Каменная горка-3, ЖСК №965, Д.№15!! будущие жильцы - присоединяйтесь!!!!

45805d

New member
Когда будет собрание уполномоченных? Может пред что новое расскажет. И платежки в очередной раз дадут. Я так понимаю в этом месяце выплат по кредиту не будет...

Когда я ей звонила 30.11, она сказала, что платежи будут. Но собрания пока не назначили.

Предположительно собрание в пн.

Последнее редактирование:

45805d

New member
Вроде как насосную станцию сдали в пт. и наш дом тоже. Платежи будут большие. % готовности составит 99%. Ионфо от другой УП. Во вторник отпишусь по результатам собрания.

45805d

New member
жду-жду итоги собрания...

А вот и итоги:

Насосную сдали в чт. 06.12.12. Но наш дом, как и все, кого не приняли в ноябре, комиссия будет принимать повторно 29.12.2012 (со слов преда от УКС). Процент готовности 99%. Платежи большие. Заплатить нужно до конца недели (до 14.12.12 включительно). Техпаспорт на дом готов. Смотреть кв. будем в феврале, в конце марта ключи. Стоимость метра выведут после заселения. В конце месяца, после сдачи дома, будет еще одно собрание УП. В январе платим за кредит.

45805d

New member
??? дом комиссией не принят, а тех.паспорт готов??????
так сказала пред. Типа все квартиры уже обмерили и все готово. Хотите сказать, что обманула?

Это у всех так по срокам?
у всех.

А что насчет нас, которые отказались от отделки?
не уточняли.

viktorkurilkin1961

New member
Вроде бы, согласно указа президента, срок от сдачи дома до заселения сделали не более 2 месяцев. А что мы будем делать целых три? Платить по 100тысяч?

Если готовность дома ставят 99%, почему стоимость метра не расчетать сейчас, а только после заселения? Ждем родорожания?

esheVIKA

ЖСПК 969
Платить по 100тысяч?

Если готовность дома ставят 99%, почему стоимость метра не расчетать сейчас, а только после заселения? Ждем родорожания?

а действительно? мало того, что пред с бухом крутят деньги на депозите, ну и конечно же заинтересованы с затягивании сдачи - это ж их з/п

_Тата_

Минск
Типа все квартиры уже обмерили и все готово. Хотите сказать, что обманула?
что обманула - не хочу так сказать.))))
просто в нашем доме (и некоторых соседних с кем общаемся) кроме просто обмера квартир, нужен был еще подписанный акт сдачи дома и акт пуско-наладочных работ.
иначе это не жилой дом, а просто построенный.
поэтому и удивилась, что у вас по другому.

мало того, что пред с бухом крутят деньги на депозите,
так проценты по депозиту останутся ЖСПК. зарплата преда и буха от начисленных процентов не меняется.
сдача дома зависит от решения большой комиссии, а не от желания преда...

esheVIKA

ЖСПК 969
так проценты по депозиту останутся ЖСПК. зарплата преда и буха от начисленных процентов не меняется.
А ничего, что эти % в их "карман" ложились (леваком крутились), члены жспк только деньги вносили по непонятно выставленным % готовности? Утверждать не буду, но более чем уверенна, что именно так это и было. Да куча лазеек у них, чтобы заработать, да еще и поделиться с кем надо найдется. А затягивать стройку - это в интересах "мафии":).
Мне, конечно, все равно кто там и как заработал, разбираться не собираюсь. Но почему я должна платить лишний месяц по % за кредит в банк (основной долг ведь только после сдачи), да и еще и членские - и все потому что дом не сдали? Кто мне возмещать что будет?

Последнее редактирование:

45805d

New member
Она показывала Вам этот техпаспорт? Хотелось бы посмотреть...
Если честно, то нет.

поэтому и удивилась, что у вас по другому.
я уже вообще ничему не удивляюсь) и не удивлюсь, если окажется, что обманула.

У меня вопрос. На собрании шла речь также о том, что после обмера квартиры могут оказаться (или даже окажутся) меньше, чем в решении исполкома. Типа то был строительный метраж. Но пересчитывать стоимость квартир никто не будет. Якобы так все и должно быть и у всех было. Мол в этот строительный метраж входили и коридоры и лифты и т.д. и т.п. Я вот думаю, что стоимость коридоров и т.д. могла входить в метр, но никак не в строительный метраж.

Кто что по этому поводу знает?

А ничего, что эти % в их "карман" ложились
Мы деньги на депозит не размещали. Тайком тоже не размещали. Все выписки банка лично проверяла.

esheVIKA

ЖСПК 969
Мы деньги на депозит не размещали. Тайком тоже не размещали. Все выписки банка лично проверяла.
К вам претензий никаких, мы ваши соседи (у нас свой пред "с тараканами"). Просто обидно, что не сдали вовремя.

Евгений_Ч

Налибокская 24
У меня вопрос. На собрании шла речь также о том, что после обмера квартиры могут оказаться (или даже окажутся) меньше, чем в решении исполкома. Типа то был строительный метраж. Но пересчитывать стоимость квартир никто не будет. Якобы так все и должно быть и у всех было. Мол в этот строительный метраж входили и коридоры и лифты и т.д. и т.п. Я вот думаю, что стоимость коридоров и т.д. могла входить в метр, но никак не в строительный метраж.

Во время обмера квартиры могут оказаться как меньше проекта, так и больше, кому как повезет. Но строительство оплачивается по строительному метражу, все платят одинаково за квартиры одного строительного метража. А вот в техпаспорте квартиры будут указаны реальные размеры. И комуналка будет выставляться по реальной площади, а не по строительной.

_user_

New member
Кто что по этому поводу знает?

Окончательная стоимость квадратного метра получается когда суммируются все ФАКТИЧЕСКИЕ затраты и делятся на Фактическую площадь квартир. Далее - стоимость квартиры считается как площадь квартиры, умноженная на полученную цифру.

Что касается депозита - то основная сумма по которой банк начисляет проценты, все равно обязана быть возвращена на счет ЖСПК. Что касается прибыли (процентам по депозиту), то она по закону не может быть использована на строительство. Ее можно использовать например для видеонаблюдения, покупки компьютера для правления или буха, или же на оплату труда преда и буха с целью уменьшить членские и т.д.

Но строительство оплачивается по строительному метражу, все платят одинаково за квартиры одного строительного метража.
Тогда чтоже происходит с размером ЛК? Когда будете подавать справки из БРТИ в банк, как это отразится на размере ЛК?

Сверху