Каменная Горка-3 ЖСПК-916 дом №7 по ГП

SvetlanaSv

New member
Мне вот ничего по электронной почте не пришло, хотя я оставляла свой адрес, хорошо что на форум заглянула. Кто вообще делает рассылки?

Alex3716

ЖСПК 916
Мне вот ничего по электронной почте не пришло, хотя я оставляла свой адрес, хорошо что на форум заглянула. Кто вообще делает рассылки?
бухгалтер, телефон в шапке темы.
странно, что вы узнали информацию о счете из форума.
кроме счетов, всех должны обзвонить уполномоченные.
я отправлял смс каждому закрепленному за мной члену ЖСПК, а потом еще звонил по телефону, чтобы убедиться, что информация о необходимости оплаты и размере суммы до них доведена.

ps. сегодня мне счет уже и на обычную почту пришел.

Последнее редактирование:

Velavet

New member
Мы тоже об оплате только из форума узнали. Уполномоченные не звонили. Счет на е-меил обнаружили только 26.

Pred

New member
Добрый вечер! На сегодняшний день не оплатили паевые взносы за проект 16 человек и членские взносы 16 человек. 3 человека не оплатили 2 членских и паевый взнос. Уже исключен из кооператива один человек за систематическую неоплату членских взносов.

Alex3716

ЖСПК 916
Мы тоже об оплате только из форума узнали. Уполномоченные не звонили. Счет на е-меил обнаружили только 26.
Если счет вам все-таки пришел, но чуть позже, то это не самая печальная ситуация - у нас, оказывается, есть на оплату до недели времени.

Если счет на email не приходил, то следует посмотреть в папке Спам почтового ящика. Если счета нет и там, то необходимо связаться с бухгалтером и выяснить, отсылался ли счет на этот адрес.
Если отсылался, но не дошел, то могу порекомендовать только смену почтового сервера на тот же gmail.com.

Также можно подписаться на уведомления по email в этой теме. Можно завести ящик на gmail и подписаться еще и на новостную группу Google https://groups.google.com/forum/#!forum/zhspk916 - там я дублирую объявления и они тоже приходят на почту.

Кому уполномоченные не звонили ни разу, то следует связаться с председателем, выяснить телефон уполномоченного, за которым вы закреплены, и обратить внимание уполномоченного на себя.

Короче, если что-то происходит неоперативно, сделайте шаг со своей стороны и примите меры.

Не забывайте про членские взносы - несколько человек не заплатило за октябрь.

Будьте готовы к выставлению счета на следующей неделе в размере 3 млн 700 тысяч на каждого члена ЖСПК.

Alex3716

ЖСПК 916
Очередной счет за проектирование.

Для каждого члена ЖСПК:

Сумма: 3 700 000 (три млн семьсот тысяч) руб.

Счет: счет ЖСПК 916

Назначение платежа: паевые взносы, комиссия 0.2% в Беларусбанке.

Срок оплаты: до понедельника 12 ноября 2012 включительно.

Просьба отнестись ответственно и заплатить своевременно.

Если одновременно производить оплату членских взносов (членские до 13 числа месяца), то делать это следует отдельным платежом с назначением "членские взносы".

SvetlanaSv

New member
Можно ли как-то убедиться, что все уполномоченные связались с теми, кто в из группе, чтобы не оказалось так, что просто кто-то не знает, о том что нужно платить этот взнос. Осталось то всего пару дней....

Andrew78

New member
Можно ли счета от Минскпроекта выкладывать сюда? Хотелось бы видеть суммы и откуда появляются 2,3 или 3,7 млн , т.е. на скольких делится.

Alex3716

ЖСПК 916
Определено, что проектирование до декабря 2012, общая сумма (на 09.08.12г) 371 млн. руб.
Нас 63 человека.
371/63 = 5.9 млн.
счета 2.3+3.7 = 6.
на последнем счете еще не вижу смысла волноваться.
председателю об озабоченности общественности сообщил.

Можно ли как-то убедиться, что все уполномоченные связались с теми, кто в из группе, чтобы не оказалось так, что просто кто-то не знает, о том что нужно платить этот взнос. Осталось то всего пару дней....
что до меня, то по второму счету я связывался со всеми закрепленными за мной и каждый ответил, кто по sms, кто по телефону, что информацию получил.
по состоянию на неделю назад из закрепленных за мной не заплатил по первому счету 1 человек.

Pred

New member
Всем доброго дня! Подтверждаю что всем выставлены счета в размере 3 млн 700 тыс. Это очередной паевый взнос за проектирование. Как было описано одним постом выше, общая сумма по договору между УКСом и Минскпроектом была разделена на количество членов кооператива. На данный момент нас 63 человека. Один человек был исключен за систематическую неоплату взносов. Вместо него Первомайский исполком должен направить нового желающего строиться (по сроку это должно быть на след. неделе) Вместо двух человек не вступивших в ЖСПК, ОГД должно направить 2-х человек.
УКС предложил возможность установки в доме окон ПВХ. В понедельник надо дать ответ письмом о согласии, т. к. это должно быть предусмотрено в проекте. Здесь общается небольшое количество членов ЖСПК, но все равно хотелось бы увидеть мнения. Я лично ЗА.

olia99

New member
А профиль мы будем сами выбирать? И как будет происходить оплата,включаться в стоимость кв.м?Вопрос конечно интересный,кому то нужны однокамерные,кому то 2-х,кому то 3-х,как этот вопрос решать будем?

Alex3716

ЖСПК 916
Здесь общается небольшое количество членов ЖСПК, но все равно хотелось бы увидеть мнения. Я лично ЗА
из тех, до кого смог дозвониться, все за ПВХ.
один человек не определился, но склоняется, что ему все равно.

А профиль мы будем сами выбирать? И как будет происходить оплата,включаться в стоимость кв.м?Вопрос конечно интересный,кому то нужны однокамерные,кому то 2-х,кому то 3-х,как этот вопрос решать будем?
у нас дом строится как для нуждающихся, поэтому, как я понимаю и как объяснял представитель исполкома на организационном собрании, окна ставить будут всем одинаковые белорусского производства и без изысков.
лично меня отечественные деревянные стеклопакеты беспокоят возможностью выделения запахов при нагреве на солнце.

Velavet

New member
деревянные стеклопакеты беспокоят возможностью выделения запахов при нагреве на солнце
А ПВХ выделять запах не будут? Я как-то не в курсе. Может, кто знает?

Alex3716

ЖСПК 916
А ПВХ выделять запах не будут? Я как-то не в курсе. Может, кто знает?
если совсем уж придираться, то и ПВХ не фонтан.
но про ПВХ с запахом не слышал.
а какая там пропитка у недорогих деревянных - тоже вопрос.

Andrew78

New member
Я за ПВХ, по идее при заказе окон в таком кол-ве (на целый дом) как ни крути должно быть существенно дешевле чем самому менять.
+если менять самому придется выкидывать старые деревянные, за которые в общем то совсем недавно заплатили)))

Alex3716

ЖСПК 916
+если менять самому придется выкидывать старые деревянные, за которые в общем то совсем недавно заплатили)))
ну зачем выкидывать?
вон на инете сколько объявлений "продам деревянные стеклопакеты из новостройки".
покупают наверное ж )

Velavet

New member
Тоже за ПВХ

Что там слышно про второй паевый взнос? Многие уже заплатили?

Сверху