Каменная горка 3. Люцинская 29

мегера13

New member
Я конечно сильно извеняюсь, но именно на моё сообщение ссылается Scorpion_grass. так вот : у меня трёшка, льготный кредит и лишние метры на семью из 4-х человек.
Предполагают что там же где 3,7 такая же однушка как и наша. Ведь и в том, и в нашем случае платится своими денюжками за один и тот же период.

ещё возник вопрос. может кто-нибудь сможет ответить? после оформления квартиры в БРТИ, но до заселения, комунальные платятся? каким образом, куда? и сколько может пройти времени до заселения из-за должников?

meri2006

New member
Должники на 31 марта: 4,6,24,27,28,31,32,35,44,46,48,50,57,58,64,65,74,100,101,102
Остальные либо получили тех.паспорта,либо еще оформляют

Tany-a

подъезд 1, этаж 5, кв. 21
Ребята, а что у вас с пеней? ее на всех раскидывали, списывали или что????

москвичка

New member
Tany-a,Пеню раскидали абсолютно на всех-на должников и на не должников,согласно квадратуре и забила её бух. в общие платёжки.Вообще, нашему буху до Березовского далеко,т.к.уровень образования и интелекта не позволяет, но так как она МАНИПУЛИРУЕТ нашими деньгами!!!!!!!!!!!!!-диву даёшься.И подкопаться невозможно.

qwerty83

New member
Пеню раскидали абсолютно на всех-на должников и на не должников,согласно квадратуре и забила её бух. в общие платёжки.Вообще, нашему буху до Березовского далеко,т.к.уровень образования и интелекта не позволяет, но так как она МАНИПУЛИРУЕТ нашими деньгами!!!!!!!!!!!!!-диву даёшься.И подкопаться невозможно
и что, все с этим согласны? все готовы просто так отдать свои кровные?

москвичка

New member
qwerty83, Лично я обратилась с письмом к преду и жду обоснованный расчёт пени по своей кв-ре,т.к.насколько я прикинула,должницей вроде никогда не была,кредита льготного не было,платежи были всегда своевременны с запасом,подниму все УКСовские справки за месяцы сложившейся пени и проверю свои проплаты.А самое главное то ,что я рассчитавшись полностью за кв-ру не могу получить справку для БРТИ,т.к. ещё не оплатила пеню.Во как весело!!!!!!!!!!!

qwerty83

New member
мда...боюсь что наш 6 дом ждет тоже самое(((( а у нас пеня вообще огромная...а как бух это обосновала? почему должны платить те, кто своевременно вносил деньги?

meri2006

New member
Обосновали это тем, если жильцы дома не уплатят пеню, то никакого заселения не будет и многие согласились ее за платить.

Кучугуры

New member
Пеню разбросали на всех. Это было решено на собрании уп, так нам сказала уп. И это правильно. А как еще расчитаться с УКСОМ???
Мы все оплатили, доки получили для БТИ, хотим поскорее получить ключи. Но есть и другая категория соседей которым ключи не нужны. Вот и боламутят тут все.
Р.S. И причем здесь Березовский, он уже на том свете, зачем его беспокоить?

москвичка

New member
Кучугуры С УКСом по пене,согласно договора, должны расчитываться только ДОЛЖНИКИ.Насколько мне известно, пеню разбросали,поставив всех УП просто перед фактом.И я тоже хочу быстрее получить ключи,поэтому и последнюю платёжку от 21.03.я оплатила одна иэ первых-21.03.в 18.24.И как только получу обоснованный расчёт по пене по своей кв-ре(если я внесла лепту в обраэовавшуюся пеню),в течение получаса всё будет оплачено,а так-пардон.Сейчас всё эависит от буха-пусть быстрее просчитывет.То,что бух. с предом сейчас столкнули лбами будущих соседей-это очевидно.Пошли по пути наименьшего сопротивления-всех под одну гребёнку.А по хорошему надо по каждому должнику по дням, до копейки расчитать пеню,но так это же надо ПОРАБОТАТЬ!!!!!!!!!!! А они,между прочим,ЗП получают. И не надо меня здесь пылесосить, КТО УМЕЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ-ТОТ УМЕЕТ И СЧИТАТЬ.Мне чужого не надо,но и своё не отдам. А если про БАБа не поняли-Ваши проблемы.

innessa

New member
Обосновали это тем, если жильцы дома не уплатят пеню, то никакого заселения не будет и многие согласились ее за платить.

Так пусть эти многие (5-7 чел.) и оплатят. А то что-то решают, и ничего не сообщают.

москвичка

New member
Иду оплачивать пеню.Парадокс в следующем:за период,когда образовалась пеня(март-июль 2012г)были переплаты в 10-15 млн.,а в последние м-цы стр-ва (ноябрь,дек.-это те месяцы,когда в банке ждали доки по переносу и не получалось выбрать деньги),получились недоплаты.Но коль виновен-значит надо отвечать,т.к. в договоре прописано:не дал денег банк-плати собственными.

Последнее редактирование:

meri2006

New member
Если мы все пеню не погасим, то у нас заселение будет очень долгим как и строительство. И если рассмотреть все платежи, то у всех были долги. Лучше давайте подумай какая вода будет в доме. нужно ли ставить видеокамеру на дом и многое другое. Ведь нам с вами быть соседями.( Подали документы на снятие пени, так что деньги могут вернуть. И если их вернут, то мое предложение поставить за эти деньги видеокамеру на дом.)

Scorpion_grass

New member
Если мы все пеню не погасим, то у нас заселение будет очень долгим как и строительство. И если рассмотреть все платежи, то у всех были долги. Лучше давайте подумай какая вода будет в доме. нужно ли ставить видеокамеру на дом и многое другое. Ведь нам с вами быть соседями.( Подали документы на снятие пени, так что деньги могут вернуть. И если их вернут, то мое предложение поставить за эти деньги видеокамеру на дом.)
Я не спорю, но если платили все время своевременно, то откуда долги?
1. Да деньги не просто может вернут, а их фактически должны вернуть.
2. А что значит какая вода? Какие-то варианты есть? просто их никто никогда не озвучивал
3. Смотря где ставить видеокамеру.

Ребята, может кто в курсе, где стать на очередь на стоянку для машины?
В округе что-то ничего не видно.

Вчера прокатились к нашему домику. Какая там грязюка за счет строительства рядом((((

meri2006

New member
Не знаю как у кого, но наш уполномоченный обговаривал с нами этот вопрос и было даже голосование. Вот сейчас я и думаю что надо эти вопросы решать. Вода у нас будет очень хлорированная, может стоит установить фильтрацию для воды на дом, либо каждый лично будет устанавливать?

Scorpion_grass

New member
Мы лично ЗА установку и фильтра, и видеокамеры.
Но, полагаю, что не согласится большинство еще на денежное вливание очередное.
Поэтому фильтры ставить видимо будем каждый себе - кому какой нравится.

Последнее редактирование:

innessa

New member
Ребята, может кто в курсе, где стать на очередь на стоянку для машины?
В округе что-то ничего не видно.
Обратитесь в "ОДНО ОКНО" фрунзенского исполкома, оплатите квитанцию (8 месяцев назад это стоило 10000 руб.) и Вас поставят на очередь.
Вчера прокатились к нашему домику. Какая там грязюка за счет строительства рядом((((
Мы тоже прокатились, масштабы будущей грязюки впечатляют, а еще перед домом начнут две 19-ти этажки строиться, вот тогда резиновые сапоги будут практически у каждого жильца нашего дома.
Вот сейчас я и думаю что надо эти вопросы решать. Вода у нас будет очень хлорированная, может стоит установить фильтрацию для воды на дом, либо каждый лично будет устанавливать?
Суть даже не в количестве хлора (кстати он быстро улетучивается), а в жесткости воды и количестве механических примесей, вот это конечно проблема (1.Здоровье; 2.Бытовая техника; 3. Посуда.). И чтобы это все исключить система фильтрации стоит других денег, по сравнению с питьевым фильтром, боюсь что будет предложение "Хотите чистую воду, давайте заплатим и за того дядю, которому чистая вода не нужна". Я, за то, чтобы фильтры поставить себе индивидуально, но надо решать на общем собрании (есть много нюансов). По поводу видеонаблюдения, я за обеими руками, но надо учесть: 1.Куда будет выведена картинка; 2.Где будет храниться информация; 3. Кто отвечает за сис-му наблюдения, если это все без ответов, то получится, что оно есть, только толку не приносит (деньги на ветер).

meri2006

New member
Однако те кто ставит видеокамеры на домах, то все довольны. А у нас я надеюсь что будет собрание и там все решиться.

innessa, никто не будет предлагать платить за других людей, это уже дело каждого ставить ему фильтры или нет.

Сверху