Каменная горка-3 ЖСПК 951 дом №1

maru777

New member
Может вы ошиблись веткой форума и у вас другой жспк?)) Вообще, конечно, все это странно и мутно... Может быть для вас каким-то образом созданы уникальные условия. В наших же платежках сроком сдачи значится март.
Нет я не ошиблась....у меня 951 жспк, что вы имеете ввиду мутности? Я иду на общих основаниях как и все вы, ни какой уникальности.В ваше ЖСПК вступило несколько новых человек в том числе и я. Может раньше и планировали сдачу в марте, но сами подумайте, что отделка только началась и до конца месяца вряд ли успеют)) я повторюсь еще раз, сама председатель сказала, сдача будет летом.

Tako

New member
Может раньше и планировали сдачу в марте, но сами подумайте, что отделка только началась и до конца месяца вряд ли успеют))

Раньше как раз и планировали сдачу на июнь, только недавно изменили дату. К сожалению, на это никак не влияет то, что строители не поспевают за стахановским планом.

я повторюсь еще раз, сама председатель сказала, сдача будет летом.

Это и вызывает недоумение, поскольку людей в связи с переносом сроков вызывали в беларусбанк подписать допсоглашение.

Осталось дождаться платежек за март

Кралины

New member
Странно почему говорят о разных сроках сдачи дома..... Нам тоже говорили,что сдача в марте-апреле!

Katya27276

New member
Странно почему говорят о разных сроках сдачи дома..... Нам тоже говорили,что сдача в марте-апреле!

Привет соседям. Да со сроками вообще ничего не ясно. Вчера сама председатель раздавала платежки и сказала сдача в мае, а в платежке написано март. Все как то странно и не понятно, бухгалтер говорит одно - председатель другое. Лично у меня сложилось впечатление что председатель вообще не совсем в курсе дел.

Tako

New member
Надо же было сразу и прояснить этот момент, коль она сама и раздавала платежки - лучше председателя никто не знает. А что, у вас тоже нет уполномоченного?

Katya27276

New member
Надо же было сразу и прояснить этот момент, коль она сама и раздавала платежки - лучше председателя никто не знает. А что, у вас тоже нет уполномоченного?

Да уполномоченного нет. Я попыталась спросить, она сделала вид что не услышала.

Tako

New member
Katya27276, а изначально уполномоченной была не Зинаида, помните имя? Спрашиваю, потому, что может и мне следовало тогда быть на раздаче платежек.

svetlanasergeevna

New member
Можно только через собрание. Да это уже и не важно, поскольку стройку обещаю завершить в этом месяце - работы уполномоченному не найдут.

Да, на лицо самоуправство в назначении\отчислении уполномоченного. Но кто же нам поведает что там на самом деле. Факт, что если руковдство боится, значит "что-то не так" (с).

На случай "что-то не так" есть ревизионная комиссия, члены которой так же, как и уполномоченные, имеют преимущества при выборе квартиры. Так что, на мой взгляд, уместно именно с них иметь определённый спрос, если уж имеются сомнения в честности председателя и бухгалтера. А Зинаида и так была "так себе" в качестве уполномоченной. Так что на мой взгляд правильно сделали, что сняли её. Мне лично проще бухгалтеру позвонить и выяснить суммы и вопросы по стройке, чем иметь невнятную беседу с Зинаидой. Без обид, это моё личное мнение.

Tako

New member
svetlanasergeevna, Там вопрос был по другому уполномоченному (Зинаида тут ни причем). Вопросы снятия\переизбрания должны решаться общим собранием. Конечно "втихую" это сделать намного быстрей и проще. Но, в результате, мы теперь вообще не имеем собраний из-за боязни скандала с обиженным. Кто тут прав - дело темное и ревизионная комиссия тут совсем ни причем -их дело бухгалтерия. Думается, что у них самих там тишь да гладь -хорошо если я неправ.. Мне, лично, не нравится, что не проводятся собрания.

Katya27276

New member
Katya27276, а изначально уполномоченной была не Зинаида, помните имя? Спрашиваю, потому, что может и мне следовало тогда быть на раздаче платежек.

Да Зинаида, она кстати вчера тоже была.

svetlanasergeevna, Вопросы снятия\переизбрания должны решаться общим собранием. Конечно "втихую" это сделать намного быстрей и проще. Но, в результате, мы теперь вообще не имеем собраний из-за боязни скандала с обиженным. Кто тут прав - дело темное и ревизионная комиссия тут совсем ни причем -их дело бухгалтерия. Думается, что у них самих там тишь да гладь -хорошо если я неправ.. Мне, лично, не нравится, что не проводятся собрания.

Абсолютно с Вами согласна. Новые члены ЖСПК появляются, многие уходят и я не уверяна, что все кого избирали в разлмчные комиссии еще состоят в нашем ЖСПК. И вообще где мы видим их работу?

zanik

New member
Кто подскажет сколько выставили за двухкомнатную квартиру в этом месяце?

Katya27276

New member

Millana&Poly

Member
подскажите пожалуйста, какой в этом месяце у нас процент строительной готовности с учетом ожидаемого выполнения?

maru777

New member
подскажите пожалуйста, какой в этом месяце у нас процент строительной готовности с учетом ожидаемого выполнения?
На начало марта по акту выполненных работ было из расчета 5200 млн. за кв.м.

подскажите пожалуйста, где можно посмотреть шахматку квартир? какой метраж 3-х комнатных и на каких этажах?

Tako

New member
На начало марта по акту выполненных работ было из расчета 5200 млн. за кв.м.

Подскажите источник откуда эта информация. Необычная единица измерения объема работ.

подскажите пожалуйста, где можно посмотреть шахматку квартир? какой метраж 3-х комнатных и на каких этажах?

Кое-что можно посмотреть вот тут:
http://a-h.by/s153/archives/Sovremennye._Opisanie_i_tipovye_planirovki_serii_M-111-90_i_3A-OPB.html

Сверху