Каменная горка-3, ЖСК №965, Д.№15!! будущие жильцы - присоединяйтесь!!!!

firi

New member
а я думаю что пока тянули с проверкой,бумаги все привели в порядок!!!:blush1:

Евгений_Ч

Налибокская 24
Привет, соседи! Вас походу начали красить!

99ecab4eab25.jpg

20bc6fa3a138.jpg

45805d

New member
С ветки 14-го:

Я разговаривала с бухгалтером, и здесь много нюансов, которые надо понимать при отказе от отделки:
1)Деньги все равно надо вносить полностью (а после сдачи, Вам возвращают деньги).
По стоимости это где-то 8% стоимости квартиры.
2) Пока будут переделывать ПСД + дополнительные затраты на проект, которые делиться между застройщиками, которые отказались от отделки.
3)На этом основании, Мапид может увеличить сроки сдачи, нам это вообще не выгодно.
Что еще можно дополнить???

а я думаю что пока тянули с проверкой,бумаги все привели в порядок!!!

1) многие в нашем доме, как оказалось, против проверки.
2) рев. комиссия сначала проверит все доки сама, но это только в июле. Поймите, что документов там не одна папка. Это на пару дней. Поэтому ждем отпуск, а там и проверим. Физически сделать проверку в выходные или в ночное время не получается) А после можно и аудиторскую проверку.
3) С чего вы взяли, что у нас есть левые квартиры? Если мы (УП) с каждым встречаемся, созваниваемся и т.д. Люди платят сами за себя. Вы что платежи не получаете? Да, есть одна пусткая с кодом 7, но за нее никто не платит. Когда появится человек, он все оплатит. Это, кстати, квартира МАПИДа (для их сотрудника).

Lesya2010_2008

New member
многие в нашем доме, как оказалось, против проверки.
Как это многие отказались? Где результат анкетного опроса ни одного не помню чтобы были против?

Поймите, что документов там не одна папка. Это на пару дней. Поэтому ждем отпуск, а там и проверим.
Чей отпск мы ждём что за глупость? Передайте мне бумаги (протокол который должны были подписать на последнем собрании и письменный опрос по поводу проверки) я лично найду аудитора и заведу его к преду, и ничьих отпусков ждать не стоит. Такое чувство вы УП сами преда прикрываете

Последнее редактирование:

45805d

New member
Чей отпск мы ждём что за глупость?

Мой отпуск. Я еще раз говорю, что физически нет возможности сейчас сесть и пару ночей проверять. Уже зимой проверяли, когда плановая проверка была!!!
ни одного не помню чтобы были против?

А вы со всеми успели пообщаться?

Такое чувство вы УП сами преда прикрываете

Поймите, что не так просто взять и "привести в порядок" все бумаги. Если какие-либо "левые" перечисления были, то в банковской выписке хочешь не хочешь, но их найдешь. Уж будьте уверены, что у рев. комиссии хватает навыков и опыта, чтобы проверить бух. отчетность!
Передайте мне бумаги (протокол который должны были подписать на последнем собрании и письменный опрос по поводу проверки) я лично найду аудитора и заведу его к преду

Напишите "лично" заявление преду на то, чтобы вам предоставили всю бух. отчетность и отнесите ее аудитору! Вам кто-то мешает?

Drogba

New member
45805d, А можно и мне скинуть скан договра с УКСом + обоснование цены метра старое и новое + график работ, на machmud@inbox.ru

Imortist

New member
Уже зимой проверяли, когда плановая проверка была!!!
Тогда почему результаты проверки так и не были предоставлены? С актом никого не ознакомили???

будьте уверены, что у рев. комиссии хватает навыков и опыта, чтобы проверить бух. отчетность!?
У нас в ревизионной комиссии есть аудиторы? Причем спецы именно в учете в ЖСПК? Если нет, то адекватно проверить вы не сможете. Я много лет работаю ГБ и ФД, навыков и знаний хватает, но проверять за нашим ГБ не взялась бы. Проверка нужна именно спецов.

45805d

New member
Тогда почему результаты проверки так и не были предоставлены? С актом никого не ознакомили???
подъезжайте к бух. попросите, она Вам не откажет.

Причем спецы именно в учете в ЖСПК? Если нет, то адекватно проверить вы не сможете.

Что рев. комиссия, что аудитор, проверять МОГУТ только документацию ЖСПК. Не путайте с документацией УКС и т.д. и т.п. Нам или аудитору предоставят выписки банка и движения по счету нашего ЖСПК. Там ничего сложного нет на самом деле. Поступления денег - это паевые и членские, а расход - это оплата УКСу, ЗП преда и бух., налоги. ВСЕ! Поэтому не сомневайтесь, что проверить сложности нет.

Imortist

New member
подъезжайте к бух. попросите, она Вам не откажет.

Что рев. комиссия, что аудитор, проверять МОГУТ только документацию ЖСПК. Не путайте с документацией УКС и т.д. и т.п. Нам или аудитору предоставят выписки банка и движения по счету нашего ЖСПК. Там ничего сложного нет на самом деле. Поступления денег - это паевые и членские, а расход - это оплата УКСу, ЗП преда и бух., налоги. ВСЕ! Поэтому не сомневайтесь, что проверить сложности нет.

Я не путаю, про УКС я ничего не говорила вообще-то. И вы далеко не все перечислили в учете ЖСПК. Правильность начисления, вычеты и ставки налогов от зп например... само ШР? Короче, спорить не о чем. Решили же аудиторскую, значит надо нанимать.

ПапаВлада

New member
Мне тоже не понятен вопрос с аудиторской проверкой! Зачем ждать чей-то отпуск и потом проверять. Давно надо было обратиться к соответствующим специалистам, а не тянуть резину... Решение приняли в мае, а уже июнь заканчивается! Уже бы давно результаты на руках были...

Пятиконечная

Налибокская, 26-21
Вчера были на домике. Так как было воскресенье естественно все было закрыто, но мы позаглядывали в окна на первых этажах, так розетки уже замазаны. Значит близиться начало отделки.
Хотя как то странно у нас работают.... в период непоняток, когда все дома были заморожены, МЫ СТРОИЛИСЬ, а теперь нас почти все догнали, а то еще и перегнали по строительству. В 14-м доме, от которого виднелся один цокольный этаж, когда у нас уже была готова коробка, уже привезены все межкомнатные двери. А когда нам чего нибудь привезут, а то как то грустно???
А еще может кто знает, если у нас желающие жить на первом этаже???

45805d

New member
а теперь нас почти все догнали,

Да, на самом деле грустно, но мы идем по графику. А там мы стоим на ноябрь. А дома, которые нас догнали сдаются по графику раньше. Плюс к этому коммуникации идут именно через эти дома, т.е. от них к нам. Дома сдают группами. Поэтому хочешь не хочешь, но независимо от того, раньше мы начали или позже, сдадимся мы после всех тех, кто между нами и 4-й горкой. В глубине души я конечно, как и многие, очень надеюсь, что до НГ нас заселят, но вероятнее всего этого не произойдет((( Хоть бы к весне 2013 впустили.

Пятиконечная

Налибокская, 26-21
Хоть бы к весне 2013 впустили.
Даааа, я думаю раньше и не стоит мечтать, что б не растраиваться :resent::cray:.
45805d, может вы знаете первый этаж у нас будут тянуть или квартиры уже распределены (среди инвалидов или ветеранов)???

45805d

New member
может вы знаете первый этаж у нас будут тянуть или квартиры уже распределены (среди инвалидов или ветеранов)???

Пока ничего вообще не распределяли. УП тоже пока не выбирали ничего. Инвалидам и ветеранам отдают не только 1-й, но и 2-й этажи. Но есть еще одно НО: им не просто говорят: "выбирайте из этих двух этажей", а допустим, есть 1 или 2 таких члена ЖСПК. Они просто среди квартир своего метража в пределах этих этажей тянут номер кв. Т.е. тоже проходят через жеребьевку. Но если кто-то не хочет ни первый, ни второй, то он заранее об этом говорит и тоже принимает участие в общей жеребьевке. Я просто знаю одного такого человека в нашем ЖСПК. Он просил выделить ему кв. на 3-м или 4-м. Ему сказали, что только из 1-го и 2-го и то не на выбор по желанию. Так он теперь думает, чтобы принимать участие в общей жеребьевке.

Imortist

New member
значит такой вы ГБ, что не в состоянии проверить бух. отчетность!

Видимо Вы вообще далеки от бухучета, раз так выражаетесь. Я специалист в совсем другой области учета. Проверить отчетность легко, а вот вникнуть и адекватно оценить нюансы может человек только из сферы учета в ЖСПК. И впредь попрошу попридержать свой язык в оценках на мой счет.

45805d

New member
с 14-й:
так как я много лет проработал в строительстве-напишу как будет выглядеть внесение изменений в ПСД.
Вначале заключается договор с проектной организацией о внесении изменений - вносить изменения в ПСД имеет право только та организация,КОТОРАЯ ДЕЛАЛА ИСХОДНЫЙ ПРОЕКТ-это принципиально важно.
На основании договора пректная организация выставляет счет для оплаты Сумма счета определяется сложностью вносимых изменений и ИНДЕКСАМИ СТОИМОСТИ РАБОТ НА основании решения МИНСТРОЙАРХИТЕКТУРЫ утверждаеммых ежемесячно Иными словами одна и та же работа выполненная месяц назад будет стоить дешевле чем сегодня
Окончательный расчет за работу производится на основании тех же индексов но уже другого месяца
О том какие изменения нужно внести
-в описательной части - указать что квартира код ...выполняется без внутренней отделки
-в самом проекте отразить -это же самое
-в расчетной части-внести изменения в количество материалов для отделки в сторону уменьшения
-далее все эти изменения попадают в сметный отдел где производится расчет стоимости
сроительно-монтажных работ с учетом уменьшения объема
П
-затем это все попадает на стол к экономистам которые расчитывают новую стоимость метра
-далее это все попадает для согласования и утверждения в УКС
а после этого Вы идете в банк для заключения нового доп соглашегния
все это время МАПИД имеет все основания ничего не делать так как работать без изменений в проекте запрещено Законом и соответственно ототвинуть сдачу дома не по своей вине
а мы будем платить членские взносы
попадем на оплату сетей
и на новые идексыСМР
необходимо учесть что никто и никогда из перечисленных структур не бростится сразу и ускоренно выполнять то о чем я написал Тем более-сейчас сезон отпусков
Так что вот так-эта процедура которая должна быть выполнена-без этого никак

Объявлен конкурс в Москве на строительство супермаркета. Ищут подрядчиков. Ну-с, сидит управляющий и выслушивает предложения. Первым заходит турок.*
- Вы ознакомились с проектом?*
- Да.*
- И за какую сумму готовы построить?*
- За 1 млн. долларов*
- Хорошо, спасибо, мы рассмотрим ваше предложение.*
Затем заходит немец:*
- Назовите вашу цену за строительство.*
- 2 млн. долларов!*
- А почему так много?*
- Качество исполнения плюс сроки!*
Заходит русский:*
- За какую цену вы готовы построить?*
- 3 млн. долларов!*
- А почему так много-то!?*
- Ну как почему. 1 миллион мне, 1 миллион – тебе, и за 1 миллион турки построят…

dimanchick

New member
Сколько человек отказались от отделки после опроса??? Может кто в курсе?

45805d

New member
Сколько человек отказались от отделки после опроса??? Может кто в курсе?

2.

Imortist, отзовитесь!!! У Вас срок оплаты изменений в ПСД до 29.06. (т.е. сегодня-завтра). Это срочно! Сумма 7.000.000 на чел. (Т.е. всего на вас двоих с Владимиром 14 млн.). Вас вообще-то предупредили, чтобы быть готовой к оплате, а Вы уехали и даже не сообщили, кому позвонить можно!!!

На реквизиты нашего ЖСПК. Назначение платежа: за внесение корректировки в ПСД.

Если не оплачиваете, то в пт. встречайтесь с бух. и пишите, что строитесь с отделкой.

+ еще, Imortist, Вам нужно будет в банке переподписать договор на льготный кредит на уменьшение суммы. Подробности уточняйте в банке.

Для Вас, Imortist, сразу же инфо:
Мы позвонили в банк и нам сказали, что если делать без отделки, то нам уменьшают кредит на 10 % от стоимости квартиры, что очень даже не выгодно, поэтому будем делать с отделкой.

т.е. "-" примерно 18 млн.

готовьте, пожалуйста, внести наличкой.

dimanchick

New member
Назревает вопрос.... стоило ли отказываться??? если "овчинка выделки не стоит..."

Сверху