Я разговаривала с бухгалтером, и здесь много нюансов, которые надо понимать при отказе от отделки:
1)Деньги все равно надо вносить полностью (а после сдачи, Вам возвращают деньги).
По стоимости это где-то 8% стоимости квартиры.
2) Пока будут переделывать ПСД + дополнительные затраты на проект, которые делиться между застройщиками, которые отказались от отделки.
3)На этом основании, Мапид может увеличить сроки сдачи, нам это вообще не выгодно.
Что еще можно дополнить???
а я думаю что пока тянули с проверкой,бумаги все привели в порядок!!!
Как это многие отказались? Где результат анкетного опроса ни одного не помню чтобы были против?многие в нашем доме, как оказалось, против проверки.
Чей отпск мы ждём что за глупость? Передайте мне бумаги (протокол который должны были подписать на последнем собрании и письменный опрос по поводу проверки) я лично найду аудитора и заведу его к преду, и ничьих отпусков ждать не стоит. Такое чувство вы УП сами преда прикрываетеПоймите, что документов там не одна папка. Это на пару дней. Поэтому ждем отпуск, а там и проверим.
Чей отпск мы ждём что за глупость?
ни одного не помню чтобы были против?
Такое чувство вы УП сами преда прикрываете
Передайте мне бумаги (протокол который должны были подписать на последнем собрании и письменный опрос по поводу проверки) я лично найду аудитора и заведу его к преду
Тогда почему результаты проверки так и не были предоставлены? С актом никого не ознакомили???Уже зимой проверяли, когда плановая проверка была!!!
У нас в ревизионной комиссии есть аудиторы? Причем спецы именно в учете в ЖСПК? Если нет, то адекватно проверить вы не сможете. Я много лет работаю ГБ и ФД, навыков и знаний хватает, но проверять за нашим ГБ не взялась бы. Проверка нужна именно спецов.будьте уверены, что у рев. комиссии хватает навыков и опыта, чтобы проверить бух. отчетность!?
подъезжайте к бух. попросите, она Вам не откажет.Тогда почему результаты проверки так и не были предоставлены? С актом никого не ознакомили???
Причем спецы именно в учете в ЖСПК? Если нет, то адекватно проверить вы не сможете.
подъезжайте к бух. попросите, она Вам не откажет.
Что рев. комиссия, что аудитор, проверять МОГУТ только документацию ЖСПК. Не путайте с документацией УКС и т.д. и т.п. Нам или аудитору предоставят выписки банка и движения по счету нашего ЖСПК. Там ничего сложного нет на самом деле. Поступления денег - это паевые и членские, а расход - это оплата УКСу, ЗП преда и бух., налоги. ВСЕ! Поэтому не сомневайтесь, что проверить сложности нет.
значит такой вы ГБ, что не в состоянии проверить бух. отчетность!Я много лет работаю ГБ
а теперь нас почти все догнали,
Даааа, я думаю раньше и не стоит мечтать, что б не растраиваться :resent::cray:.Хоть бы к весне 2013 впустили.
может вы знаете первый этаж у нас будут тянуть или квартиры уже распределены (среди инвалидов или ветеранов)???
значит такой вы ГБ, что не в состоянии проверить бух. отчетность!
так как я много лет проработал в строительстве-напишу как будет выглядеть внесение изменений в ПСД.
Вначале заключается договор с проектной организацией о внесении изменений - вносить изменения в ПСД имеет право только та организация,КОТОРАЯ ДЕЛАЛА ИСХОДНЫЙ ПРОЕКТ-это принципиально важно.
На основании договора пректная организация выставляет счет для оплаты Сумма счета определяется сложностью вносимых изменений и ИНДЕКСАМИ СТОИМОСТИ РАБОТ НА основании решения МИНСТРОЙАРХИТЕКТУРЫ утверждаеммых ежемесячно Иными словами одна и та же работа выполненная месяц назад будет стоить дешевле чем сегодня
Окончательный расчет за работу производится на основании тех же индексов но уже другого месяца
О том какие изменения нужно внести
-в описательной части - указать что квартира код ...выполняется без внутренней отделки
-в самом проекте отразить -это же самое
-в расчетной части-внести изменения в количество материалов для отделки в сторону уменьшения
-далее все эти изменения попадают в сметный отдел где производится расчет стоимости
сроительно-монтажных работ с учетом уменьшения объема
П
-затем это все попадает на стол к экономистам которые расчитывают новую стоимость метра
-далее это все попадает для согласования и утверждения в УКС
а после этого Вы идете в банк для заключения нового доп соглашегния
все это время МАПИД имеет все основания ничего не делать так как работать без изменений в проекте запрещено Законом и соответственно ототвинуть сдачу дома не по своей вине
а мы будем платить членские взносы
попадем на оплату сетей
и на новые идексыСМР
необходимо учесть что никто и никогда из перечисленных структур не бростится сразу и ускоренно выполнять то о чем я написал Тем более-сейчас сезон отпусков
Так что вот так-эта процедура которая должна быть выполнена-без этого никак
Сколько человек отказались от отделки после опроса??? Может кто в курсе?
Мы позвонили в банк и нам сказали, что если делать без отделки, то нам уменьшают кредит на 10 % от стоимости квартиры, что очень даже не выгодно, поэтому будем делать с отделкой.