Каменная горка-3 ЖСПК 951 дом №1

sanich73

New member
Если есть знакомые электрики, то у них берется "тестер кабельной проводки" - замечательно ищет провода (под нагрузкой).

Может есть светлая голова, которая сообразила зарисовать или зафоткать как уложена электропроводка? Поделитесь пожалуйста. Интересует трешка с 10 по 15.
Я уже успел найти один провод перфом, не хочется повторений.

http://elektricvdome.ru/skrytaya-i-otkrytaya-provodka/

Последнее редактирование:

tensor

New member
У меня знакомая работает на Мапиде
А нельзя ли у неё узнать про потолочную проводку? Конкретно, проводка осветительной группы идёт внутри потолочной плиты или по полу соседа сверху? Спасибо.

svetlanasergeevna

New member
А нельзя ли у неё узнать про потолочную проводку? Конкретно, проводка осветительной группы идёт внутри потолочной плиты или по полу соседа сверху? Спасибо.

Узнала) вот ответ: она тож идет в ПНД канале: само перекрытие толщиной 160 мм - канал расположен посредине плиты, т.е. примерно 70 мм твоего потолка и 70 мм пола соседа сверху.

Apetemak

New member
извините,я не хотела выделяться,но мы с дочкой убирали эти листовки,а сегодня они опять валяются(((обидно...хорошо,что в лифту не содрали картон,хоть это радует))),а то было бы совсем обидно и даже не за себя - ребенок старался с огромной радостью - ей очень нравилось таскать листы картона и клеить скочем
Спасибо!!!!

А соседей очень попрошу не разбрасывать рекламные листовки и окурки! Нас же очень много, и все в ОДНОМ подъезде, а уборщицы нет.
Как только перееду, тоже приму участие в наведении чистоты в местах общего пользования.

svetlanasergeevna

New member
Уважаемые соседи! Если кто-то не в курсе, сообщаю, что нужно заменить таблетку от входной двери, т.к. она не открывает дверь на лестницу. Для этого обращайтесь к председателю или бухгалтеру.

svetlanasergeevna

New member
Соседи,кто в курсе про мусоропровод? Будут ли заваривать? У бухгалтера забыла спросить.

Не знаю, как обстоят дела на других этажах, но сегодня на нашем 4 этаже был забит... И это далеко не все заселились! Представить страшно, что потом будет...

kristin

New member
Здравствуйте! А у нас на этаже людям тяжело вынести картон вниз на улицу. Поэтому они сложили его возле мусоропровода. Спасибо хоть что не додумались выкинуть в мусоропровод.

svetlanasergeevna

New member
Мы не ночевали, но термометр оставили в комнате. Показывал 17 градусов, батареи на 4 стоят.

Tako

New member
DARINANATASHA,
svetlanasergeevna,

А ваши батареи в принципе греют? Не знаю как раньше, но вчера (15.11) мои батареи не работали ни на какой отметке, не знаю причины: то ли они завоздушены, то ли у всех пока так.. В тоже время на лестничной площадке батарея грела будь здоров как.

svetlanasergeevna

New member
DARINANATASHA,
svetlanasergeevna,

А ваши батареи в принципе греют? Не знаю как раньше, но вчера (15.11) мои батареи не работали ни на какой отметке, не знаю причины: то ли они завоздушены, то ли у всех пока так.. В тоже время на лестничной площадке батарея грела будь здоров как.

Мы последний раз заезжали в квартиру пару дней назад, все грело. Даже змеевик в ванной) просто раньше он был холодный и не было гор.воды, а вот на днях - прям праздник))
А Вы в шкафу, где теплосчетчик находится, вентили крутили? Может, просто они перекрыты.

azazelo

New member
...вот и прошел месяц как мы получили ключи... что дальше? Счета какие будем получать за свет и воду за этот месяц?

ksenius

New member
DARINANATASHA,
svetlanasergeevna,

Проверьте,открыты ли вентиль с краном в прихожей за белой металлической дверцей,где стоит счетчик тепла на батареи

kristin

New member
Доброе утро! Уважаемые соседи хочу поднять вопрос по поводу мусоропровода на обсуждение. По предоставленной информации я поняла, что заваривать его не будут, несмотря на то, что большинство проголосовало заварить мусоропровод. Но вчера мусоропровод был забит с самых верхних этажей (сама я живу на семнадцатом). Вечером, вернувшись домой я обнаружила следующую картину возле мусоропровода: вокруг лежало огромное количество бутылок от пива, детские кофточки, пачки от сигарет, шелуха от картошки, опилки и т.д. Такая картина была и на шестнадцатом этаже, даже похуже. Я сначала подумала, что это так выкинули мусор, но потом, пообщавшись с уборщицей, поняла, что это прочищали мусоропровод. Значит, он забит был выше чем семнадцатый этаж. В нашем доме постоянной уборщицы нет, та которая убирает наш дом нас взяла в нагрузку и скорее всего если такое повторится еще раз (забитый мусоропровод), то она откажется от нашего дома, и мы с вами останемся без уборщицы и будем обрастать мусором. Как было замечено живет не так уж и много людей и прошло чуть больше месяца. А мы уже с вами так намусорили. Страшно представить, что будет дальше. Уборщица сказала, что все домики вокруг заварили мусоропровод и в подъездах у них чище и нет неприятных запахов. Давайте объединимся и настоим на заваривании. Хочется жить в чистоте, а не в мусоре.

image-b7aaff13114169e13d3d49cba92ba20553e0cebbb7610881c19bcaad92de36d7-V

Сверху