Каменная Горка-3 ЖСПК-916 дом №7 по ГП

Alex3716

ЖСПК 916
А по электронной почте пошли подтверждения ???
Вы имеете в виду счета по email?

Председатель сообщил, что сейчас бухгалтер готовит рассылку по email.
Бумажная рассылка будет позже.

В любом случае, если не обзванивать каждого, найдутся люди, которые не проверили вовремя почту.

Alex3716

ЖСПК 916
Электронный счет на указанную сумму пришел, то есть рассылка ведется.

Кстати, у бухгалтера всего около 20 адресов электронной почты, не больше.
Поэтому, если кто еще не сообщил свой email бухгалтеру: налетай, торопись, покупай живопись (с)

Отдельная просьба тем, кому приходят sms, отвечать sms-кой, что вы приняли sms. Это будет экономить мне время, т.к. sms не всегда доходят и я на всякий случай перезваниваю, но некоторые люди бывают в роуминге и не снимают трубку.

SergV76

New member
Какая статистика по оплате паевых получилась?

PS: ко мне на электронку ничего не приходило, но я вчера уже оплатил потому что по телефоне сообщили :)

UMATURMAN

New member
Ребята, что с оплатами? Какова статистика? Просьба к председателю и уполномоченным почаще комментировать происходящее.

Alex3716

ЖСПК 916
по статистике - сейчас собрано около половины нужной суммы с учетом запаса от членских взносов.
более объективная информация по поступившим сегодня средствам будет к завтрашнему дню.
комментарии председателя на эту тему будут ближе к понедельнику.

ps. сейчас идут "детские" счета за проектирование и все равно оплата идет неоперативно.
чем дальше, тем проблема будет острее.
не устраивать же доску позора, в самом деле )

Последнее редактирование:

Stelena

916 жспк
Добрый день! Вчера оплатила по счету за проектирование, но так как я не минчанка с меня взяли 46000 комиссии. Возможно на будущее, сообщать за недельку, чтобы я могла оплату делать в банке Минска? Или, возможно, придумать как можно еще производить оплату иногородним без взимания комиссии.Сейчас действительно сумма прошла смешная, а комиссия на мой взгляд немалая.

Alex3716

ЖСПК 916
Добрый день! Вчера оплатила по счету за проектирование, но так как я не минчанка с меня взяли 46000 комиссии. Возможно на будущее, сообщать за недельку, чтобы я могла оплату делать в банке Минска? Или, возможно, придумать как можно еще производить оплату иногородним без взимания комиссии.Сейчас действительно сумма прошла смешная, а комиссия на мой взгляд немалая.
какая-то суровая комиссия.
это комиссия Беларусбанка что ли?

UMATURMAN

New member
Stelena, наверное всётаки 4600? Я тоже платил не в Минске. У меня 4600 взяли

Alex3716

ЖСПК 916
Stelena, наверное всётаки 4600? Я тоже платил не в Минске. У меня 4600 взяли
4600 это 0.2%
46000 это 2%
думаю, 2% это или не Беларусбанк или указанное при оплате назначение платежа не дало понять кассиру, что это паевый взнос.
ну или кассир совсем не в теме (уволить!).

Stelena

916 жспк
Оплата производилась в отделении Беларусбанк, но в Мозыре. назначение платежа "строительный проект"

точная сумма комиссии 46040

Alex3716

ЖСПК 916
Оплата производилась в отделении Беларусбанк, но в Мозыре. назначение платежа "строительный проект"

точная сумма комиссии 46040
я же специально писал в объявлениях - назначение "паевые взносы".
0.2% это "паевой, вступительный, членский, дополнительный" - цитирую по квитку.
"строительный проект" соответственно попал под другой процент.

Stelena

916 жспк
пришел счет по электронке и там было все прописано, я решила что это более точно

UMATURMAN

New member
Платил в Беларусбанке в Солигорске. Назнач. платежа - паевый взнос, комиссия 4600

Alex3716

ЖСПК 916
обновил объявление, чтобы уж точно не экспериментировали с назначением платежа.

Iris_ka

Member
Здравствуйте, я тоже платила в отд "беларусбанк", комиссия-4600 руб

Andrew78

New member
Думаю председателю пора заранее узнавать в исполкоме процедуру замены членов кооператива, которые не вносят оплату, на реально желающих строится. Иначе тем кто добросовестно платит - придется тянуть за свои деньги тех, кто не хочет/не может. Или того и гляди подкинут малоимущих/многодетных , тогда вообще за свой счет будем им строить. Лично я за свой счет не хочу этого делать. Если возникают вопросы с оплатой каких то менее 300$, то что будет дальше.

И согласен по поводу сроков, надо бы немного заранее сообщать, хотя бы потому что человека может не быть в РБ.

Alex3716

ЖСПК 916
И согласен по поводу сроков, надо бы немного заранее сообщать, хотя бы потому что человека может не быть в РБ.
сильно заранее не получится.
насколько понял со слов председателя, с момента выставления счета у нас на сбор денег и оплату дней 7-10.
так что "заранее" в нашем случае - это неделя.

Pred

New member
Добрый день! На сегодняшний день заплатили за проект только 46 человек, это 74% от всех членов кооператива. Соответственно вся сумма еще не собрана, даже с учетом запаса на счету от членских взносов. Прошу всех своевременно оплачивать, от этого зависит своевременность выполнения работ подрядчиком. Следует готовиться к следующему платежу, примерно на ту же сумму, где то через неделю. Будем собирать средства наперед, что бы не попадать в такую ситуацию как сейчас.

Alex3716

ЖСПК 916
Думаю, что при последующем выставлении счета стоит начать вывешивать списки тех, у кого будет наблюдаться систематическая просрочка оплаты.

Последнее редактирование:
Сверху