Каменная горка-3, ЖСК №965, Д.№15!! будущие жильцы - присоединяйтесь!!!!

N@t@lia

New member
Уважаемый Евгений_Ч спасибо Вам за море информации, которую вы предоставляете. Меня очень интересует вопрос по вашему видео. Вы не снимали или по домам № 1, 3, 4, 6 по ген.плану вообще нет ничего, кроме чистого поля. Заранее благодарна за ваш ответ.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Уважаемый Евгений_Ч спасибо Вам за море информации, которую вы предоставляете. Меня очень интересует вопрос по вашему видео. Вы не снимали или по домам № 1, 3, 4, 6 по ген.плану вообще нет ничего, кроме чистого поля. Заранее благодарна за ваш ответ.

Дом 6 строится, и он есть на видео(с 30 секунды). На 5-ом фундамент заливают. К остальным не подходил близко. Сваи есть у многих, но кроме них точно больше ничего. Это я про дома до 13 включительно.

Пятиконечная

Налибокская, 26-21
Привет всем соседям!!!! Строимся под лготных 5%, сейчас хотели оформить субсидию (нам была положена как молодая семья), но в исполкоме нам ответили раз мы строимся под 5%-ный лготный кредит, то субсидия нам уже не положена. Может кто знает почему и будет ли какая-нибудь помощь или субсидия если до окончания строительства родиться малыш???

:preg: - это Я, а это мой муж - :yahoo:

1-й этаж уже построили)))))))) ура

Последнее редактирование:

pipl

New member
соседи, нет ли у вас свободной трешки или четырешки?
C кредитами не связан, быстро погашу задолженности

tatnik

New member
Подготовлен проект указа президента о льготном кредитовании граждан на строительство жилья
02.11.2011, 12:22 Новость дня
Марина Носова, БелаПАН

Подготовлен проект указа президента о льготном кредитовании граждан на жилищное строительство, сообщила на пресс-конференции 2 ноября начальник отдела правового обеспечения управления жилищной политики Мингорисполкома Елена Лукашевич.

Она отметила, что проект разработан с учетом всех факторов, чтобы поддержать малоимущих граждан и "вычленить трудоспособных граждан, которые смогут строить жилье с использованием иных форм финансирования".

Во время подготовки документа были определены основные критерии, по которым граждане будут иметь право на льготный кредит. Первый критерий — реальная обеспеченность жильем. Предполагается учитывать находящиеся в собственности кредитополучателя и членов его семьи жилые помещения на территории Беларуси. Как пояснила Лукашевич, на минчан данный критерий также распространяется. Ранее учитывалось только жилье в Минске.

Второй критерий — уровень доходов. На сегодняшний день малообеспеченными считаются граждане при уровне дохода 2 млн 659 тыс. рублей в месяц на каждого члена семьи (три минимальных потребительских бюджета). В проекте предложено данный критерий снизить с 3 МПБ до 2 МПБ.

Лукашевич сообщила, что в документе вычленены категории лиц, которые никогда не имели жилья, — граждане, проживающие в общежитии не менее 10 лет, при отсутствии у них и членов их семьи какого-либо жилья по месту постановки на учет.

Кроме того, предполагается уменьшить норматив льготного кредитования с 20 до 15 кв. метров на человека.

Будут также пересмотрены процентные ставки по льготному кредиту.

Чиновник подчеркнула, что будут сохранены критерии предоставления льготного кредита для многодетных семей. Сроки кредитования и проценты остаются те же. Для минчан предполагается процентная ставка в 20% ставки рефинансирования, но не менее 5% годовых.

При этом Лукашевич подчеркнула, что это проект указа и он может претерпеть некоторые изменения.
Т.е. метр будет кредитоваться под 7%.
Мне интересно, если у нас льготный кредит рассчитан на 3-х человек 60кв., то теперь перерасчитают = 45кв.? Кто-нибудь знает про это?

45805d

New member
поступила новая информация из мингорисполкома!в новом указе№185 должно быть прописанно о том,что чьи списки были поданны в банк до 1ноября,те будут кредитоваться по старым условиям по 20м.

это с ЗАВОДЧАНИНА. Мне как-то в это слабо верится:unsure:

tatnik

New member
Сегодня сфоткала с кольцевой наш домик
8f3ec6d1526f.jpg

Пятиконечная

Налибокская, 26-21
Мой муж работает напротив нашего строящегося домика и каждый день наблюдает. Так вот сегодня наш краник в 19:50 еще работал. Так держать!!!

TiXiU

New member
На фотографии, которая чуть выше, добавьте 3 этаж, законченый. Вот такие дела) Думою до выходных 4 этаж выведут.

Az17

New member
Добрый вечер, будущие соседи! Мы строим в ЖСПК № 978 двушку, площадью 61,66 м кв(дом № 28 по генплану, серия дома М-464-У1). Буквально через месяц ожидаем прибавления в нашей семье. Конечно хотелось бы еще одну комнатку)). Поэтому, если у кого-то по каким-либо причинам есть (или появится) желание или необходимость строить 2хкомнатную квартиру вместо 3хкомнатной, будем рады обсудить с Вами этот вопрос. Так же рассмотрим предложения от застройщиков из других ЖСПК. Пишите в личку.Спасибо.

Сверху