Каменная горка-3, ЖСК №965, Д.№15!! будущие жильцы - присоединяйтесь!!!!

ПапаВлада

New member
Ну на этой неделе, по прогнозам ночью не ниже -4, а днем всегда +2))) Если и на этой неделе не приедет водоканал со своим телевизором, то :diablo:

firi

New member
а нам пред. сегодня сказала,что ключи 30 апреля,я еще в январе писала,что заселение не раньше апреля,но так как всех все устраевает,то я неудивлюсь если в июне(((

viktorkurilkin1961

New member
значит в апреле ЧВ 100000 руб. платить не будем, они все равно целый месяц ничего не делали!

Imortist

New member
...но так как всех все устраевает,то я неудивлюсь если в июне...(((

Не устраивает. Но от нас на этом этапе ничего не зависит. Да и от преда тоже.

Проблема конкретно с Водоканалом, которые не может принять канализацию.
В УКС многие из нас названивают каждый день - ответ всем один: после 10-15 апреля.

Кстати, разговаривала сегодня с предом, она сказала, что мы пойдем на обслуживание в ЖЭС.
А вот насчет общего собрания и избрания новых пред, буха, УП и правления - тишина.
Может мы как-нибудь все-таки обсудим этот вопрос?

значит в апреле ЧВ 100000 руб. платить не будем, они все равно целый месяц ничего не делали!

С чего Вы взяли, что они ничего не делали? Помимо факта выдачи ключей, у них работы хватает. С теми же должниками...

А не оплатите членские и Вы будете в должниках, и из-за этого ключи не отдадут, пока не рассчитаетесь.

Никто не отменял членские (не было общего собрания, на котором было бы принято такое решение большинством голосов). Их платить нужно.

viktorkurilkin1961

New member
С чего Вы взяли, что они ничего не делали? Помимо факта выдачи ключей, у них работы хватает. С теми же должниками...

А не оплатите членские и Вы будете в должниках, и из-за этого ключи не отдадут, пока не рассчитаетесь.

Никто не отменял членские (не было общего собрания, на котором было бы принято такое решение большинством голосов). Их платить нужно.
Я беру с того, что всю эту работу они (пред и бух.) должны сделать в течении 3-х месяцев, как в других ЖСПК. А если приемка канализации и нососной станции ещё затянется на несколько месяцев - какую работу они будут делать тогда? может поэтому ключи и обещают 30 апреля,пока все не заплатять ЧВ, всетаки 13,5 милионов не лишние для них, причем без доп.усилий!

Imortist

New member
Я беру с того, что всю эту работу они (пред и бух.) должны сделать в течении 3-х месяцев, как в других ЖСПК. А если приемка канализации и нососной станции ещё затянется на несколько месяцев - какую работу они будут делать тогда? может поэтому ключи и обещают 30 апреля,пока все не заплатять ЧВ, всетаки 13,5 милионов не лишние для них, причем без доп.усилий!

Ну например работу по оформлению ПТС в нашу собсвтенность....
Заключение договоров с ЖЭСом на обслуживание нашего дома....
Подготовительная работа к благоустройству территории...
Оформление документов всех 132 квартир для банка....

Да много чего еще осталось делать.

viktorkurilkin1961

New member
Ну например работу по оформлению ПТС в нашу собсвтенность....
Заключение договоров с ЖЭСом на обслуживание нашего дома....
Подготовительная работа к благоустройству территории...
Оформление документов всех 132 квартир для банка....
Объясняю ещё раз: эту работу они должны сделать за три месяца, как в других ЖСПК. Я уже писал, что моя дочь построилась менее года назад, и у них всё успели сделать за 3 месяца, причем даже тех.паспорт делала сама пред., конечно за деньги жильцов, но сама! А квартир у них в доме на 18 больше, чем у нас! Я не говорю, что они ничего не делают, но если эту работу можно сделать за 3 месяца, а они будут делать 4 или 6 месяцев, зачем платитиь больше и за что?

Imortist

New member
Объясняю ещё раз: эту работу они должны сделать за три месяца, как в других ЖСПК. Я уже писал, что моя дочь построилась менее года назад, и у них всё успели сделать за 3 месяца, причем даже тех.паспорт делала сама пред., конечно за деньги жильцов, но сама! А квартир у них в доме на 18 больше, чем у нас! Я не говорю, что они ничего не делают, но если эту работу можно сделать за 3 месяца, а они будут делать 4 или 6 месяцев, зачем платитиь больше и за что?

Простите, а разве про срок в 3 месяца где-то написано? Что именно в такой период они должны сделать?
Цифра в 3 месяца - это средний период между сдачей дома и заселением, который, на примере нашего же дома, с учетом обстоятельств и особенностей конкретной ситуации, может варьироваться и доходить до 6 месяцев (без подписания каких-либо допсоглашений с нашей стороны).

Вы правы, объем работы, выполняемый предом и бухом, примерно одинаковый во всех жспк. Но вот сроки - нет. И опять же по независящим от преда обстоятельствам (тот же водоканал не принимает канализацию - соответственно подписание с ним договора на обслуживание нашего дома зависло).

А то что они должны - они сделают. Причем не затягивая, была бы возможность.
Очень легко судить, не зная нюансов и не вникая в проблемы и препятствия.

Да и требовать идентичности по процедурам и срокам во всех жспк по меньшей мере глупо.
На примере других домов можно понять лишь общую последовательность действий по нашему дому, и средние сроки.

А за Вашу дочь я искренне рада, что у них все прошло быстро и благополучно. Увы, нашему дому не так повезло.

viktorkurilkin1961

New member
Кто хочет сделать - находить возможность, кто не хочет - находит причину!!! Причина есть! ждем дальше!

Lesya2010_2008

New member
Да и требовать идентичности по процедурам и срокам во всех жспк по меньшей мере глупо.
По меньшей мере глупо защищать бессовестных преда и буха. Только бабки гребут, а толку никакого. В других жспк как работают нормально так и результ на лицо.

Кто хочет сделать - находить возможность, кто не хочет - находит причину!!!
Поддерживаю на все 100, по части нахождения отговорок и причин наши пред с бухом любому фору дадут.

Imortist

New member
По меньшей мере глупо защищать бессовестных преда и буха. Только бабки гребут, а толку никакого. В других жспк как работают нормально так и результ на лицо.

О, поверьте, я никого не защищаю. Просто вот так голословно говорить, что не стоит им платить ЗП... С этим не согласна.

Поддерживаю на все 100, по части нахождения отговорок и причин наши пред с бухом любому фору дадут.

Наши не уникальны)))

firi

New member
больше всего раздражает,как пред по телефону общается,я бы ей не то,что зараплату не платила,а ... плюнула за такое отношение к людям!!!!!позванили спросить про копию лицевого счета взять,так она в грубой форме: мол я не могу нарушить закон.А дом троить 2,5 года так закон никто не нарушает,надоели уже !!!Если честно то и квартиры скоро незахочется с таким отношением,какими силами и нервами она дастается,в испалком пришли в 2010 уже 3 года строимся,разви это неиздивательство!!!

Imortist

New member
Новости с "фронта":
1. Канализация не сдана.
2. Насосная станция не работает.
3. Со слов УКСа: "Рассчитывайте на получение ключей к концу месяца".

...

tatnik

New member
Новости с "фронта":
1. Канализация не сдана.
2. Насосная станция не работает.
3. Со слов УКСа: "Рассчитывайте на получение ключей к концу месяца".

...

AvRack

New member
Друзья, у кого-нибудь при приемке квартиры вопросы по полу были?

AvRack

New member
Вы уже обращались по поводу устранения? если-да, то куда ? к кому?

Сверху