Каменная горка-3, ЖСК №965, Д.№15!! будущие жильцы - присоединяйтесь!!!!

Владими

New member
Сейчас интересно какую цену за квадрат нам выставят.И будет ли это последним повышением.....

dimanchick

New member
Сейчас интересно какую цену за квадрат нам выставят.И будет ли это последним повышением.....

Я думаю стоит готовиться к цене 4,5 млн. за квадрат... Главное чтобы больше небыло , а то будет капец!

tx19

New member
"Наш расчетный предел - это Br3,6 млн. Это строительство жилья с государственной поддержкой" - сказал Анатолий Ничкасов 14.02.20012.

Индексы должны применяться исключительно только на тот период, когда они были установлены. И только на те работы, которые были выполнены.Новый индекс не может применяться к ранее выполненным работам.Так сказал вице-премьер А.Калинин. Также сказал, если это имеет место быть - обращаться в министерство архитектуры и строительства.

Доп.соглашение - это добровольное согласие строиться по 4,5-5,0 млн. за м.кв. независимо от объемов выполненных работ? или это ориентировочная (прогнозная, завышенная) цена, а ранее выполненные работы не будут индексированны. ???????

Как бы не подписать себе приговор!!!

klish

New member
"Наш расчетный предел - это Br3,6 млн. Это строительство жилья с государственной поддержкой" - сказал Анатолий Ничкасов 14.02.20012.

Индексы должны применяться исключительно только на тот период, когда они были установлены. И только на те работы, которые были выполнены.Новый индекс не может применяться к ранее выполненным работам.Так сказал вице-премьер А.Калинин. Также сказал, если это имеет место быть - обращаться в министерство архитектуры и строительства.

Доп.соглашение - это добровольное согласие строиться по 4,5-5,0 млн. за м.кв. независимо от объемов выполненных работ? или это ориентировочная (прогнозная, завышенная) цена, а ранее выполненные работы не будут индексированны. ???????

Как бы не подписать себе приговор!!!

Доп соглашение о поднятии стоимости будет подписываться между УКСм Мапидом, ЖСПК, а тем более члены ЖСПК никак не будут иметь к этому отношения! Еще не зарегистрирован такой документ, который позволит сейчас поднять нам цену, а он должен регистрироваться в Министерстве Юстиции, и пройти финансовую проверку.
Я была сегодня в исполкоме своего района, и мне там сказали что пока такого документа нет.
По примеру члена нашего ЖСПК, тоже зарегистрировала свое обращение Мин-ва архитек. по поводу подъема стоимости метра2, ответ должен быть через 2 недели

Ritilek

КГ3 Налибокская 26
Звонила в исполком, сказали межрегиональная стоимость метра в 19-этажном доме серии 11190м составляет 4228000. Но что касается именно дома №15, то цену пока не пересматривали.

Последнее редактирование:

klish

New member
Вчера по телеведенью ссказали, что дома которые сдаются в этом году, стоимость метра не должна привышать 3 600 000, вроде говорил зам. министра экономики

45805d

New member
По поводу допов. Допы будут подписаны в любом случае. Вообще все пошло с форума в КГ №1 дом № 36 А, Б, В. Другое дело, конечно, вычитать этот доп и (если это вообще возможно) внести свои коррективы. А вот затягивание с его подписанием (но я так понимаю, что в любом случае не мы его будем подписывать) приведет вот, к чему:

Нет допа=>нет финансирования=>затягивание сроков=>рост цены...

Наоборот:

Быстрое подписание допа=>дополнительное финансирование=>оплата работ и материалов по новым графикам и в полном объеме=>экономия и сокращение сроков строительства

вообще, если кому-то интересно, то почитайте ветку (правда много там чего налито) censored
Бились-бились, но как бы у некоторых еще хуже не стало( Доп. все равно подпишут!

Очень интересное сообщение с той же ветки:

В своем банке я уже замучил деп.строительства...вопросами....надоел юристам с вопросами типо:"есть ли шанс переиграть ситуацию в нашу пользу?" их нет...кредитники вашей же организации сказали четко с долей издевки в голосе: "были уже такие как вы, потом сами бегали за мапидом с допом!"
у всех же есть знакомые в нужных сферах - поговорите с ними...может они вам разъяснят.
я знаю что мапид злой на нас...знаю что с таким количеством писем, что написали мы в различные инстанции он не решиться нас обуть в лапти даже если бы хотел. знаю что стройка под контролем и там в ближайшее время будет еще одна проверка...
знаю что предложения аналогичного нашему на рынке нет! и больше не будет!
мое мнение совпадает с мнением Powerа...никуда мы не денемся...надо искать деньги.
нас всех ввело в заблуждение заявление о том, что цена не изменится так как мы подписали договор до 15 мая. вот в чем корень непонимания. выкиньте это обещание из головы и все встанет на свои места.
желаю всем достроиться!

Последнее редактирование модератором:

klish

New member
По поводу допов. Допы будут подписаны в любом случае. Вообще все пошло с форума в КГ №1 дом № 36 А, Б, В. Другое дело, конечно, вычитать этот доп и (если это вообще возможно) внести свои коррективы. А вот затягивание с его подписанием (но я так понимаю, что в любом случае не мы его будем подписывать) приведет вот, к чему:

Нет допа=>нет финансирования=>затягивание сроков=>рост цены...

Наоборот:

Быстрое подписание допа=>дополнительное финансирование=>оплата работ и материалов по новым графикам и в полном объеме=>экономия и сокращение сроков строительства

вообще, если кому-то интересно, то почитайте ветку (правда много там чего налито) censored
Бились-бились, но как бы у некоторых еще хуже не стало( Доп. все равно подпишут!

Тем кто открыл кредитную линию, если метр подорожает, никто до кредитовывать не будет, докредитут лишь тем кто подходит под льготы по новому указу № 13

Последнее редактирование модератором:

45805d

New member
Это понятно. Тогда другими словами. Цена метра выросла. Что-то Вы решили внести наличкой, а на что-то прикинули и решили, что возьмете под 31%. Так вот под этот самый 31% банк денег без допа не даст и стройка станет. тем временем индексы растут. цена поднимается. а когда все раскачаются и одумаются, то поезд уже ... ту-ту... уедет!

Дешеветь метр не будет, а только расти. Так вот нужно скорее построиться и сдаться, чтобы он не успел сильно вырасти!

klish

New member
это все слова, на это пока нет никакого официального документа
а сказать много чего можно

dimanchick

New member
Вчера по телеведенью ссказали, что дома которые сдаются в этом году, стоимость метра не должна привышать 3 600 000, вроде говорил зам. министра экономики

Власти много нам чего обещают... А по факту выходит не так.(

ПапаВлада

New member
По факту, пока (при нынешней стоимости метра), на наш дом запланировано 15940 млн. руб. по льготным кредитам. Еще 2300 млн. - инженерные сети и благоустройство территории для домов №№ 14, 15. Срок сдачи - сентябрь 2012.

45805d

New member
По факту, пока (при нынешней стоимости метра), на наш дом запланировано 15940 млн. руб. по льготным кредитам. Еще 2300 млн. - инженерные сети и благоустройство территории для домов №№ 14, 15. Срок сдачи - сентябрь 2012.

А источник не укажите? Как-то маловато денежек на нас планируют((((

Кстати, сроки будут раньше, если будем рассчитываться. Коробка почти готова. Отделка около трех месяцев. Вот и считайте. В сентябре может и заселение быть.

А какой Вы хотите документ? С ценами? или что? или ответ банка на фирменном бланке? Вы почитайте другие форумы.

А какой Вы хотите документ? С ценами? или что? или ответ банка на фирменном бланке? Вы почитайте другие форумы.

klish

New member

а при чем здесь другие форумы, у людей может быть совершенно другая ситуация...

45805d

New member
Достоверный! Документально подтвержден.

а ссылочку можно?

а при чем здесь другие форумы, у людей может быть совершенно другая ситуация...

мы с Вами о разных вещах говорим. ладно, проехали. Просто подождем допа.

klish

New member
45805d, а если вам скажут что метр будет стоить 7000 000 , то вы будите согласно чтобы было подписано это доп. соглашент?

ПапаВлада

New member
Как-то маловато денежек на нас планируют((((
Это средства на которые оформлены льготные кредиты. Прикиньте сами: ЛК ведь не у всех открыты, да и не у всех на всю квартиру целиком и плюс это по действующей стоимости метра. Вот и получается такая сумма.

Кстати, сроки будут раньше, если будем рассчитываться. Коробка почти готова. Отделка около трех месяцев. Вот и считайте. В сентябре может и заселение быть.
Я только ЗА!!!! Я Вам написал, то как идет по документам, а как оно будет на практике - время покажет!

Сверху