Каменная Горка-3, Люцинская, 9

лера1983

New member
простите великодушно, писать уже не хотела, но любопытство пересилило)))) если исходить из того,что жеребьевка была, то дом укомплектован полностью. каким образом будет определяться счастливчик, который будет меняться местами со злостным многодетным неплательщиком?

fosta

New member
А это Вы были с бухгалтером в зале суда? Или откуда такая осведомленность?

Вот этому человеку и объясняли и поясняли, что он пришел на место выбывшего члена ЖСПК он должен оплатить индексацию согласно Постановлению Совета Министров РБ. Злиться мы не злимся проста когда человеку объясняешь, показываешь постановление согласно какому это все выставлено у него все равно 100% кредит.

Даже если выбыший член ЖСПК ничего не платил и не требовал? Вы же сами приложили нам инструкцию, в которой есть образец заявления выбывающего члена ЖСПК о выплате индексации и вместе с этим образцом приложили заявление о выходе из состава членов ЖСПК человека, который строил квартиры под кодом 9 и 10 и в этом заявлении ни слова о возврате паевых и индексации. Скажите мне, кому пойдут эти деньги?

А по поводу жеребьевки его предупредили в письменной форме перед собранием, во время общего собрания всеми членами ЖСПК, что он не допускается так как у него есть задолженность, а он все равно пробрался и вытягивал этаж и как вы хотите сказать мы к нему должны относиться?

По поводу "пробрался" насешили конечно)))))))

Да нет просто человек пойдет на тот этаж который, ему положен.

По решению суда.

А вот это Вы очень правильно сказали!!!!! Именно так и будет!!!!

biba4ka

New member
честно говоря, противно читать .. наехали на человека как будто он вашу квартиру забрал из рук

vit2264

New member
Но мы будем пытаться бороться с увеличением кв. метра. Но для начала мы должны сделать все что бы наш дом сдался.
Бороться , думаю, бесполезно. В договоре прописана ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ стоимость, плюс были просрочки по платежам. так, что в этой ситуации, наверное, ничего не получится....

sikira

New member
Мы читали этот документ по увеличению цены квадратного метра . Сначала они якобы улучшили наши условия в доме в плане качества квартир, а потом стали подписывать бумаги и их утверждать. Цена обязательно поднимется и самое страшное что уплатить надо будет все суммы за две недели. а если будет просрочка то пойдут серьезные штрафные санкции по у платам. Они специально тянули до последнего,что бы мы не успели во время все заплатить. А вообще то ЧТО они якобы улучшили в нашем доме МЫ не проверим т.е. платить будем за воздух. Мне непонятно на каком вообще основании проводились улучшения по дому если не согласовано с жильцами.

Как Вы понимаете если кому то надо будет до кредитовываться (ну не будет у людей наличных денег) то вопрос по пене с их стороны уже решенный, умно и с опытом работают люди. Мало того, что не проверите их улучшения так и еще вовремя требуют оплатить. Короче вопрос очень острый . Некоторые жители ездили проверять изменения в доме и ничего не нашли.

Бороться , думаю, бесполезно. В договоре прописана ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ стоимость, плюс были просрочки по платежам. так, что в этой ситуации, наверное, ничего не получится....

дело не в просрочке, а в улучшении якобы качества дома!

Последнее редактирование:

vit2264

New member
дело не в просрочке, а в улучшении якобы качества дома![/QUOTE]

Там улучшение в уплотнителях, на сколько я знаю. действительно, проверить это никак не получится.

А по поводу просрочки, я имею ввиду, что это аргумент в пользу того , что перенесли сроки здачи дома ( получается по нашей вине).

Faioly

New member
чем дольше будут строить, тем больше мы будем платить? так получается...

sikira

New member
Проверить можно если сверлить стены.Но я так понимаю . что это никому не нужно. все хотят платить за не выполненные работы лишь бы сдался дом.

biba4ka

New member
а как можно узнать что должно было там быть изначально? Ну просверлите вы и с чем сравнить?И почему про улучшение не спрашивали у нас.

sikira

New member
С радостью и от всего сердца поздравляю вас со Светлым Христовым воскресением — Пасхой Господней!
Хочу пожелать вам мира, добра, любви и исполнения всех ваших благих начинаний и надежд.

svetlana76

New member
У вас стяжку делают. Это 2 подъезд 1-й этаж.

Вложения

• IMG_3636_новый размер.JPG
    IMG_3636_новый размер.JPG
    98.7 KB · Просмотры: 90
  • IMG_3639_новый размер.JPG
    IMG_3639_новый размер.JPG
    138.2 KB · Просмотры: 83

biba4ka

New member
все ждут поднимется ли цена.:sorry: Поэтому сидят тише воды ниже травы

Evgenii

New member
Сегодня разговаривали с председателем, сказала что никакой информ. ещё нет, пока молчат.

Alyunchik

New member
Созванивались с бухгалтером. Сказала, что в понедельник должна уже быть у председателя информация о проценте готовности дома и по оплатам. А во вторник-среду бухгалтер рассчитает, кому, сколько и надо ли платить.

Может кто-то еще был на стройке? Какие изменения, кроме стяжки и плитки в тамбуре?

vit2264

New member
У нас в последней справке на оплату в банк было указано - готовность 100%. И это последний платеж.

jarovaja-lisa

http://jarovajalisa.blogs
У нас в последней справке на оплату в банк было указано - готовность 100%. И это последний платеж.
Ну и что? Сейчас стоимость квадрата увеличится. Получается ,что не последний.

vit2264

New member
Т. Е все, что указано в официальных документах- чушь? )) я понимаю, что ничего не сделаешь, и нужно будет платить. Только в нашей стране можно построить квартиру не понятно за сколько и в какие сроки.))) а договор- это так, чтоб было..

yulcka

Member
А вы только сейчас это поняли!?
Мне кажется, что если сильно сейчас возмущаться по поводу роста цены, то нас хорошо если в этом году сдадут, и плевать будет им на какие-то сроки, нормы, договора.
У меня уже давно такое чувство, что я стою перед баринами с вытянутой рукой на коленях...А как они решат, так и будет...

Сверху