Каменная Горка-3 ЖСПК-916 дом №7 по ГП

Andrew78

New member
Andrew78, пару дней - так не получится. Исключить можно за неуплату паевых за 2 месяца

паевые взносы уплачиваются на основании подписанного с ЖСПК договора , договор людьми не подписан.
О каком исключении за неуплату может идти речь. просто сообщить в исполком, которые выносил решение о включении в списки что человек отказывается участвовать в ЖСПК и пусть выносят новое решение.

Alex3716

ЖСПК 916
паевые взносы уплачиваются на основании подписанного с ЖСПК договора , договор людьми не подписан.
О каком исключении за неуплату может идти речь. просто сообщить в исполком, которые выносил решение о включении в списки что человек отказывается участвовать в ЖСПК и пусть выносят новое решение.
Отказывается, значит написал отказ. А если не написал, значит вроде как и не отказывается, а "думает".
В этом и вопрос - какие есть правовые рычаги?

sipa

ЖСПК 981, д.31
Что значит отказывается? Он очень хочет и даже членские заплатит. За что его вы собираетесь исключать?

Alex3716

ЖСПК 916
Что значит отказывается? Он очень хочет и даже членские заплатит. За что его вы собираетесь исключать?
Куда "он" членские заплатит?
Реквизиты в договоре, а договор не подписан.
Исключить невозможно, потому что он не в ЖСПК.

sipa

ЖСПК 981, д.31
Alex3716, все и так выяснили. Замечание неуместно.

Alex3716

ЖСПК 916
Alex3716, все и так выяснили. Замечание неуместно.
Мое замечание было попыткой донести до вас, что изначально ваши посты исходили из неверной предпосылки, следовательно все они ни о чем.

sipa

ЖСПК 981, д.31
Alex3716, вообще-то разговор был с Andrew78, а не с вами. Точка.

Alex3716

ЖСПК 916
Еще не решены все проблемы с оплатой с карточек.

При оплате с карточки в назначении платежа необходимо также дополнительно указывать фамилию.
Всем, кто платит взносы с карточки, не указывал фамилию в назначении платежа и еще не звонил и не разбирался с бухгалтером, просьба позвонить бухгалтеру +375 29 6160990 и сообщить дату оплаты и ФИО.

==========

Всем, кто платил членские взносы не платежом 150 000, а другой суммой (есть те, кто не разобрался и заплатил сумму вступительного взноса 200 000 вместо членского 150 000, есть те, кто заплатил сразу 300 000 за два месяца) - если с вами еще не созванивались уполномоченные, то созвонитесь с ними или с бухгалтером, скорее всего у вас есть проблемы с учетом оплаты. Подготовьте квитки, чтобы сообщить дату платежа.

Оплата членских взносов - 150 000 до 13-го числа месяца.

Последнее редактирование:

Andrew78

New member
УКС и Минскпроект начали работу.
На днях председатель возьмет копию договора между организациями, станет известна стоимость работ по изменению проекта.

Мне так кажется я выражу общее мнение, если скажу о том что хотелось бы больше информации. Приведенное выше сообщение Alex3716 от 10/07.
Что нибудь изменилось с того момента???
Тогда можно попросить председателя сообщить людям об этом.

Ну а если ниче не изменилось, то тогда сообщите почему ))
Спасибо

а то непонятно зачем вообще ветка была создана , если никакой инфо в ней в общем то нет.

Alex3716

ЖСПК 916
Мне так кажется я выражу общее мнение, если скажу о том что хотелось бы больше информации. Приведенное выше сообщение Alex3716 от 10/07.
Что нибудь изменилось с того момента???
Тогда можно попросить председателя сообщить людям об этом.

Ну а если ниче не изменилось, то тогда сообщите почему ))
Спасибо

а то непонятно зачем вообще ветка была создана , если никакой инфо в ней в общем то нет.
Попросил председателя появиться в теме и сообщить новости.
Он ответил, что сегодня в течении дня отпишется.
Ждем. )

Pred

New member
Всем доброго дня! Месяц назад в УКСе выяснили, что у них не заключен договор с Минскпроектом на проектирование нашего дома и поэтому корректировки проекта (о чем говорил представитель УКСа на организационном собрании ЖСПК) в принципе быть не может. На данный момент идет процесс проектирования дома с ноля, и готовится договор Минскпроекта с УКСом. До конца года проект должен быть готов, о чем меня уверила заместиль директора УКСа по проектно-изыскательским работам. Начало строительства - начало 2013года.
Из 66 человек включенных в списки на строительство не заключили договор 3 человека. Им готовятся уведомительные письма об исключении из списка. На этой неделе будет ответ от Управления жилищной политики по 12 квартирам, находящихся в их резерве. В середине августа планируется общее собрание членов ЖСПК.

В соответствии с поручением Президента РБ от 06.03.2012г. № 09/760-152 П296 решения о включении в списки на получение льготных кредитов граждан, пострадавшик от мошеннеческих действий при заключении договоров создания объектов долевого строительства и направленных в установленном порядке на строительство квартир, надо обращаться в свои районные администрации для включения в списки на льготное кредитование.

Последнее редактирование:

Alex3716

ЖСПК 916
В соответствии с поручением Президента РБ от 06.03.2012г. № 09/760-152 П296 решения о включении в списки на получение льготных кредитов граждан, пострадавшик от мошеннеческих действий при заключении договоров создания объектов долевого строительства и направленных в установленном порядке на строительство квартир, надо обращаться в свои районные администрации для включения в списки на льготное кредитование.
То есть, очевидно, при походе в администрацию с собой нужно иметь какую-то бумагу или копию решения Управления жилищной политики, доказывающих, что мы "направлены в установленном порядке"?
Наверняка ведь там будут это спрашивать.

А проектирование с нуля, как я понимаю, должно удешевить для нас стоимость проектирования/строительства, т.к. раньше мы бы платили за проект (в составе суммы на строительство) и перепроектирование, а теперь только за проектирование?

Velavet

New member
Попросил председателя появиться в теме и сообщить новости.
Он ответил, что сегодня в течении дня отпишется.
Ждем. )

Странно, что мы должны просить председателя отписаться о том, как идут дела! По идее, это его прямая обязанность, за которую он получает зарплату уже ДВА месяца. И премию, наверное, тоже.
Предложение для председателя: отписывайтесь раз в неделю, как идут дела. А то возникает чувство, что взносы идут в никуда. Работу уполномоченных видно, а вот председатель затихарился. :)

Alex3716

ЖСПК 916
И премию, наверное, тоже.
Не знаю что там насчет премии, но по сводке, предоставленной мне 25 июля по закрепленным за мной членам ЖСПК, взносы за июнь+июль внесли около 50%, при этом достоверно 3 человека не заплатили за июнь.:read:

sipa

ЖСПК 981, д.31
Velavet, преды на форуме не пишут, а некоторые утверждают, что даже их и не читают.

Stelena

916 жспк
Всем привет! Хотелось бы знать, если планировка с нуля будет, серия дома и метраж квартиры остается прежним?

Alex3716

ЖСПК 916
Всем привет! Хотелось бы знать, если планировка с нуля будет, серия дома и метраж квартиры остается прежним?
Будет все то же самое, что должно было получиться после перепроектирования. Перепроектированием это все должно было называться, потому что имеется проект. Но, как я понял, они там у себя начали разбираться в документации и не нашли договора между организациями на проектирование (обстоятельств не знаю, поэтому версии, почему так произошло, могут быть самые разные). А без этого невозможно обосновать перепроектирование, юридически остается только проектирование, хотя физически (на уровне проектной документации, если проект действительно существует) это перепроектирование.
Вот тут и вопрос, что раз юридически перепроектирования нет, то нам как бы и не надо за него платить? Ведь стоимость проектирования включена в стоимость строительства.
Вот что мне интересно на данный момент.

Сверху