Каменная горка-3, ЖСК №965, Д.№15!! будущие жильцы - присоединяйтесь!!!!

Евгений_Ч

Налибокская 24
Когда будете подавать справки из БРТИ в банк, как это отразится на размере ЛК?
В справке БРТИ указывается, что у вас не появилась собственность за время строительства. Или я чего-то не понимаю?

_user_

New member
Единственное оговорить необходимо следующее. Знаю точно, что по такому принципу (только там есть цена кв. метра) происходит формирование цены созданного объекта ДОЛЕВОГО строиельства.

Давайте попробуем разобраться. Предположим, строя квартиру в 100 метров, фактически получилось 101. Получается, я все равно должен заплатить за 100, а вот мой лишний метр должны оплатить соседи слева/справа? (Если предположить, что площадь этажа постоянна, то мой метр лишний - это то, что не достроили соседу)

И еще - в БРТИ будет необходимо зарегистрировать право собственности на квартиру и подать эти документы (по договору с ББ) в шестимесячный срок в ББ. Как думаете, если банк увидит кв. меньшей площади, он ничего не сделает с размером ЛК?

_Тата_

Минск
Утверждать не буду, но более чем уверенна, что именно так это и было.
а если есть уверенность - в чем была проблема аудиторскую проверку организовать...
никогда не нравилась позиция задним числом умные вещи говорить... извините... тем более без уверенности обвинять..
если деньги были на депозит размещены с расчетного счета, то и проценты перечисляются на тот же расчетный счет.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Давайте попробуем разобраться. Предположим, строя квартиру в 100 метров, фактически получилось 101. Получается, я все равно должен заплатить за 100, а вот мой лишний метр должны оплатить соседи слева/справа? (Если предположить, что площадь этажа постоянна, то мой метр лишний - это то, что не достроили соседу)

Как-то так.

Только имхо разница меньше, чем метр. На ветке 28 дома приводили результаты обмера.

viktorkurilkin1961

New member
cоседи по ЖСПК 965, помогите разобраться. По последней платежке я должен заплатить на 230 тыс. больше, чем положено за лишние метры. Объясняют это: индексация проектной документации. Что интересно, эта сумма не идет отдельной платежкой, как членские взносы, а входит в общую за лишние метры. Т.е. в распечатках по оплате мы этой суммы не увидим. Лично для меня это вообще не деньги, хотя если брать со всего дома получится около 30 миллионов, просто интересно, как это может пройти через строго проверяемую документацию? лично я считаю, что эти деньги должны проходить отдельной платежкой с указанием за что они переводятся. А как Ваше мнение?

Последнее редактирование:

Imortist

New member
Так а стоимость ПСД первоначально входила в стоимость кв.м. Вот и индексация туда же, я так понимаю.

tatnik

New member
Для поднятия настроения перед Новым годом!!!
876398946.gif
[/URL][/IMG]

45805d

New member
Сегодня от другой УП узнала, что те, кто открывал кредитные линии на общих основаниях, с этого месяца начинают платить кроме % еще и основной долг по кредитам. Льготники - как и говорилось ранее - после официальной сдачи.

Lesya2010_2008

New member
те, кто открывал кредитные линии на общих основаниях, с этого месяца начинают платить кроме % еще и основной долг по кредитам.
Так это даже и лучше, чем быстрее гасится основной долг тем меньше становятся % .

ПапаВлада

New member
На всех форумах про сдачи домов пишут, а у нас, как всегда, тишина... Так, что там слышно с нашей сдачей, кто в курсе???

45805d

New member
Только что звонила Преду. Результат будет завтра. Если он положительный, то 3 или 4 будет собрание УП.

Позвонила в УКС (328-58-45), очень раздраженная женщина, еле сдерживаясь, сказала, что информации ни по одному ЖСПК пока нет и просила звонить после НГ.

tatnik

New member
Только что звонила Преду. Результат будет завтра. Если он положительный, то 3 или 4 будет собрание УП.
почему у нас не известно? у соседей уже даже время известно, когда здали, а у нас при 99% готовности дома всё что-то мутится....

ПапаВлада

New member
Только что звонила Преду. Результат будет завтра. Если он положительный, то 3 или 4 будет собрание
Наша пред вобще когда-нибудь что-нибудь знает? Или только то, что членские платим до конца...
Такое ощущение, что она во время сдачи не присутствовала там! Во всех домах знают, даже в тех, которые не до конца были закончены, а наша, как всегда, в неведении... С луны что ли свалилась)))

esheVIKA

ЖСПК 969
Наша пред вобще когда-нибудь что-нибудь знает? Или только то, что членские платим до конца...
Такое ощущение, что она во время сдачи не присутствовала там! Во всех домах знают, даже в тех, которые не до конца были закончены, а наша, как всегда, в неведении... С луны что ли свалилась)))
У нас такое же "счастье", соседи. Видать родственники наши преды :)

Ritilek

КГ3 Налибокская 26
Сегодня в банке, в кредитном отделе, пообщались со специалистом, которая ведет наш дом. По ее словам, в банк пришло указание из исполкома о возможном переносе срока сдачи нашего дома на месяц, т е сдача дома может быть как первого так и 31 января. Сейчас в кредитном отделе переделывают документы, согласно которым первый платеж по кредиту будет не в январе, а в феврале 2013. Если каким то чудом дом все таки сдадут 29.12, все вернут на прежние места. Самое невеселое в нашей ситуации – это то, что в случае сдачи дома в январе, возможно подорожание метра примерно на 50-70 000 бел руб. В этом случае придется снова заключать доп соглашения на увеличение кредитной линии со всеми вытекающими (сбор новых справок, приводить поручителей и т д). Передаю слова специалиста банка, от себя ничего не добавляю. Хотелось бы конечно, что бы все это не подтвердилось, завтра узнаем.

Последнее редактирование:
Сверху