Каменная Горка-3 ЖСПК-916 дом №7 по ГП

Iris_ka

Member
Работу уполномоченных видно, а вот председатель затихарился. :)[/QUOTE]

Так, для сведения, все свои действия уполномоченные согласовывают(обсуждают) с Предом, мы работаем с уполномоченными а они непосредственно с П. По поводу затихарился тож не соглашусь, несколько раз возникала необходимость уточнить нек вопросы, узнать как идет процесс, всегда был на связи, все ответил, пояснил. Сейчас Минскпроект( могу ошибиться в названии) готовит дог УКСу срок - месяц т.к. должны дать заключения все их службы, начиная с главного инж, зак электрик, сантехник и т.д. После заключения дог, начнут проектировать наш дом, по мере выполнения работ, выставлять нам оплату. Мы все слышали на собрании и Пред также еще раз узнавал, что наш дом в планах на нач строительства - зима 2013 г, как бы сильно мы не хотели ускорить начало строит , не получится, МАПИД не снимет бригады с других домов, чтобы кинуть на наш, поэтому у них и существуют графики. А проект нашего дома до декабря 2012 года будет готов(по заверениям руководства УКСа). В любом случае, скоро собрание,видимо там и обсудим все подробности, новости и текущие
вопросы.

Velavet

New member
По поводу затихарился тож не соглашусь, несколько раз возникала необходимость уточнить нек вопросы, узнать как идет процесс, всегда был на связи, все ответил, пояснил.

Так в том то и вопрос, что позвонить всегда можно. Я для облегчения работы председателя предложила отписываться каждую неделю. А то представте: каждый раз в недельку позвонит и спросит, а как там у нас дела? Ведь проще один раз отписаться, чем отвечать на звонки 63 членов ЖСПК :) Тем более вопросы обычно одни и те же задают.

Обращение к Sipa: насколько я понимаю, Вы не являетесь членом нашего ЖСПК. Будьте так добры, не оставляйте, пожалуйста, комментарии, которые непосредственно не относятся к нашему будущему дому. Хоть форум и является открытой площадкой для обсуждения, в данном случае это место, в первую очередь, получения информации о ходе строительства и работе ЖСПК. Если понадобится, мы сами все спросим. Как видно из Ваших постов, Вы достаточно разбираетесь в теме различных ЖСПК и строительства. Заранее спасибо

Alex3716

ЖСПК 916
Я для облегчения работы председателя предложила отписываться каждую неделю. А то представте: каждый раз в недельку позвонит и спросит, а как там у нас дела? Ведь проще один раз отписаться, чем отвечать на звонки 63 членов ЖСПК :) Тем более вопросы обычно одни и те же задают.
Иногда мне не хочется выглядеть испорченным телефоном, если я чего-то не так пойму и что-то не так перескажу :biggrin:.
Поэтому я тоже за то, чтобы председатель время от времени лично давал информацию в форуме.

Pred

New member
Собрание! 23 августа в 17.30, ул. Матусевича 59, ЖЭС №103 актовый зал

Alex3716

ЖСПК 916
Добрый день! Можно узнать какая тема собрания?

Основные моменты:
1. Отчет о проделанной работе, движении денежных средств и ответы на вопросы
2. Принятие решения по отделке - если от отделки отказываются все, то уменьшается стоимость кв.м.
3. Об уплате членских взносов. Есть 5 человек, которые не платили за июнь-июль-август. Будет поставлен вопрос об их исключении из ЖСПК в соответствии с уставом. Очевидно, всем желательно захватить квитки об оплате, чтобы оперативно разрешить проблемы, если они имеются.
(от себя: в июле извещал всех закрепленных за собой, у кого не было оплаты за июнь)

Andrew78

New member
если от отделки отказываются все, то уменьшается стоимость кв.м.

она то конечно уменьшается , но совсем незначительно. За те деньги , за которые МАПИД сделает полностью отделку -самостоятельно даже стены не покрасишь.
Поэтому отказываться от халявной отделки считаю нельзя.
У кого какие мнения на этот счет? Надо обсудить перед голосованием))
и от отделки должны отказаться все 100%, как написано, или голосование большинством?

Последнее редактирование:

Alex3716

ЖСПК 916
она то конечно уменьшается , но совсем незначительно. За те деньги , за которые МАПИД сделает полностью отделку -самостоятельно даже стены не покрасишь.
Поэтому отказываться от халявной отделки считаю нельзя.
У кого какие мнения на этот счет? Надо обсудить перед голосованием))
и от отделки должны отказаться все 100%, как написано, или голосование большинством?
насчет 100% или голосованием большинством лично я не знаю, как правильно,-выслушаем председателя.

Iris_ka

Member
Здравствуйте, почитайте отзывы тех(полно форумов и на онлайнере и семействе), кто уже построил квартиры с МАПИДовской отделкой. Если Вам потом квартиру сдавать или продать- тогда понятно, что лучше с отделкой. Те, кто строил для себя, критиковали все- наклеенные внахлест обои, линолеум со швами посреди комнаты, веселенькой с подтеками окраской стен в туалете и ванной ит.д., а самое печальное, что все это получишь за свои денежки, так потом же сколько сил и средств надо потратить, чтобы отодрать от стен и пола эту красоту. НЕ БЕРУ в расчет тех, у кого остро стоит вопрос с жильем, или деньгами!!!!!!
И мнение о халявной отделке::shok:скорее халявное качество за немалые деньги. Дешевле и легче делать с нуля, чем переделать.

snowflakes

New member
Iris_ka насколько я знаю в первые два года(?) дом может дать усадку. Так пусть лучше он даёт усадку с соц.отделкой что бы видеть где строительные косяки повылазят что бы их потом убрать и сделать ремонт который по душе

Alex3716

ЖСПК 916
Iris_ka насколько я знаю в первые два года(?) дом может дать усадку. Так пусть лучше он даёт усадку с соц.отделкой что бы видеть где строительные косяки повылазят что бы их потом убрать и сделать ремонт который по душе

панельные дома дают усадку.
у каркасно-блочных эта проблема выражена в меньшей степени.

SergV76

New member
Основные моменты: ...
2. Принятие решения по отделке - если от отделки отказываются все, то уменьшается стоимость кв.м.

Так всё-таки ... чтобы принять обоснованное решение нужно хотя бы приблизительно знать ...
1. Что входит в "стандартную отделку"
2. Сколько она будет приблизительно стоить ...
3. В каком виде будет квартира "без отделки"

Может ещё кто-то успеет ответить до собрания? (А хотелось бы эту информацию получить уже в контексте сообщения "Собрание! 23 августа в 17.30, ул. Матусевича 59, ЖЭС №103 актовый зал ")

Alex3716

ЖСПК 916
Так всё-таки ... чтобы принять обоснованное решение нужно хотя бы приблизительно знать ...
1. Что входит в "стандартную отделку"
2. Сколько она будет приблизительно стоить ...
3. В каком виде будет квартира "без отделки"

Может ещё кто-то успеет ответить до собрания? (А хотелось бы эту информацию получить уже в контексте сообщения "Собрание! 23 августа в 17.30, ул. Матусевича 59, ЖЭС №103 актовый зал ")

насколько я помню слова представителя исполкома на организационном собрании, в отделку входят межкомнатные двери, стяжка, выравнивание стен, обои, линолеум.
все, естественно, белорусского производства.

и ванна вроде, хотя точно не уверен.

по стоимости прикидывал, что эта отделка на 3-х комн. квартиру по нынешним ценам на метр + около $3000 к общей сумме.
опять таки не помню проценты, сколько отделка от общей стоимости, поэтому на истину не претендую, но помню, что прикидывал и получилось около 3000.

судя по карте, ЖЭС 103 это Матусевича 59A около домов 59 и 63, а Матусевича 59 это детский сад через дом 61 от ЖЭС http://ato.by/address/589-7255

уточнил у председателя - нам именно в ЖЭС 103 http://mogu.by/organizacii/minsk-matusevicha-ul-59_a/jes-103-up/

==============

Лично отмеченные моменты от собрания:
* 2 человека практически можно отминусовывать из членов ЖСПК из-за их полного отсутствия в процессе;
* не платят взносы 4 человека (при том, что оплата паевых еще не началась), они кандидаты на исключение;
* окончание проектирования - декабрь 2012, начало стройки - февраль 2013;
* стоимость проекта раскидывается по всем в равных долях, а не по метражу.
* отделка будет заложена в проекте и все будут платить за отделку в проекте, за примерно 4 месяца до окончания строительства от отделки можно будет отказаться, при этом расходы по изменению проекта по причине отказа части членов от планировки раскидываются только на тех, кто отказывается от планировки.
* по причине того, что у нас не перепланировка, а проектирование, то платим только за проектирование: это не первоначальные 900 млн, а 400 млн с индексацией.
* 12 квартир не будет распределено до окончания работы над проектом. объяснено, что это сделано из-за того, что после окончания проектирования количество квартир по количеству комнат может измениться, поэтому для членов ЖСПК должен быть запас.
* высказанное ранее предложение идти в исполкомы становиться в очередь на кредитование не имеет смысла, пока не станет известна стоимость квадратного метра, то есть в исполкомы нужно идти после окончания проектирования со справкой от председателя о стоимости кв.м.

ps. Напрягло скандальное поведение из зоны членов правления и не_пойми_кого_и_не_члена_ЖСПК, которые ожидают, что за ними будут бегать и упрашивать что-нибудь сделать. Господа, мое личное мнение: хотите что-то сделать - обратитесь к председателю и спросите, чем вы можете помочь, а не устраивайте ангажированные склоки на общем собрании, почему вы оказались не у дел - более чем уверен, что большинству ваши драмы просто неинтересны.
К уполномоченным претензий не высказано.

Последнее редактирование:

KMDJeka

New member
Дополнение:

Оплата членских взносов и тем более ПАЕВЫХ должна осуществляться своевременно! В случае задержки оплаты - будут применяться штрафные санкции, которые пойдут на погашение штрафа перед УКС! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Предлагаю даже сейчас применить штрафы к тем, кто просрочил взнос членских взносов! Особенно это касается Михневича, который много говорил не по делу, а сам своевременно не удосужился даже оплатить до 13 августа! - и это член правления, который хотел стать председателем и который сейчас пытается не помагать решать вопросы, а наоборот!!!!!!!!!!!

SergV76

New member
А вот мои "Лично отмеченные моменты от собрания"
----------------------------------------------------

1. Вопрос который остался почти не отвеченным – цена за м2, какой будет первоначальный взнос и какой будет размер паевых взносов, вплоть до конца строительства дома.

Понятно что на данном этапе точного ответа быть не может, но какие-то прогнозы с какой-то погрешностью могут же быть сделаны (исходя из нынешних известных условий). Эта информация будет весьма важна для своевременной оплаты паевых взносов в будущем – нужную сумму нужно своевременно подготовить.

2. Распределение квартир между членами ЖСПК по этажам

- похоже что здесь единого понимания нету. Кто-то говорит "я себе уже этаж выбрал, ещё до образования ЖСПК, и мне всё равно что вы думаете", а кто-то говорит что "у нас ещё нету готового проекта дома, как можно в принципе выбирать конкретную квартиру если про неё ещё никто не знает".

Председатель пробовал обратиться к протоколу с собрания по образованию ЖСПК, но похоже либо ничего там по этому пункту не нашёл, либо не успел найти. Некоторые хотели это найти в уставе – кажется тоже не нашли, или не озвучили что нашли.
Кстати – как можно получить копию нашего устава в электронном виде?

3. Вопрос об исключении неплательщиков - он так и не был формально решён. Если мне не изменяет память про устав, то для исключения нужно провести голосование (и это собственно единственный пункт для которого нужно личное присутствие членов на собрании), которого реально проведено не было.

4. Был вопрос "а что мне за это будет?" т.е. если "я" не председатель и не бухгалтер (которые получают зарплату в ЖСПК), но делаю какую-то работу для ЖСПК - что мне за это будет?

На мой взгляд весьма резонный вопрос, и на мой взгляд любая работа должна быть оплачена если она делается не лично для себя, а для других (в нашем случае это другие члены кооператива). Можно воспользоваться почасовой оплатой по какой-нибудь ставке. Будет чуть больше работы нашему бухгалтеру, но и больше заинтересованности в результате (к примеру у тех же уполномоченных).

("я" на работу и оплату не претендую – к сожалению нету у меня времени на дополнительную деятельность, но выделить часть своих членских взносов на то чтобы кто-то делал работу для меня, как члена ЖСП, я совсем даже за)

5. Излишки на счету ЖСПК - председателем было правильно сказано что на счету должен быть запас средств потому что, к примеру, не все 100% членов смогут (в том числе и по неким объективным обстоятельствам) в будущем оплатить паевые взносы за отведённые два дня (14-15 число) и чтобы не нарваться на штрафные санкции - нужен запас. Не было озвучено

- какой таки имеет смысл иметь запас и достаточен ли он у нас? (к примеру исходя из того что 10% будут не успевать оплатить взнос за один месяц)

- что будет с излишками в конце строительства? они будут возвращены членам или как?

------------------------------------------------------------------------
и некоторые просто замечания/предложения

- честно говоря вообще не вижу большого смысла в личном присутствии на таком собрании - информацию проще и эффективнее получать пользуясь современными СМИ (этот форум, e-mail). Мне совсем не хочется тратить 3 часа своего времени на "абы что".

понятно что не все умеют и имеют доступ к современным технологиям, но, на мой взгляд, глупо ограничивать в информации всех и пользоваться технологиями прошлого века..

Объективная реальность – сколько нас из ЖСПК 916 в сам деле посещает этот форум?
По сообщениям на форуме замечено - Alex3716, Iris_ka, Velavet, Stelena, Andrew78, sipa, Pred, snowflakes?, KMDJeka = 9 чел. “Читателей” наверное побольше будет, но кто из них в нашем ЖСПК …

- информация “в шапке” этой темы – нужно чтобы кто-то регулярно следил за актуальностью информации, я бы на месте председателя (раз уж он сам крайне редко и малоинформативно появляется на форуме) назначил специалиста по связям с виртуальной общественностью (что-то типа пресс-секретаря :)) - прямо сейчас готов рекомендовать на эту роль Alex3716, который и так этим занимается – только не совсем понятно какая информация приходит он него лично, а какая от председателя (т.е. от ЖСПК)

Пример того что я бы хотел видеть у нас
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=241941, к примеру там же можно найти полезную информацию и для нас - план застройки района, планировки квартир с сайта мапида.

Alex3716

ЖСПК 916
А вот мои "Лично отмеченные моменты от собрания"
----------------------------------------------------

1. Вопрос который остался почти не отвеченным – цена за м2, какой будет первоначальный взнос и какой будет размер паевых взносов, вплоть до конца строительства дома.

Понятно что на данном этапе точного ответа быть не может, но какие-то прогнозы с какой-то погрешностью могут же быть сделаны (исходя из нынешних известных условий). Эта информация будет весьма важна для своевременной оплаты паевых взносов в будущем – нужную сумму нужно своевременно подготовить.

на собрании в мае представитель исполкома сообщал нам сумму 4,7 млн за метр.
где-то в декабре это было кажется 4,2.
вот и все исходные данные.

2. Распределение квартир между членами ЖСПК по этажам

- похоже что здесь единого понимания нету. Кто-то говорит "я себе уже этаж выбрал, ещё до образования ЖСПК, и мне всё равно что вы думаете", а кто-то говорит что "у нас ещё нету готового проекта дома, как можно в принципе выбирать конкретную квартиру если про неё ещё никто не знает".

Председатель пробовал обратиться к протоколу с собрания по образованию ЖСПК, но похоже либо ничего там по этому пункту не нашёл, либо не успел найти. Некоторые хотели это найти в уставе – кажется тоже не нашли, или не озвучили что нашли.
Кстати – как можно получить копию нашего устава в электронном виде?

в плане выбора этажа по кодам - я не припомню, чтобы где-то было в документах указано соответствие код-этаж.
та шахматка, что была предоставлена в письме жилищной политики - это не официальная планировка, ее сейчас пока просто нет, поэтому говорить о том, что, выбрав код мы выбрали и этаж, не приходится.
код гарантирует лишь сочетание количество комнат+метраж.

что до того, что мы голосовали на организационном собрании за то, чтобы голосовать за этаж, то лично я такого голосования не припоминаю.

3. Вопрос об исключении неплательщиков - он так и не был формально решён. Если мне не изменяет память про устав, то для исключения нужно провести голосование (и это собственно единственный пункт для которого нужно личное присутствие членов на собрании), которого реально проведено не было.

голосование при кворуме.
нет кворума - нет голосования.

4. Был вопрос "а что мне за это будет?" т.е. если "я" не председатель и не бухгалтер (которые получают зарплату в ЖСПК), но делаю какую-то работу для ЖСПК - что мне за это будет?

На мой взгляд весьма резонный вопрос, и на мой взгляд любая работа должна быть оплачена если она делается не лично для себя, а для других (в нашем случае это другие члены кооператива). Можно воспользоваться почасовой оплатой по какой-нибудь ставке. Будет чуть больше работы нашему бухгалтеру, но и больше заинтересованности в результате (к примеру у тех же уполномоченных).

самый резонный довод в этом случае - право выбрать этаж.
за это, кстати, на собрании голосовали против.
так что можете считать уполномоченных энтузиастами-альтруистами )

что до членов правления, то я даже не нахожу, что сказать - такое ощущение, что идеи октябрьской революции живут и торжествуют: лишь бы что нибудь схватить и пошатать, а там как пойдет - упадет или не упадет.
Михневич после собрания кричал, что он юрист и учредительные документы неправильно оформлены.
стоит ли напоминать, что когда он был первым председателем ОГД, то когда на учредительном собрании голосовали за 1 год полномочий председателя, то в уставе, зарегистрированном в Минюсте вдруг появилась цифра 3 года.
стоит ли напоминать, что печать он передавал второму председателю Бондарю со скандалом при участии представителя ОБЭП и представителей исполкома после обращения Бондаря в РУВД.
вчера он заявлял, что исключительно благодаря ему мы имеем все, что имеем.
согласен, на начальном этапе он сыграл свою положительную роль, но реальное движение и сам ЖСПК появились в первую очередь благодаря Бондарю.
что до второго революционера, то я вообще не понял, какие права имеет человек, не являющийся членом ЖСПК и устно заявляющий, что у него есть доверенность от лица члена правления.
получилось, что и первый, и второй качают права, при этом первый, член правления, не заплатил взносы за август, а второй вообще никто.

и некоторые просто замечания/предложения

- честно говоря вообще не вижу большого смысла в личном присутствии на таком собрании - информацию проще и эффективнее получать пользуясь современными СМИ (этот форум, e-mail). Мне совсем не хочется тратить 3 часа своего времени на "абы что".

понятно что не все умеют и имеют доступ к современным технологиям, но, на мой взгляд, глупо ограничивать в информации всех и пользоваться технологиями прошлого века..

Объективная реальность – сколько нас из ЖСПК 916 в сам деле посещает этот форум?
По сообщениям на форуме замечено - Alex3716, Iris_ka, Velavet, Stelena, Andrew78, sipa, Pred, snowflakes?, KMDJeka = 9 чел. “Читателей” наверное побольше будет, но кто из них в нашем ЖСПК …

- информация “в шапке” этой темы – нужно чтобы кто-то регулярно следил за актуальностью информации, я бы на месте председателя (раз уж он сам крайне редко и малоинформативно появляется на форуме) назначил специалиста по связям с виртуальной общественностью (что-то типа пресс-секретаря :)) - прямо сейчас готов рекомендовать на эту роль Alex3716, который и так этим занимается – только не совсем понятно какая информация приходит он него лично, а какая от председателя (т.е. от ЖСПК)
можно считать, что я и так назначен по связям с общественностью, мне это предложение было озвучено.
все, что я пишу в виде объявлений - это 100% согласованная с председателем информация.
везде, где информация является моим личным мнением, я упоминаю дополнительно.

SergV76

New member
можно считать, что я и так назначен по связям с общественностью, мне это предложение было озвучено
Отлично :)

Пользуясь случаем прошу от лица общественности в моём лице всё таки прояснить в обозримом будущем (к примеру в течение месяца) следующие вопросы.

Прогнозы по планируемым расходам по состоянию на Сентябрь 2012 (что говорили в Мае я и так помню)

• цена за м2
  • размер паевых взносов на время проектирования дома
  • размер первоначального паевого взноса
  • размер последующих паевых взносов
Орг вопросы

• как можно получить копию нашего устава в электронном виде?

Сверху