Каменная Горка-3, Люцинская, 9

Komar_e87

New member
Я вас понимаю, что одно дело оплачивать индексацию, а другое дело - пеню, в которой вы не виноваты,т.к. вступили в наш ЖСПК недавно, как я поняла. А кто тогда должен оплатить эту пеню? Мы, которые исправно платим каждый месяц с 2010 года!? Исполком, который не распределял эти квартиры? Вас не предупреждали, что согласившись на эту квартиру, вы автоматически соглашаетесь погасить по ней задолженность. По-моему председатель так объясняла.

О чем говорить он не понимает, что пеня пока еще не выплачивалась нашим ЖСПК, а индексацию он должен погасить.

yulcka

Member
Хорошо бы было, чтобы пеню по таким зависшим квартирам оплачивал исполком. Квартиры бы распределялись со свистом. А так государству нужны деньги из воздуха, а кто их давать будет никого не волнует...

fosta

New member
Я вас понимаю, что одно дело оплачивать индексацию, а другое дело - пеню, в которой вы не виноваты,т.к. вступили в наш ЖСПК недавно, как я поняла. А кто тогда должен оплатить эту пеню? Мы, которые исправно платим каждый месяц с 2010 года!? Исполком, который не распределял эти квартиры? Вас не предупреждали, что согласившись на эту квартиру, вы автоматически соглашаетесь погасить по ней задолженность. По-моему председатель так объясняла.

Ну во-первых, нас не предупреждали ни о какой задолженности, во-вторых, вы будете оплачивать пеню только за свои просроченные платежи, если они есть, с льготников же, если просрочка платежа, была не по их вине, пеня как правило снимается по окончанию строительства.Кто ее будет платить, тут еще и от председателя зависит, писала ли она письма в исполкомы с просьбой распределить квартиры, есть ли у нее ответы от них, т.е. нет ли вины председателя в том, что квартира не была распределена. Вы понимаете, я ведь тоже не просто так решила не платить, мне есть с кем проконсультироваться, человек работает в этой сфере больше 10 лет, знает все нюансы, мы с ней ходили к бухгалтеру нашего ЖСПК, что было очень негативно воспринято, бухгалтер тоже не смогла как-то обосновать начисление этой индексации, спустя месяц нам прислали ответ с Министерства Архитектуры, адресованный совершенно другому ЖСПК и годичной давности, поэтому мы и обратились в другие инстанции с просьбой разъяснить нам стуацию.

Faioly

New member
на льготные кредиты(несвоевременное перечисление банком) пеня не должна начисляться!

Последнее редактирование:

Alesj

New member
на льгоьные кредиты(несвоевременное перечисление банком) пеня не должна начисляться!

Ну это вилами по воде писано. То что Вам написали в этоц писуле, это еще не значит, что пеню эту снимут. Вот банк возьмет и напишет этой "общественной комиссии", что он все выплатил вовремя и никаких к нему претензий быть не может, а во всем виноваты мы с вами, потому как денег сами не платили (если помните у нас это в договорах прописано, если банк не перечисляет, то платим сами)!
Догадайтесь с трех раз, снимут с нас пеню или нет?
А этим писалям их я не верю, потому как разные они, мне например написали, что все у них правильно и законно, платите и не кучеряжтесь. К сожалению выложить не могу (по техническим причинам)

А по поводу индексации, ее все платили!!! Цены, извините, у нас на месте не стоят, они тоже "индексируются". И насколько я знаю, это не зависит от того, распределяли Вашу квартиру или нет. ЖСПК сформирован в 2010 году, цена метра была одна, на момент реального начала строительства - цена другая, вот Вам и индексация. Чего удивляться?!
А деньги эти действительно не на строительство идут, на сколько мне объяснили, те люди, которые оплатили ПИР еще в самом начале строительства, но которые не должны были ее оплачивать (ну многодетные например, потому как у них это кредитуется, а кредиты начали давать только в 2012 году, а ПИР надо было оплачивать в конце 2010 года, все хотели побыстрее начать стройку, поэтому и платили сами), им эти деньги должны вернуть (и кто-то мне сказал, что с индексацией) - вот сюда Ваши деньги пойдут, потому как благодаря эим людям у нас все было готово к началу строительства и в реальности ПИР обошелся дешевле, нежели он стоит сейчас. Ну ка-то так. Может не совсем грамотно юридически, простите.

fosta

New member
Ну это вилами по воде писано. То что Вам написали в этоц писуле, это еще не значит, что пеню эту снимут. Вот банк возьмет и напишет этой "общественной комиссии", что он все выплатил вовремя и никаких к нему претензий быть не может, а во всем виноваты мы с вами, потому как денег сами не платили (если помните у нас это в договорах прописано, если банк не перечисляет, то платим сами)!
Догадайтесь с трех раз, снимут с нас пеню или нет?
А этим писалям их я не верю, потому как разные они, мне например написали, что все у них правильно и законно, платите и не кучеряжтесь. К сожалению выложить не могу (по техническим причинам)

А по поводу индексации, ее все платили!!! Цены, извините, у нас на месте не стоят, они тоже "индексируются". И насколько я знаю, это не зависит от того, распределяли Вашу квартиру или нет. ЖСПК сформирован в 2010 году, цена метра была одна, на момент реального начала строительства - цена другая, вот Вам и индексация. Чего удивляться?!
А деньги эти действительно не на строительство идут, на сколько мне объяснили, те люди, которые оплатили ПИР еще в самом начале строительства, но которые не должны были ее оплачивать (ну многодетные например, потому как у них это кредитуется, а кредиты начали давать только в 2012 году, а ПИР надо было оплачивать в конце 2010 года, все хотели побыстрее начать стройку, поэтому и платили сами), им эти деньги должны вернуть (и кто-то мне сказал, что с индексацией) - вот сюда Ваши деньги пойдут, потому как благодаря эим людям у нас все было готово к началу строительства и в реальности ПИР обошелся дешевле, нежели он стоит сейчас. Ну ка-то так. Может не совсем грамотно юридически, простите.
Вы считаете индексция с 1,5 млн.=7 млн.????

Komar_e87

New member
Вы считаете индексция с 1,5 млн.=7 млн.????

Если вы не знаете, как индексация считается, почитайте книжки по бухгалтерии. А и еще могу Вам сказать сегодня она у Вас 7 млн, а в следующем месяце она будет еще больше.

Я еще раз Вам повторяю это не пеня.

Natalohcka

Member
А по поводу индексации, ее все платили!!!
Мы вступили в ЖСПК 963 в конце авг.12г. Тоже говорили про индексацию, т.к. вместо выбывшего пришли. А в реальности выписали паевый взнос нам который пошел в зачет квартиры, хотя и его можно было нам не оплачивать. Прочитав посты на др. ветках,я поняла, что индексацию платят, если выбывший член ее требует.

fosta

New member
Мы вступили в ЖСПК 963 в конце авг.12г. Тоже говорили про индексацию, т.к. вместо выбывшего пришли. А в реальности выписали паевый взнос нам который пошел в зачет квартиры, хотя и его можно было нам не оплачивать. Прочитав посты на др. ветках,я поняла, что индексацию платят, если выбывший член ее требует.

Так в том-то и део. что у нас выбывшего нет.

Если вы не знаете, как индексация считается, почитайте книжки по бухгалтерии. А и еще могу Вам сказать сегодня она у Вас 7 млн, а в следующем месяце она будет еще больше.

Я еще раз Вам повторяю это не пеня.

Я извиняюсь, а Вы сами бухгалтер? Вы внимательно читали инструкцию?

Komar_e87

New member
Да бухгалтер, но не нашего ЖСПК. А чего вы здесь пишете всю эту чушь если на днях пришли и погасили индексацию.
Чего не пошли в суд?

Все люди в нашем ЖСПК подобрались нормальные и адекватные но такого чуда как вы надо еще поискать.

Alesj

New member
Прочитав посты на др. ветках,я поняла, что индексацию платят, если выбывший член ее требует.

Так в том-то и дело, что эти деньги нужно будет вернуть тем, кто оплатил этот ПИР за нас. И дело совсем не в выбывших и прибывших. Многодетки платили их из своего кармана, а платить не должны были вообще!! Им эти деньги теперь вернуть надо!!! Что не понятного-то!! Это как в банке - деньги хочешь - бери, но верни с процентами. Все просто.

Чего не пошли в суд?

А про суд, сдается мне все это лажа. Просто человек хочет умным и крутым самым казаться, мол вы все тут лохи, ничего не понимаете, а у меня есть знающий человек, он счас придет и всех сделает!!
Чего Вы в УКС на прием не ходили и не требовали, чтоб дом строили или доки на пренос дали? Чего ж Вы в суд на УКС не пошли, когда пеню начисли на льготные кредиты? Все блин крутые пред предом и бухом шашкой махать.

fosta

New member
Так в том-то и дело, что эти деньги нужно будет вернуть тем, кто оплатил этот ПИР за нас. И дело совсем не в выбывших и прибывших. Многодетки платили их из своего кармана, а платить не должны были вообще!! Им эти деньги теперь вернуть надо!!! Что не понятного-то!! Это как в банке - деньги хочешь - бери, но верни с процентами. Все просто.

А про суд, сдается мне все это лажа. Просто человек хочет умным и крутым самым казаться, мол вы все тут лохи, ничего не понимаете, а у меня есть знающий человек, он счас придет и всех сделает!!
Чего Вы в УКС на прием не ходили и не требовали, чтоб дом строили или доки на пренос дали? Чего ж Вы в суд на УКС не пошли, когда пеню начисли на льготные кредиты? Все блин крутые пред предом и бухом шашкой махать.

Про суд не лажа, заявление подали 24.01.2012, в ЖСПК скоро придет повестка. Я собственно не хочу ни кем казаться, а Ваша манера общаться и делать голословные выводы о большом уме не говорит. Прошу заметить, я Вас не оскорбляла как и председателя с бухгалтером.

Да бухгалтер, но не нашего ЖСПК. А чего вы здесь пишете всю эту чушь если на днях пришли и погасили индексацию.
Чего не пошли в суд?

Все люди в нашем ЖСПК подобрались нормальные и адекватные но такого чуда как вы надо еще поискать.

Во-первых индексацию мы оплатили вчера как паевый взнос, чтоб потом была возможность вернуть, а во-вторых, раз Вы так хорошо информированны о "бухгалтерии нашего ЖСПК", должны наверное знать, что уже и в ЖСПК пришли письма, которые отправлялись в вышеназванные инстанции.
"Нормальные и адекватные" в Вашем понимнии те, которые молча, а главное, не задавая вопросов, все оплачивают. Бухгалтер нашего ЖСПК так и не смогла обосновать свои рассчеты.
На этом прекращаю дискуссию, об ответах на письма и решении суда сообщу на форуме.

ttehnologg

New member
Добрый вечер соседи, подскажет мне кто нибудь на какую дату перенесли сдачу дома.Премного много буду благодарна за какую либо информацию.

VadimSimonov

962 ЖСПК
Добрый вечер соседи, подскажет мне кто нибудь на какую дату перенесли сдачу дома.Премного много буду благодарна за какую либо информацию.

12 февраля, кажется, говорили будет решаться о переносе срока вопрос.Если я ничего не путаю. А так - конец марта.

А кто-нибудь знает, кстати, почему вопрос о переносе сроков будет решаться через месяц после того, как срок прошел?

а про обои ничего не известно???

обои, судя по другим домам нашей серии, придется переклеивать )) я имею ввиду их дизайн

В письме для банка было указано на75 дней, по моему.

Скорее всего так и есть!
Позавчера кредитную линию продлевал - речь шла про 31 марта.

Dmitriy i Elena

New member
Добрый День всем соседям, мы еще не построились и не такой большой у нас дом, а вы уже многие переругались, да все считают деньги, дом с гос поддержкой, что можно хотеть о сроках сдачи, отделке, у нас же могут только по тв, сказать все замечательно, ребята я пришел из другога жспк, строился там 2 года, оплачивал паевые, сейчас мы строимся с вами от туда ушли, стройка заморожена, проблем было куча, письма коллективные куда только не писали, и было очень много вопросов, и поверьте не таких глупых, мне до сих пор не могут вернуть паевые, ОНИ ДОЛЖНЫ НАЧИЧЛЕНЫ БЫТЬ С ИНДЕКСАЦИЕЙ, Т Е пример, внес в сумме 10, вернут 12, поэтому не спорьте, мы тоже вносили курс был один, а сейчас какой, до индексация хоть какая, но не писать же мне в суд что внес 10 тыс уе по старому курсу, а вернут 5тыс, и кому жаловаться, Я вам скажу что не кто не знает распределена была кв или нет, Исполкому не хотят работать, поэтому или люди стоят на очереди десятками лет, приходишь к ним квартир нет, на др форумах читаешь, жск даже на 50% не заполнены, и для кого простите держат???!!! А потом уже получается да пожалуйста, когда по верхушкам пройдешь, я месецами оббивал пороги исполкома, давив на них и тыкал в лицо информацией
Не хочу показаться обиженным, но по поводу пени за прасрочку л/к, мы вообще под него не попали по 13 указу, и строимся по общие %, хотя мы тоже такие как и все и я думаю я не один в нашем доме, таких стало очень много, так что грех соседи плакаться, что уже нам говорить, суммы одним % в меяц приходят, что глаза разбегаются, да я согласен, что мы переплачиваем извеняюсь хрен знает кому, но а кому нам посоветуете жаловаться, НА УЛИЦЕ ЖЕ НЕ ЖИТЬ, А СТОИМ С 87 ГОДА, И СЕГОДНЯ ДО НАС НЕТ НИ КОМУ ДЕЛА, И МЫ МОЛЧИМ, ОТВЕТ КОЛЛЕКТИВНОГО ПИСЬМА НА ПОДОБИЕ, МЫ ВСЕ ПОНЕМАЕМ, НО УКАЗ ЕСТЬ УКАЗ, САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ОНИ ЕГО И РАЗЪЕСНИТЬ ТОЛКОМ НЕ МОГЛИ И НЕ МОГУТ, БЕЛ НАРОД ВСЕ ВЫДЕРЖИТ!!!!
ИЗВИНЯЮСЬ ЕСЛИ КОГО ОБИДЕЛ, ПРОСТО ЧИТАЕШЬ И ПО ДЕЛУ ПАРУ ЦИТАТ, ОДИН СПОР И РУГАНЬ, ПРОСТО ХОЧЕТСЯ УВАЖЕНИЯ, А ТО МЫ ЕЩЕ НЕ ПОСТРОИЛИСЬ, А ПОЛОВИНА ГОТОВА ПЕРЕРУГАТЬСЯ, А ПОТОМ КАК В ГЛАЗА СМОТРЕТЬ, НЕ КТО НЕ ВИНОВАТ ЧТО У НАС ТАКИЕ ЗАКОНЫ (ВСЕ В СТРОГАСТИ И СПРАВЕДЛИВОСТИ-ТОЛЬКО ПРАВДЫ НЕ ОТ ОДНОЙ ИНСТАНЦИИ НЕ ДОБИТЬСЯ)

VadimSimonov

962 ЖСПК
НА УЛИЦЕ ЖЕ НЕ ЖИТЬ
+1
мы еще не построились и не такой большой у нас дом, а вы уже многие переругались
Полностью согласен! Ругаться последнее дело!

СЕГОДНЯ ДО НАС НЕТ НИ КОМУ ДЕЛА
+1
Как, впрочем, и всегда было, и, скорее всего, будет... ведь
БЕЛ НАРОД ВСЕ ВЫДЕРЖИТ!!!!

Сверху