Точно знаю, что у председателей ТС ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫЕ зарплаты. И очень хорошо, если нам "попадется" порядочный, знающий председатель, у которого это будет основная работа. Плюс он будет уметь работать с населением (это тоже наука) и с эксплуатирующими организациями. При этом у него будет только один наш дом, а не несколько, как принято практиковать.
И все-таки, ЖЭС - более надежно. Вот куда мы будем обращаться, если начнутся разногласия с председателем (а они неизбежно у кого-то появятся - такова жизнь)? В исполком? А там нам ответят, что ТС- самостоятельное юрлицо, и имеются ревкомиссия, собрание собственников и какие-нибудь другие общественные органы нашего же дома для воздействия на председателя. И что мы с вами сделаем?
Я раньше тоже жила в доме ТС, и по волею судьбы у нас было прекрасное руководство товарищества. Но не все были довольны! Поэтому, мое мнение как потребителя и как человека, имеющего большой опыт работы как с населением, так и с органами домоупрпавления, надо проситься в ЖЭС (впрочем, я его никому не навязываю).