Каменная горка-3 ЖСПК 951 дом №1

Малеча

Active member
у вас пред. нормальный поэтому проблем нет. а мы уже нахлебались "хорошей" работы председателя!

У нас вот вокруг у всех ТС, по крайне мере еще два дома, а один в нашем кругу в ЖЭС, так все кто в ТС, очень довольны, хотя и преды разные! Помещения сдают, прибыль есть, её на нужды дома.... новые карусели, на Новый год во всем дворе праздник, Дед Мороз и Снегурка, ну и еще там какие-то блага.

Ganga

New member
У нас вот вокруг у всех ТС, по крайне мере еще два дома, а один в нашем кругу в ЖЭС, так все кто в ТС, очень довольны, хотя и преды разные! Помещения сдают, прибыль есть, её на нужды дома.... новые карусели, на Новый год во всем дворе праздник, Дед Мороз и Снегурка, ну и еще там какие-то блага.

а сколько вы платите приеду?

Малеча

Active member
а сколько вы платите приеду?

Я если честно даже не знаю, наверное все в жировке, отдельной графы там нет, а никаких других поборов не производят! Помню, устанавливали какую-то , но какую... вот нужно поинтересоваться... могу потом, если интересно отписаться!

Pozia

New member
Вопрос к тем, кто даволен своим предом - где вы их искали? Это какие то люди со стороны, какие то организации или жильцы дома? Кроме желания стать предом и согласия жильцов что еще нужно? Образование какое то или еще что?

Если дом ТС то ЖЭС вообще никакого отношения не имеет к дому или частично?
Если дом ТС то при проблемах, к примеру, с отоплением, с водоснабжением, с электричеством, к кому обращаться?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Вопрос к тем, кто даволен своим предом - где вы их искали? Это какие то люди со стороны, какие то организации или жильцы дома? Кроме желания стать предом и согласия жильцов что еще нужно? Образование какое то или еще что?

Если дом ТС то при проблемах, к примеру, с отоплением, с водоснабжением, с электричеством, к кому обращаться?

Лучше всего, если председателем будет житель дома, который добросовестно будет работать для своего дома)
Вы согласны и жители дома не против Вашей кандидатуры, Вам останется закончить курсы для председателей)
ТС может обслуживаться в ЖЭС (этот вариант в основном и выбирают) и не забывайте, что 5 лет дом будет на гарантии.

Малеча

Active member

У нас пред, житель нашего дома! Знаю, что раньше он тоже был предом ТС, но сейчас только у нас. Я, конечно не скажу, что мы уж прям сильно им довольны, но тем не менее, если у нас возникают вопросы, он старается их решить.
Наш дом, ни к какому ЖЭСу не относиться, сам пред, если возникают какие-то вопросы, решает их. Могу сказать по поводу отопление, оно у нас всегда гораздо раньше включается, чем у домов от ЖЭСа, и позже отключается. В доме всегда "ташкент" ходим в шортах и майках, кто к нам не приезжает, всегда нашим теплом обзаводится! Пред говорит, что у нас типа своя котельная, часто в подвале зависает, если какие проблемы по дому.
Как его выбирали, не знаю, он уже предом был, когда мы заселились!

Pozia

New member
Так а сколько это зарплата на сегодня? Символические 1-2 млн. или полноценная за 10 и выше? То есть быть предом - это как основная работа или как подроботка получается? Если почти вся выручка со сдачи ПТС идет на зарплату преду так в чем смысл сдачи ПТС для жильцов? Получается все равно на то же видеонаблюдение или детскую площадку скидываться придется?

Малеча

Active member
Преду зарплата идёт с помещения собственников ,которое сдаётся.

О заработной плате.... у нас трехкомнатная квартира на первом этаже, в ней заседает пред и инженер (наш), сдавать помещение он не хочет, типа много заморочек, а жильцам как-то и не надо, что ли..... Жировки сами делают пред и бух (какая-то приходящая), пред сам разбрасывает, так вот наверное со счета, какую-то сумму снимает в счет зарплаты, или как? Я вот в этих тонкостях бухгалтерии не понимаю, даже не задумывалась никогда, а вот сейчас реально интересно стало! Нужно как-то поинтересоваться, как вообще это происходит!

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Так а сколько это зарплата на сегодня? Символические 1-2 млн. или полноценная за 10 и выше? То есть быть предом - это как основная работа или как подроботка получается? Если почти вся выручка со сдачи ПТС идет на зарплату преду так в чем смысл сдачи ПТС для жильцов? Получается все равно на то же видеонаблюдение или детскую площадку скидываться придется?

Зарплата устанавливается голосованием в количестве базовых величин. Примерно 4-5 млн.

Apetemak

New member
Точно знаю, что у председателей ТС ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫЕ зарплаты. И очень хорошо, если нам "попадется" порядочный, знающий председатель, у которого это будет основная работа. Плюс он будет уметь работать с населением (это тоже наука) и с эксплуатирующими организациями. При этом у него будет только один наш дом, а не несколько, как принято практиковать.
И все-таки, ЖЭС - более надежно. Вот куда мы будем обращаться, если начнутся разногласия с председателем (а они неизбежно у кого-то появятся - такова жизнь)? В исполком? А там нам ответят, что ТС- самостоятельное юрлицо, и имеются ревкомиссия, собрание собственников и какие-нибудь другие общественные органы нашего же дома для воздействия на председателя. И что мы с вами сделаем?
Я раньше тоже жила в доме ТС, и по волею судьбы у нас было прекрасное руководство товарищества. Но не все были довольны! Поэтому, мое мнение как потребителя и как человека, имеющего большой опыт работы как с населением, так и с органами домоупрпавления, надо проситься в ЖЭС (впрочем, я его никому не навязываю).

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Точно знаю, что у председателей ТС ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫЕ зарплаты. И очень хорошо, если нам "попадется" порядочный, знающий председатель, у которого это будет основная работа. Плюс он будет уметь работать с населением (это тоже наука) и с эксплуатирующими организациями. При этом у него будет только один наш дом, а не несколько, как принято практиковать.
И все-таки, ЖЭС - более надежно. Вот куда мы будем обращаться, если начнутся разногласия с председателем (а они неизбежно у кого-то появятся - такова жизнь)? В исполком? А там нам ответят, что ТС- самостоятельное юрлицо, и имеются ревкомиссия, собрание собственников и какие-нибудь другие общественные органы нашего же дома для воздействия на председателя. И что мы с вами сделаем?
Я раньше тоже жила в доме ТС, и по волею судьбы у нас было прекрасное руководство товарищества. Но не все были довольны! Поэтому, мое мнение как потребителя и как человека, имеющего большой опыт работы как с населением, так и с органами домоупрпавления, надо проситься в ЖЭС (впрочем, я его никому не навязываю).
Если что-то не устраивает, собранием переизбираете председателя и делов-то)

Apetemak

New member
Не буду дискутировать, но перизбрание конкретных проблем не решит. Пока новый председатель (если быстро найдется) вникнет в работу, пока поймет, что по чем и куда нужно бежать...
А попробуйте еще так просто собрать жильцов на собрание, чтоб был кворум. Кто будет ходить по квартирам и собирать мнение?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Не буду дискутировать, но перизбрание конкретных проблем не решит. Пока новый председатель (если быстро найдется) вникнет в работу, пока поймет, что по чем и куда нужно бежать...
А попробуйте еще так просто собрать жильцов на собрание, чтоб был кворум. Кто будет ходить по квартирам и собирать мнение?

По квартирам обычно ходят уполномоченные (за каждым закреплено определённое количество)...
А по поводу того, где искать председателя, то повторюсь ещё раз, лучше если житель дома и, чтобы у него было желание этим заниматься).
Толковый председатель очень даже сможет решить проблемы)

lenusik14

New member
Добрый день! Скажите, может кто-н знает когда мы сможем уже оформляться в БРТИ

Малеча

Active member
По квартирам обычно ходят уполномоченные (за каждым закреплено определённое количество)...
А по поводу того, где искать председателя, то повторюсь ещё раз, лучше если житель дома и, чтобы у него было желание этим заниматься).
Толковый председатель очень даже сможет решить проблемы)

Света, у нас в доме уполномоченные не ходят, нам просто бросают анкету, мы её заполняем и в ящик преду.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Добрый день! Скажите, может кто-н знает когда мы сможем уже оформляться в БРТИ

ДД! Для начала должна жеребьевка пройти, в полном размере рассчитаться за квартиру, чтобы дом зарегистрировали... и вот после ряда "чтобы" получите справку у бухгалтера и будете оформлять свою квартиру)

Света, у нас в доме уполномоченные не ходят, нам просто бросают анкету, мы её заполняем и в ящик преду.

Наташа, в основном так и делают, но если нужен результат в кратчайшие сроки, то можно и обойти)

Малеча

Active member
У Вас просто не было экстренных случаев. А вообще, как вариант, то возможен)

Ещё как возможен, и какой может быть экстренный случай! У нас жильцы все адекватные, если субботник, то выходят практически все, вот в апреле по-моему был, так я в шоке была, люди, на которых бы даже не подумал... а они с лопатой кусты сажают, поливают. Зимой, когда метели сильные были, мужики с пердом с лопатами (что бы дворнику помочь) за час такую красоту наводили.... И корона не у кого не свалилась!:rofl:

Сверху