Каменная Горка-3 ЖСПК-916 дом №7 по ГП

UMATURMAN

New member
Вопрос председателю: какие новости? Проинформируйте народ.

Alex3716

ЖСПК 916
А в ответ...тишина...
у меня, например, на мобильник перестали приходить уведомления о новых сообщениях в форуме: то ли телефон глючит, то ли форум.

Вопрос председателю: какие новости? Проинформируйте народ.
это надо ему звонить и спрашивать, в форуме можно долго ждать.
пока трубку не берет, попробую еще под вечер.

LoTaRu

New member
Больная Тема

Вся надежда на Вас, раньше Вы давали нам инфо... теперь все тихо.
И еще услышала про наш ЖСПК, что все отчитались за проделанную работу.
Тема исчерпана... спасение утопающих дело их самих????

Alex3716

ЖСПК 916
По информации председателя получено заключение экспертизы УКС-ом, сейчас УКС готовит передачу документации в МАПИД и договор с ним.

LoTaRu

New member
Больная Тема

Так почему такое радостное событие не оглашается.? Мы все ждем точную информацию. Создали форум .. так ведите его.

Alex3716

ЖСПК 916
Так почему такое радостное событие не оглашается.? Мы все ждем точную информацию. Создали форум .. так ведите его.
это в кого камень?

самую свежую информацию вы можете узнать, позвонив председателю, как это сделал я сегодня, и поделиться со всеми этой информацией.

Pred

New member
Всем доброго дня! На сегодняшний день экспертиза пройдена, получено заключение, УКС готовит передачу ПСД (проектно-сметная документация) МАПИДу. В конце следующей недели, докуметы должны быть переданы. После подписания договора МАПИДА с УКСом и прохождения Тех. надзора начало строительства. В МАПИДе мне сказали, что все готово к строительству и как только они получат все необходимые документы, они приступают (уже часть подготовительных работ они провели).
Нам уже надо готовиться в мае к оплате за цоколь. В связи с этим прошу всех, начинать собирать деньги, что бы не получилось как с оплатой второй части Проекта (некоторые до сих пор не оплатили 1080000).
В понедельник мне отдадут новую шахматку. В связи с этим в конце следующей недели планируется общее собрание. Повестка собрания:
Отчет о сотоянии строительства;
Отчет о работе и движении денежных средств;
Сопоставление кодов по предварительной шахматке с утвержденной;
Ответы на вопросы.
О месте и времени собрания будет информация на форуме и сообщат уполномоченные.
Можно подавать документы в Администрации Фрунзенского и Первомайского районов на включение в списки на льготное кредитование. Перечень документов:
Паспорт;
Выписка о включении в ЖСПК №916;
Справка из суда о размере причиненного ущерба;
Справка о доходах за 12 месяцев.
Документы подаются в службу "Одно окно".

Последнее редактирование:

Alex3716

ЖСПК 916
Можно подавать документы в Администрации Фрунзенского и Первомайского районов на включение в списки на льготное кредитование. Перечень документов:
Паспорт;
Справка о наличие в собственности жилья в РБ;
Технический паспорт;
Справка о доходах за 12 месяцев.
А справка из суда по сумме ущерба и что являемся потерпевшими от мошеннических действий? У нас же не по метрам должны кредитовать, а на сумму ущерба.
Это я к тому, чтобы поданные документы не рассматривали исключительно в плоскости указа № 13 от 6 января 2012 , а учитывали, что у нас еще и ущерб от мошеннических действий. Иначе некоторых просто не пропустят. Даже если допускать, что по сумме ущерба нужна будет справка в банк потом, то в исполком уж наверняка нужна справка из суда сейчас о том, что являемся пострадавшими.

Если у меня Ленинский, то все равно подавать нужно именно во Фрунзенский и Первомайский?

ps. Рассуждая логически, что если нужна справка о наличии собственности, то, думается, понадобится еще и копия лицевого счета (состав семьи) и справки о собственности жилья на каждого члена семьи.

Stelena

916 жспк
Справку о доходах надо на всех работающих членов семьи?

Иногородним документы на льготное кредитование в администрацию какого района подавать и какой кабинет?

Еще один вопрос - на какую сумму планируется платеж. Заранее благодарю за ответ.

Pred

New member
Справку о доходах надо на всех работающих членов семьи?

Иногородним документы на льготное кредитование в администрацию какого района подавать и какой кабинет?

Еще один вопрос - на какую сумму планируется платеж. Заранее благодарю за ответ.
Справка о доходах того, кто является застройщиком (с кем заключен договор с ЖСПК);
Иногородним подавать во Фрунзенский исполком;
Пока сумма не известна.

Alex3716

ЖСПК 916
Если у меня Ленинский, то все равно подавать нужно именно во Фрунзенский и Первомайский?

Уточнил у председателя вопрос по поводу исполкома: иногородние подают во фрунзенский, а остальные подают в те исполкомы, откуда были направлены (ОГД - во Фрунзенский, Техпомощь - в Первомайский).

Исходя из того, что "родные" исполкомы должны о нас знать, то корректирую свое мнение в сторону того, что, возможно, рассматривать наши документы они будут как от пострадавших.
================

PS. Обращаю внимание, что список документов только что был уточнён - справка о сумме ущерба все-таки нужна.

UMATURMAN

New member
Перечень документов:

Эти документы кто выдаёт?

Alex3716

ЖСПК 916
Перечень документов:

Эти документы кто выдаёт?
справку выдает суд.
выписку - председатель ЖСПК.
председатель сказал, что централизованно подготовит и раздаст выписки на собрании.

Alex3716

ЖСПК 916
Побывал в суде спросить насчет справки.
Отправляли в архив, потом к судебному исполнителю.
Исполнитель сказал, что то ли никаких справок не выдает, то ли его справки особым документом не являются, я так и не понял толком.
В общем остается 2 документа из суда: заверенная копия решения суда и копия определения об индексации (если позднее делалась индексация).
Полагаю, что пройдет, если сделать с них ксерокопии и в "Одном окне" при приеме заверят ксерокопии своей печатью и подписью, посмотрев на документы с синими печатями.
По крайней мере, таким образом мне заверяли копию справки из БРТИ.

UMATURMAN

New member
Господа, а как сделать переиндексацию суммы ущерба, а то времени уже прошло огого, подскажите плиз.

Alex3716

ЖСПК 916
Господа, а как сделать переиндексацию суммы ущерба, а то времени уже прошло огого, подскажите плиз.

в 4 кабинет заявление по форме:
В суд Первомайского района г.Минска
<ФИО>,
проживающего <адрес>,

Заявление.

Прошу произвести индексацию суммы, подлежащей взысканию в мою пользу солидарно с <ответчики> согласно решению суда Первомайского района г. Минска от <дата>.
Прошу рассмотреть дело в мое отсутствие.

<дата> <подпись> <фамилия>
и ждать до месяца.

в 7 кабинете можно спросить копию решения суда, если не получали до этого.

banderazzz

New member
censored -вот так примерно будет выглядеть дом как построят таки его.

Последнее редактирование модератором:

SvetlanaSv

New member
правда стоимость метра там 4.7 млн "Квадратный метр для членов ЖСПК №777 обойдется почти в 4,7 млн рублей.", в не ~6.8 млн, как у нас

Сверху