Каменная горка-3, ЖСК №965, Д.№15!! будущие жильцы - присоединяйтесь!!!!

Imortist

New member
Не переживайте, у нас весь дом шумит))) Мы тоже все в ремонте. Главное, чтобы не поздно... Хотя иногда "перфоратор" и "молоток" и до 22-23.00 слышны.

Ой не-не, мы не так поздно. Максимум до 7-8 вечера)))

ПапаВлада

New member
Ой не-не, мы не так поздно. Максимум до 7-8 вечера)))
Я тоже до 7-8 вечера стараюсь управиться...
На следующей неделе, вроде, сосед еще обещался присоединиться к "шумовому эффекту"))))

Imortist

New member
Ну мы вроде в воскресенье закончим с глобальными шумовыми работами. Осталось электрику развести, ну и через недельку окна новые поставить. И все, шуметь не будем)))

Кстати, соседний дом (28) поднимает вопрос насчет парковки, зовут и нас:
"в субботу вечером, около 21:00 (ориентировочно) планируем собраться во дворе 28 дома, перед домом есть поле, задумали попробовать соорудить заезд и для легковых машин (пока даже не все минивэны могут туда попасть) хоть в хорошую погоду будет где авто поставить, заодно и поговорить, обсудить данную проблему вместе. Если будет свободное время и желание подходите за компанию."

А мы решили в спальне и детской (там где спать будем) всетаки покрасить.... Это экологичнее, а по цене тоже самое. А в остальных помещениях тоже натяжные.

Я первоначально тоже планировала под покраску. Но мастера изучили потолок и сказали, что не дадут гарантии по стойкости. Объяснили, что дом новый, потолок "дышит", плиты все равно немного двигаются. 100% будут пузыри на краске, трещины и проступит ржавчина.
Плюс ко всему есть обоснованные опасения, что первый год-два не обойдется без затапливания сверху (сантехника в доме не очень), от чего частично натяжные потолки спасают.
Ну и естественно после окончания ремонта квартиру на охрану поставлю и застрахую.

Последнее редактирование:

Ritilek

КГ3 Налибокская 26
"в субботу вечером, около 21:00 (ориентировочно) планируем собраться во дворе 28 дома, перед домом есть поле, задумали попробовать соорудить заезд и для легковых машин (пока даже не все минивэны могут туда попасть) хоть в хорошую погоду будет где авто поставить, заодно и поговорить, обсудить данную проблему вместе. Если будет свободное время и желание подходите за компанию."
Интересное решение, правда, согласно проекту, перед домом 28 школа стоять будет, так что с парковкой на этом поле очень вряд ли что о выгорит, а жаль...
Уважаемая Imortist, действительно ли у вас проходит ремонт? В дневное время бываю регулярно в доме, как то ну очень тихо у Вас.
To Imortist, Папа Влада - ребята, а не планируете ли вы перегородку перед своими квартирами сооружать? В трешке так оч удобно, свой закуток получится, можно и коляску и велосипед там хранить, а заодно и прихожую соорудить

А мы решили в спальне и детской (там где спать будем) всетаки покрасить.... Это экологичнее, а по цене тоже самое. А в остальных помещениях тоже натяжные.
В панельном доме об экологичности к сожалению речь не идет, даже если все стены деревом зашьете и пол пробкой (((

Imortist

New member
Уважаемая Imortist, действительно ли у вас проходит ремонт? В дневное время бываю регулярно в доме, как то ну очень тихо у Вас. (((

Да, идет полным ходом. Но эти недели мы приезжали после работы и по выходным. В воскресенье пошумим))) электрику разведем.
А на следующей недели уже придут отделочники и начнут немного шуметь.
А вы из какой квартиры, если не секрет?
To Imortist, Папа Влада - ребята, а не планируете ли вы перегородку перед своими квартирами сооружать? В трешке так оч удобно, свой закуток получится, можно и коляску и велосипед там хранить, а заодно и прихожую соорудить

Мы с 1 квартирой говорили об этом, и заодно закрыть на замок двери на лифтовую площадку. Но насколько я знаю, пожарники могут не разрешить эти действия.

rura

New member
Интересное решение, правда, согласно проекту, перед домом 28 школа стоять будет, так что с парковкой на этом поле очень вряд ли что о выгорит, а жаль...
ну школу по плану начнут строить в конце 3 квартала (если все сложиться у них) к тому же эта парковка как бы временная мера (а вообще хотим чуть позже решать эту проблему через ЖЭС как вариант http://auto.onliner.by/2013/05/16/parkovka-126/). плюс к этому до территории школы достаточно место.

tatnik

New member
У меня вопрос, к тем кто переехал? Когда включаете стиральную машинку, выбивает ли у вас УЗО?
Есть ли у кого план электропроводки 2-шек, начиная с 12 этажа?

ПапаВлада

New member

Это потребует согласования. И скорее всего согласия не дадут, т.к. рядом с квартирой находится дверь с пожарным гидрантом (кстати, которого там нет)! А он общий для всех квартир... Так что придется закатывать "транспорт" в квартиру))) Благо мы уже на облегченный вариант перешли)))

и заодно закрыть на замок двери на лифтовую площадку
А вот это хорошая идея и тамбуры никакие городить не нужно будет...

Sereban4ik

New member
У меня вопрос, к тем кто переехал? Когда включаете стиральную машинку, выбивает ли у вас УЗО?
Если выбивает УЗО, значит где-то фаза на корпус машины пробивает. УЗО отслеживает малейшее протекание тока на корпусе и сразу срабатывает. Надо искать неисправность в машине.

Imortist

New member
Это потребует согласования. И скорее всего согласия не дадут, т.к. рядом с квартирой находится дверь с пожарным гидрантом (кстати, которого там нет)! А он общий для всех квартир... Так что придется закатывать "транспорт" в квартиру))) Благо мы уже на облегченный вариант перешли)))

Гидранта нету, потому что наш дом еще не полностью принят на обслуживание (очень много недоделок и косяков), обещали после 20х чисел мая все устранить.
В нашем случае расположения квартир и лифтовая дверь, и пожарный короб распространяется только на наши 2 квартиры.
Запрет на тамбурную дверь из-за узкости коридора, как мне объяснили.
В любом случае позже займусь изучением этого вопроса, думаю какие-то законные пути найти можно, и будет нам счастье.)))

Кстати, вчера возле нашего дома с правой стороны работала техника.
Если я правильно поняла, то строят подъездную дорогу к нашему дому со стороны 40 и 32 домов, оканчивающуюся небольшой парковкой (при экономной парковке машин 30 влезет). Где парковаться остальным... не понимаю.

Евгений_Ч

Налибокская 24
До забора метров 10 от дороги . сведения достоверные

Ну да, согласен, место для парковки есть.

32a033f29e2a.jpg

Кстати, вчера возле нашего дома с правой стороны работала техника.
Если я правильно поняла, то строят подъездную дорогу к нашему дому со стороны 40 и 32 домов, оканчивающуюся небольшой парковкой (при экономной парковке машин 30 влезет)

Нет, это детская площадка. ((

Imortist

New member
Нет, это детская площадка. ((

Тогда это капец(((

Сегодня домик был наполнен дружным шумом от перфораторов)))

А вот мокрое пятно в коридоре никуда не делось... Что течет? Кому звонить?

tx19

New member
А вот мокрое пятно в коридоре никуда не делось... Что течет? Кому звонить?

Скорее всего утечка по сис-ме отопления с верхних этажей. Надо сообщить председателю, в ЖЭУ-129 (8 017 254 22 79, 8 029 314 02 48), в МАПИД (СУ-205) - 8 029 108 14 39 прораб Ананич И.И.

Можно вызвать сотрудников ЖЭУ-129 и составить Акт обследования по факту залития (если хотите чтобы виновная сторона возмещала ущерб).

Imortist

New member
Скорее всего утечка по сис-ме отопления с верхних этажей. Надо сообщить председателю, в ЖЭУ-129 (8 017 254 22 79, 8 029 314 02 48), в МАПИД (СУ-205) - 8 029 108 14 39 прораб Ананич И.И.

Можно вызвать сотрудников ЖЭУ-129 и составить Акт обследования по факту залития (если хотите чтобы виновная сторона возмещала ущерб).

Это не в квартире, а в общем коридоре под батареей возле почтовых ящиков...

Позвонила в диспетчерскую, обещали прийти и устранить эту течь.
Это если хоть кому-то интересно сообщаю...

И еще информация:
В эту среду (22.05.2013) с 09.00 до 16.00 по нашему дому будет ходить человечек, связанный с домофонами.
Если у кого-то проблемы, нужно позвонить, чтобы вас записали (велком 314 98 36 Роман).

Последнее редактирование:

Ritilek

КГ3 Налибокская 26
Позвонила в диспетчерскую, обещали прийти и устранить эту течь.
Это если хоть кому-то интересно сообщаю...
да, действительно, сегодня приходили сантехники и с умным видом возились с батареей, вроде как устранили проблему.
Соседи, подскажите, пож, это только у меня горячей воды нет и змеевик холодный или у всех такая беда?

ПапаВлада

New member
Соседи, подскажите, пож, это только у меня горячей воды нет и змеевик холодный или у всех такая беда?

Горячая вода есть, но ее нужно сливать минут 5-10 при нормальном напоре, т.к. еще мало людей живет в доме... Кстати с 22 мая у нас отключают горячую воду на профилактику http://allbelarus.by/news/vodaotkl

Imortist

New member
Вроде как после 25 мая будет окончательна стоимость квадрата.

tatnik

New member
да, действительно, сегодня приходили сантехники и с умным видом возились с батареей, вроде как устранили проблему.
у нас есть горячая вода и змеевик горячий....

Сверху