Каменная-Горка 3, ул. Каменногорская д.102 (ж/д №41 по генплану)

Elen215

New member
Добрый день. Предложили 4-х комнатную 2 подъезд 5 этаж, как многодетная семья. Кто соседи? Вчера ездил смотрел-понравилось, буду брать.
Привет! Поздравляем!!! Присоединяйтесь! Мы в этом подъезде на 2-ом этаже.
Сегодня уже забрали договор с УКСа.

Elen215

New member
Теперь док-ты в исполком на ЛК.
У нас уже все документы собраны, кроме одной справки с папиной бывшей работы (он за этот год поменял работу). По тел. такую справку не заказать, а вовремя подъехать на бывшую работу у него пока нет возможности, но надеемся уже на следующей неделе все собрать и сдать (надо вложиться в срок!).

shuraour

New member
В УКСе сказале, что с момента заключения договора, многодетным дается 2 месяца на открытие льготного кредита. Надо действовать быстро, т.к.за это время нужно подать документы в исполком на включение в списки на ЛК, рассмотрение документов на ближайшем заседании исполкома, решение в сам банк доходит через 7 дней после заседания, потом консультация в банке и подача документов, рассмотрение в банке- и получай кредит.
Пол этой стадии я уже проходил, т.к. состоял в ЖСПК, из которого вышел. Сейчас все заново- в исполком за направлением и т.д.
Подскажите, после подачи документов в исполком, как долго выдают направление на долевое в УКС.

Elen215, в среду на стройке ходил по Вашей квартирке на 2-м этаже, на 5 не зашел, т.к. стоит решетка. А Вы смотрели.

Elen215

New member
за это время нужно подать документы в исполком на включение в списки на ЛК
Этот пункт нужно выполнить в течении 10 дней со дня регистрации договора.

рассмотрение документов на ближайшем заседании исполкома
На это уходит до 3-х недель.
Поэтому
с момента заключения договора, многодетным дается 2 месяца на открытие льготного кредита.

Но нас вчера попросили постараться выполнить все побыстрее, т.к. они желают увидеть выплаты уже в июле месяце (ИМХО: мол и так нас всех задержали из-за уточнения информации кредитования дома).

Elen215, в среду на стройке ходил по Вашей квартирке на 2-м этаже, на 5 не зашел, т.к. стоит решетка. А Вы смотрели.
Еще близко не были. Видели дом издали (были проездом). Желание было, но чтобы не расстраиваться, не ездили. Просто у нас была такая ситуация, по которой не понятно было уже наша квартирка или еще нет. Но договор на руках! Теперь ждем, когда наш папа сможет нас завести!

инуся

New member
Всем привет! Мы тоже строимся в 41 доме второй подъезд 7 этаж трешка. А с Elen215
menu_open.gif
мы судя по ее адресу еще не только будущие, но и настоящие соседи :)

lenysa

Member
инуся, привет! Рады соседям!
Добавила в первое сообщение.
Второй подъезд лидирует по соседям!

А что по договору прописано значимого? (стимость м.кв., сроки, тех. характеристика квартиры, элементы отделки)
Стоимость как в проектной декларации для многодетных:
Стоимость 1 кв.метра общей площади квартиры для данной категории граждан с учетом прогнозных индексов цен в строительстве на дату опубликования проектной декларации составляет 4 931 967 рублей.
сдача дома - 31 декабря 2013г

Elen215

New member

Привет всем соседям!!! Мы с первого подъезда 4 этаж.
Привет, привет!!! Ну вот наши ряды пополняются. Рады новым соседям.
INNESS, Вы открыли вторую десятку!!!

А с Elen215 мы судя по ее адресу еще не только будущие, но и настоящие соседи
А с этого места можно поподробнее? Мы живем около детской железной дороги. Можно в ЛС.
А что по договору прописано значимого? (стимость м.кв., сроки, тех. характеристика квартиры, элементы отделки)

shuraour, к своему :blush1: могу сказать, что договор только "пролистала" на скорую руку. Сегодня когда детвору уложу спать, буду изучать более тщательно. lenysa ответила на этот вопрос.

shuraour

New member
Планы в 3D

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    316.7 KB · Просмотры: 95
  • 2.jpg
    2.jpg
    287.1 KB · Просмотры: 87
Последнее редактирование:

yulechka

New member
Всем привет! Сегодня получили извещение с исполкома о включении в списки ЛК, завтра планирую съездить в банк. В УКСе сказали, что нам на открытие кредитной линии дается примерно 2-3 месяца.

shuraour

New member
yulechka, когда съездите в банк, напишите что-там говорят (если конкретно, то как будут кредитовать многодетных, по полной стоимости м.кв.(4,9 млн.) с коэффициентом=1 или же нет).

lenysa

Member
Сегодня получили извещение с исполкома о включении в списки ЛК, завтра планирую съездить в банк. В УКСе сказали, что нам на открытие кредитной линии дается примерно 2-3 месяца.

yulechka, Вы с Советского р-на?
Мне тоже пришло извещение на ф-л 527"Белжелдор" ОАО "АСБ Беларусбанк".
Съездив сегодня туда ничего не узнала. У банка нету док-тов по этому дому и сказали узнавать в УКСе. В УКСе , как всегда, не знают какой банк ф-л будет кредитовать льготников (ответ по тел. - с чего Вы вообще решили что это будет 527 ф-л? В извещении указано, вот и обращайтесь в исполком и узнавайте с чего они взяли 527 ф-л.) . Буду звонить после обеда опять.

Дозвонилась в УКС -сообщили ф-л на ЛК - ф-л 500 пр. Держинского 69 кор.1.

yulechka

New member
Мы из Московского р-на. В извещении нам почему-то указали Беларусбанк на Мясникова, 32. Приехав туда узнаю , что там о нашем доме ничего не слышали. Потом девушка побегав по кабинетам пришла и сказала, что дом будет кредитоваться на Держинского, 69. В 18:40 смогла только попасть в Беларусбанк на Держинского, 69. Сегодня всё, что я узнала- это, что дом наш кредитуется по коэф. 1 (ЛК),т.е. 100% и перечень доков для открытия кред. линии(взяла бланки), ну и специалистов с которыми можно решить вопросы касательно нашего дома.

Списков на наш дом в банке ещё нет, поэтому они попросили доки подавать с понедельника. Предварительно созвониться и согласовать время. Документы завтра попробую либо отсканировать либо сфотографировать и сброшу.

Elen215

New member
Привет соседям!
Может кого-то заинтересует? как светит солнышко?
Чтобы просмотреть траекторию движения солнышка в реальном времени необходимо обновить страницу. Спутниковая съемка намного интереснее, но спутниковая карта немного устаревшая, на ней нет еще нашего домика.
lenysa,может поместите ссылку в первый пост? Просто знаю по себе, что один из первых вопросов, которые меня интересовали - это как будет светить солнышко в наши окна. Пока доедим до домика оценить, а тут приблизительно можно сориентироваться.

shuraour

New member
Кто-нибудь в курсе, строится ли школа около нашего дома (по генплану №54), а то что-то не обратил внимания, когда был на месте. По плану-строительство в 2013 году.
Детский сад (по генплану №59) в соседнем дворе реально строится, сам видел 2 или 3 этажа уже готовы из красного кирпича.
А вот что со школой?
А это фотки садика нашел на другом форуме, февраль 2013 года.

Вложения

• сад.jpg
    сад.jpg
    301.9 KB · Просмотры: 55
  • сад 2.jpg
    сад 2.jpg
    275.4 KB · Просмотры: 42

Варенька

безвредная, но опасная...
школа пока не строится, вроде осенью обещают начать...
хотя на днях поле под школу равнял трактор... не знаю, с какой целью... может, готовят площадку...

Сверху