Каменная горка-3 ЖСПК 951 дом №1

GALINA_S

New member
Устраняют разбитое, неприкрученное, перекосы дверей, ну могут ещё ржавые пятна на обоях краской замазать.Совсем "мелкие" недоделки или щели на балконе не устраняют.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Устраняют разбитое, неприкрученное, перекосы дверей, ну могут ещё ржавые пятна на обоях краской замазать.Совсем "мелкие" недоделки или щели на балконе не устраняют.

Совсем мелкие, да, не устраняют... Но знаю случаи, когда после зимы на обоях плесень появилась, так приезжали и переклеили обои работники с Мапида)

Katya27276

New member
У нас на кухне под мойкой оказалась лужа, когда позвали сантехника он сказал что просто забыли поставить прокладку. Обещал исправить. Хочу заметить что воды в доме не было, а не будет ли потопа когда дадут воду? Остальные замечания как у всех (на потолке ржавчина, нет розеток, нет решетки на вентиляции,двери плохо закрываются)

Людовик

New member
А у нас помимо всех недаделок, есть жильцы которые хотят заварит мусоропровод на этаже!
К сожалению было мало времени подняться на другие этажи,в лифтовой плитку положить забыли, или так было задумано?

Dimosik

New member
Пусть у себя на этаже и заваривают, а других не трогают!!! Лично у меня из не доделок только балконная дверь не закрывалась, а так с большего все нормально!!!

Соболь

Прав тот - кто искренен.
А у нас помимо всех недаделок, есть жильцы которые хотят заварит мусоропровод на этаже!
К сожалению было мало времени подняться на другие этажи,в лифтовой плитку положить забыли, или так было задумано?

А разве можно заварить только на этаже? Какой смысл...

Dimosik

New member
Нет нельзя, просто я не вижу смысла, и с кем вчера не общался все против заваривания!!!

svetlanasergeevna

New member
Я за то, чтобы заварить, потому что наша квартира напротив мусоропровода. И мне вовсе не хочется нюхать "ароматы", проще на улицу выносить мусор.

Dimosik

New member
У меня у знакомого 2-х комнатная кв. на 2-ом этаже в таком же доме как и у нас, расположенная около мусоропровода,но сколько я у него не был, запаха не было даже на этаже, не говоря уже про квартиру, дому пять лет, так что все зависит от жильцов!!!

Антоxa

New member
Прежде чем заваривать мусоропровод, необходимо оборудовать нормальную площадку для контейнеров с навесом. Зная как все у нас происходит нормальной площадки мы не увидим. Если ее (площадку с навесом) не оборудуют, то эти "ароматы" будут стоять всегда и под нашими окнами. Я на личном опыте убедился в этом живя в патиэтажке без мусоропровода. Площадка для контейнеров была без навеса, подойти к контейнеру после дождя было невозможно и запах доходил как минимум 4 этажа. Разной живности там была тьма.
Я лично против заваривания.

Последнее редактирование:

Tako

New member
Прежде чем заваривать мусоропровод, необходимо оборудовать нормальную площадку для контейнеров с навесом.

Контейнер, если я правильно все понимаю, будет находится слева от входа в подъезд в специальной "будочке" под крышей и закрытый почти со всех сторон.

Выскажусь и я.
Мусоропровод имеет катастрофически малый диаметр (вероятно из-за высоты здания), а потому не практичный - много мусора не вынесешь. Что удобней - по несколько раз в день выходить на лестничную площадку или один раз спуститься с 15 этажа и выбросить в контейнер? А, да! Лучше один раз выйти на лестничную площадку с полным мехом, забить мусоропровод, а потом "тетя Феня" приедет прочищать затор с 4го по 15й этаж.
Далее представляем, 132 квартиры эквивалентно почти 4 подъездам в обычном 9 этажном доме (по 4 кв на этаж). То есть, один мусоропровод тянет нагрузку почти 4 подъездов и это когда он значительно меньшего диаметра. Далее рассуждаем, 4 подъезда в обычном доме = 4 мусорных контейнера. Задумайтесь, соседи: хватит нам одного контейнера на сутки или назначим дежурных для своевременной смены, или закидаем весь отсек мусорными пакетами, и в правду, не нам же эту кучу потом разгребать?
Наконец школьная задачка: во время смены контейнера, с 18 этажа по мусоропроводу начинает движение тело весом M ( например стеклянная банка с огурцами), вопрос: придет ли мусорщик сегодня домой? Это кажется шуткой до тех пор, пока не произойдет несчастный случай.
Я двумя руками ЗА заваривание бесполезного мусоропровода, не знаю чем думал архитектор когда его проектировал.

Людовик

New member
Тогда почему этот вапрос неподнимался в начале стройки? Ведь в стоимость кв. м заложена стоимость мусоропровода. Платили за проэкт, а теперь заплатим за заваривание мусоропровода.

Tako

New member
Тогда почему этот вапрос неподнимался в начале стройки? Ведь в стоимость кв. м заложена стоимость мусоропровода. Платили за проэкт, а теперь заплатим за заваривание мусоропровода.

возможно, потому что
1) на тот момент никто не думал про мусоропровод
2) заварить на много быстрей и, возможно дешевле, чем переделывать и пререутверждать проект.

по-хорошему, конечно, надо было менять проект - для себя же строим.

Антоxa

New member
возможно, потому что
1) на тот момент никто не думал про мусоропровод
2) заварить на много быстрей и, возможно дешевле, чем переделывать и пререутверждать проект.
1) Мода на заваривание мусопроводов началась уже как минимум 5 лет назад, так что все проектировщики прекрасно знали об этом.

2) я думаю это одна из причин по которому не хотят убирать его из проектов.

По хорошему надо было проектировать место для сбора мусора на улице соответствующие всем нормам, но на это нужны дополнительно и время и деньги. Как показывает практика мусоропровод заварят, контейнеры бросят на площадке перед подъездом, или на месте стоянки для авто (и в место его) и мы благополучно будем наблюдать за этой "красотой" и наслаждаться"ароматами".

Tako

New member

1) Мода на заваривание мусоропроводов началась уже как минимум 5 лет назад, так что все проектировщики прекрасно знали об этом.

2) я думаю это одна из причин по которому не хотят убирать его из проектов.

Там вопрос был не о том, почему архитекторы ленятся, а о том, почему застройщики сразу не подняли вопрос "о мусоропроводе", чтобы изменить проект. А архитекторы проекты не меняют, по всей видимости от того, что кто-то из особо приближенных имеет бизнес - изготовление, установка и монтаж бесполезных мусоропроводов , так же как и установку декоративных металлоконструкций на крыше стоимостью в миллиард.

По хорошему надо было проектировать место для сбора мусора на улице соответствующие всем нормам, но на это нужны дополнительно и время и деньги. Как показывает практика мусоропровод заварят, контейнеры бросят на площадке перед подъездом, или на месте стоянки для авто (и в место его) и мы благополучно будем наблюдать за этой "красотой" и наслаждаться"ароматами".

То, что будут бросать контейнеры абы как, если заварят мусоропровод похоже на правду, ведь мусорщику не будет смысла тащить контейнер в "будку". Однако, если это входит в его обязанности, то из 132 квартир, думаю, найдется десяток небезразличных, кто позвонит или напишет куда надо, после чего вопрос решится.

Katya27276

New member
Соседний дом на своем голосовании проголосовал за заваривание, допустим заварили. Сегодня они получают ключи, некоторые завтра планируют въезжать, а вот контейнеров или оборудованной площадки для мусора я вчера не заметила. Не окажется ли так что заварим, а потом будем 3 месяца носить мусор за три квартала или будем складировать около подъезда?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Соседний дом на своем голосовании проголосовал за заваривание, допустим заварили. Сегодня они получают ключи, некоторые завтра планируют въезжать, а вот контейнеров или оборудованной площадки для мусора я вчера не заметила. Не окажется ли так что заварим, а потом будем 3 месяца носить мусор за три квартала или будем складировать около подъезда?

Площадку для мусора нужно самим оборудовать, точнее проследить, чтобы это сделали)

Таня80

New member
По приёмке квартиры : 1) Нет бачка унитаза ,2 ) Нет смесителя на кухне ,3) Нет краников на смесителе в ванной на умывальнике,4)В большой комнате одна половина окна не закрывается полностью,а вторая не ставится на проветривание 5) Балконная дверь вообще не закрывается и ,такое впечатление ,что её немного тапориком отсекли со стороны балкона ,кусочка не хватает. 6)Во входной двери ручка отсуствует.
Ну я не говорю уже про вздутые и грязные обои (естественно переклеиваться всё будет) . Но поражает ,что даже кто-то бычок затушить умудрился о стену прихожей. Плинтуса тоже ,в некоторых местах, отходят.

GALINA_S

New member
а вторая не ставится на проветривание
Это нормально. МАПИД экономит на фурнитуре (это вроде бы заложено в документацию). На окно ставится только один комплект для проветривания.

Rusick

Member
Сегодня они получают ключи, некоторые завтра планируют въезжать, а вот контейнеров или оборудованной площадки для мусора я вчера не заметила. Не окажется ли так что заварим, а потом будем 3 месяца носить мусор за три квартала или будем складировать около подъезда?

Может оказаться.
У нас (дом 25 по г.п.) контейнера под мусоропровод каждого подъезда появились только через 1,5-2 месяца после заселения. А до этого вывозили мусор самостоятельно за территорию.

Сверху