Каменная-Горка 3, ул. Каменногорская д.102 (ж/д №41 по генплану)

INNESS

New member
Кстати,кто-нибудь знает когда начнется строительство школы?

25.07.2013 были возле нашего дома,работы никакие так и не ведутся,все как было так и осталось.С такими успехами сдача дома будет точно в марте,апреле.

Elen215

New member
Наш адрес: ул. Каменногорская, дом 102. Мы как-то (вернее муж) нашли карту с отмеченным номером дома, но сразу не сохранили карту, а теперь ищем, ищем и не находим. Может у кого-то получится получше поискать?
http://maps.tut.by/

shuraour

New member
Свежак со стройки- разобрали два крана.

Последнее редактирование:

irchik_kis

New member
Соседи! Кто забирал очередную справку? Какая там сумма? А то я пока в отпуске и приеду только 15 числа. Надо знать, к чему готовиться...

lenysa

Member
Какой сейчас процент готовности дома? Дали платёжку, а в банке отказались оплачивать (говорят ничего не сделали ).
Сама себе отвечу.Проверила предыдущую платежку (там метр 3 577, а в теперешняй 3 663), значит работы были. Поехала снова в банк, но уже к начальнику - результат -неправильно считала специалист. Извинились и взяли к оплате платежку. Из 50 мил, 20 должны оплатить.
Ездила на стройку. Лифты поставили. Во 2-м подъезде лифт со 2-го этажа. К сожалению, из нового, появились только кучки говнана 1-х этажах.

инуся

New member
На прошлой неделе опять вышла декларация на наш дом. Цена кв. метра трехкомнатной квартиры для не нуждающихся 9 300 000. Вроде ходят слухи, что и тем, кто ранее заключал договор повысят стоимость. Кто нибудь об этом слышал?

Elen215

New member
Всем соседям привет!
Ну, наконец-то и до нас "дошла очередь". Спустя почти 2,5 месяца получили на руки письмо (забирали сами, т.к. уже дожидаться письма-вызова по почте не хватило нервов) с исполкома о включении нас в списки ЛК. Прошли консультацию в банке. Собрали документы для ЛК и ждем дня для предоставления их в банк.

Новость от lenysa немного показалась абсурдной...
Во 2-м подъезде лифт со 2-го этажа.
Ну как такое может быть? Съездили (запланированная поездка), посмотрели и удивились еще раз.
Сегодня были в УКСе, попытались разузнать что к чему. У меня был единственный вопрос:"Ну как это в подъезде в котором весь стояк отдан многодетным семьям, а многие еще с маленькими детками (в результате с колясками) на руках смогут поднимать до второго этажа, чтобы сесть в лифт, и как в таком случае не предусмотрен пандус, ну хотя бы в одну колею, чтобы было чуть-чуть полегче?" В отделе технадзора узнали что наш инспектор (может он и не так называется... человек который ведет наш дом) в отпуске до 26 августа. Но все же мужчина (моя вина имени не узнали), выслушав меня, пошел на встречу поднял проектную документацию и дал всю информацию по нашему дому, а именно: лифт действительно по проекту предусмотрен со 2-го этажа, а пандуса по проекту нет. На мой вопрос , что нам надо сделать, чтобы лестницу "облагородили" пандусом, ответил:"Даже если мы напишем коллективное обращение, то они дадут простую "отписку", мол дом построен с соблюдением все технологий согласно проектной документации. Но есть решение человеческого фактора. Мол попросить у прораба построить пандус до второго этажа. Прораба можно будет найти в ближайшее время, т.к. на стройке "затишье" из-за смены бригад, т.е. бригада которая строила ушла, а сейчас идет закупка отделочного материала, после чего пришлют отделочников и работы возобновятся. Желательно идти небольшой делегацией, чтобы показать что это волнует ни одного человека (ни одну семью). Ну если не получиться, то обратиться к Мановской Евгении Александровне (наш инспектор по дому), предварительно позвонив (у меня есть ее раб. тел.), мол она посодействует. И этот вопрос мы должны постараться решить до окончания всех работ, т.е. до приемки дома, что мол потом мы уже наврятли что-нибудь сможем сделать."
В связи с этим у меня есть предложения к тем кто в этом заинтересован, к будущим жильцам второго подъезда в особенности, дождаться выхода Евгении Александровны из отпуска и попытаться пройти этот "путь", может нам повезет и мы сможем помочь мамам с колясками преодолевать подъем до лифта без посторонней помощи.

Natalipik

New member
Это только во 2-м подъезде лифт со второго этажа,а в других с первого?Или везде со 2-го?

Сверху