен работой (неработой) УП, чем преда...

Этот вопрос я тоже предлагаю поднять на собрании

Сори,о каком письме идет речь?Я что то пропустила

В прошлом году когда наш дом еще не строился я предлагала организовать собрание, для решения проблем.

В самом тексте коряво написано, если надо, то могу составить грамотнее, но не хочу заниматься работой, которая возможно никому не нужна. Принцип понятен, будет достаточно желающих, можно работать над этим вопросом. Лично я не хочу платить нашему преду и буху такую з/п, но я понимаю, что моего одного желания мало:((

Общее собрание (собрание уполномоченных) созывается правлением по мере необходимости, но не реже одного раза в год.(в этом году уже было собрание). Внеочередные общие собрания (собрания уполномоченных) проводятся по решению правления, по предложению местного исполнительного и распорядительного органа, по письменному требованию ревизионной комиссии (ревизора) или не менее чем одной четверти членов организации застройщиков в порядке и в соответствии с законодательством.
Такое предложение или требование должно включать предполагаемую повестку дня общего собрания (собрания уполномоченных).
Правление обязано принять решение о созыве внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) в течение 7 дней с даты получения предложения местного исполнительного и распорядительного органа, требования ревизионной комиссии (ревизора) или не менее чем одной четверти членов кооператива.

Вложения

• Председателю правления ЖСПК1.doc
    90.5 KB · Просмотры: 50
Последнее редактирование:

oks_ana

New member
Мне тут умные люди подсказывают, что можно сделать письменный опрос ЖСПК, который приравнивается к решению общего собрания. Как это делается написано в 43 Указе. Завтра на работе попробую изучить этот вопрос.

юрасвета

New member
Да,Оксана,это было бы здорово!И следом у меня вопрос?почему после собрания У-х,они так и не проводят опрос,не пускают списки?шо за х@ень?

kate_nikola

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху