Каменная горка-3 ЖСПК 951 дом №1

Apetemak

New member
У этих рабочих нет ключей. Мы тоже вчера были. Они доделывают недоделки между домами.

Apetemak

New member
о. я бы тогда очнь сильно просилась бы. Интересно, а квартиры закрыты? Если да, то нет смысла проситься.

svetlanasergeevna

New member
Судя по тому, что на многих балконах были открыты окна, то скорее всего квартиры тоже открыты)

Apetemak

New member
Их тоже можно понять - боятся, чтоб не поворовали что-нибудь. Но мыж не "злодзеи", нам бы только одним глазком на свою квартирку полюбоваться!

viola_z

New member
Всем привет, кто-нибудь задумывался над вопросом перепланировки, у кого какие есть сведения на этот счет, куда идти, кому платить и сколько :)))
Интересуют переносы дверных проемов. :pooh_door:

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Олеся сергеевна (с банка) говорила что будут докредитовывать, но не всех будут расматривать каждую ситуацыю отдельно
Не знаю о каких ситуациях говорится, но на сегодняшний день кредитуют по 6100 тыс, Вас на эту сумму прокредитовали, поэтому докредитовывать не на что...

Антоxa

New member
Всем привет, кто-нибудь задумывался над вопросом перепланировки, у кого какие есть сведения на этот счет, куда идти, кому платить и сколько :)))
Интересуют переносы дверных проемов. :pooh_door:

В нашем доме все стены несущие (кроме перегородки между ванной и туалетом) так, что с разрешением на перепланировку могут быть проблемы

Apetemak

New member
А перегородка в трешках между ванной и гардеробной? По-моему, она тоже не несущая.

А начинать нужно с получения свидетельства о праве на квартиру. И только после этого идти к районному архитектору, где и расскажут процедуру перепланировки с учетом ваших пожеланий. Я много консультировалась по этому вопросу и везде мне сказали, что сделать законно гораздо проще и дешевле, чем узаканивать самоволку (раньше было наоборот).

Антоxa

New member
А перегородка в трешках между ванной и гардеробной? По-моему, она тоже не несущая.
Вы правы.
А вот по поводу сделать законно перенос дверных проемов в несущей стене мне кажется будет очень трудно и накладно.

Pozia

New member
Сделать перенос можно, вопрос цены проекта и работ. Нужно проем усилять металлическими уголками. В этом вопросе лучше не заниматься самоуправством - довериться профи, а то перспектива братской могилы (тьфу тьфу) не радует.
На ютюбе есть много видео на этот вопрос.
как пример нужных работ

Последнее редактирование:

Apetemak

New member
Не знаю как всем, а мне уже сообщили окончательную стоимость квартиры и сумму необходимой доплаты. Конечно, дороже получилось, чем мы просчитывали изначально, но ничего не поделаешь. Уже оплатили. Трешка (нельготная) получилась 558 млн. с копейками. Метр получился 716 долларов.

Последнее редактирование:

Olesinia

New member
А по какому курсу вы считаете, у меня получилось за метр 690$. Мне озвучили сумму за метр 7122227 бел.р.

Сегодня тоже пришла платежка с такой же стоимостью метра (я так понимаю, что платеж последний уже с учетом увеличения). Про приемку квартир пока тишина?

Katya27276

New member

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Отнимите 7,3% от нашей суммы -это 6602304(если я правильно подсчитала)

Может кто подскажет-есть ли у нас ревизионная комиссия и проводилась ли хоть одна проверка?

Для льготников получается 6637677=

Pozia

New member
БРТИ уже меряла ваши квартиры? Результаты учтены в стоимости? Дом ваш уже не охраняют что ли, раз цена последняя? Или наперед известно до дня когда снимается охрана? )

Olesinia

New member
Может кто подскажет-есть ли у нас ревизионная комиссия и проводилась ли хоть одна проверка?

Ревизионная комиссия у нас точно есть, когда была жеребьевка они как и уполгомоченные сами себе выбирали квартиру (без жеребьевки). А по поводу проверок не знаю))))

Сверху