Прежде чем заваривать мусоропровод, необходимо оборудовать нормальную площадку для контейнеров с навесом.
Контейнер, если я правильно все понимаю, будет находится слева от входа в подъезд в специальной "будочке" под крышей и закрытый почти со всех сторон.
Выскажусь и я.
Мусоропровод имеет катастрофически малый диаметр (вероятно из-за высоты здания), а потому не практичный - много мусора не вынесешь. Что удобней - по несколько раз в день выходить на лестничную площадку или один раз спуститься с 15 этажа и выбросить в контейнер? А, да! Лучше один раз выйти на лестничную площадку с полным мехом, забить мусоропровод, а потом "тетя Феня" приедет прочищать затор с 4го по 15й этаж.
Далее представляем, 132 квартиры эквивалентно почти 4 подъездам в обычном 9 этажном доме (по 4 кв на этаж). То есть, один мусоропровод тянет нагрузку почти 4 подъездов и это когда он значительно меньшего диаметра. Далее рассуждаем, 4 подъезда в обычном доме = 4 мусорных контейнера. Задумайтесь, соседи: хватит нам одного контейнера на сутки или назначим дежурных для своевременной смены, или закидаем весь отсек мусорными пакетами, и в правду, не нам же эту кучу потом разгребать?
Наконец школьная задачка: во время смены контейнера, с 18 этажа по мусоропроводу начинает движение тело весом M ( например стеклянная банка с огурцами), вопрос: придет ли мусорщик сегодня домой? Это кажется шуткой до тех пор, пока не произойдет несчастный случай.
Я двумя руками ЗА заваривание бесполезного мусоропровода, не знаю чем думал архитектор когда его проектировал.