Каменная горка-3 ЖСПК 951 дом №1

lenayasnoya

New member
ZALA муж не захотел, Выбераем просто между НТВ+ или Приставку покупать Flay Net-просто еще не определились.

olenka2778

New member
Если есть телик с тв-тюнером-просто воткните в него ант.шнур и словите 8 цифр. каналов.

Малеча

Active member
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а как у Вас квартирах, тепло, или так себе даже на 4?

Ganga

New member
Если есть телик с тв-тюнером-просто воткните в него ант.шнур и словите 8 цифр. каналов.

а где взять этот шнур? и откуда он должен втыкаться?

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а как у Вас квартирах, тепло, или так себе даже на 4?

у нас батареи на 5 холодно!!! особенно в комнате (там нет балкона) из окон дует!

Nata4ka_

ЖСПК 951 дом №1
у нас батареи на 5 холодно!!! особенно в комнате (там нет балкона) из окон дует!
А сами батареи горячие на 5? Если они не горячие, значит завоздушены, потому как не все переехали и у кого-то они вообще еще перекрыты. Каждый должен развоздушивать у себя и неоднократно и тогда будет тепло.
Если кто-то не умеет этого делать, вызовите из ЖЭСа мастера, он покажет.
Да, окна реально ужасные((
Мы вчера клеили обои на кухне, окно было все запотевшее и это при том, что в некоторых местах из него дуло.... боюсь представить, что будет когда начнешь готовить((( не знаю, может тут не только в окнах дело, но и в вытяжке ....

Соседи, кот. уже живут, а как у вас на обстоит дело с окнами на кухне?

Последнее редактирование:

svetlanasergeevna

New member
Ganga, У нас тепло. Сегодня были в квартире, батареи на 3 в комнате, на 2 на кухне. Термометр показывает 19 градусов, но, видимо, обманывает, по ощущениям теплее.

azazelo

New member
Норм окна. У нас в окна не дует, окна не запотевают, батареи в кухне на 2, достаточно и так, комфортно.

Ganga

New member
А сами батареи горячие на 5? Если они не горячие, значит завоздушены, потому как не все переехали и у кого-то они вообще еще перекрыты. Каждый должен развоздушивать у себя и неоднократно и тогда будет тепло.
Если кто-то не умеет этого делать, вызовите из ЖЭСа мастера, он покажет.
Да, окна реально ужасные((
Мы вчера клеили обои на кухне, окно было все запотевшее и это при том, что в некоторых местах из него дуло.... боюсь представить, что будет когда начнешь готовить((( не знаю, может тут не только в окнах дело, но и в вытяжке ....

Соседи, кот. уже живут, а как у вас на обстоит дело с окнами на кухне?

батареи горячие, даже очень! но тянет из окон. сейчас заклеили стало теплее!

cloverset

New member
Кому-нибудь уже повезло получить справку? Как-то подозрительно тихо.

cactus

New member
Добрый день, соседи!
Вопрос справок становится все актуальнее и актуальнее. Председатель и бухгалтер уверяют, что нет окончательной цены метра, а следовательно права для выдачи справок, в то время как некоторые из нас уже получили эти заветные справки и оформляют свои квартиры в собственность, и УКС, как выяснилось совсем недавно, еще в начале ноября выставил окончательную цену метра,которая менять НЕ БУДЕТ!, о чем естественно знают и председатель, и бухгалтер, но продолжают врать и тянуть резину...но справок все равно не дают, утверждая обратное. Такое наглое вранье уже надоело. Более того, выясняется, что у нашего ЖСПК перед УКСОМ есть огромная задолженность в примерно в 1.5 млрд., за что УКС собирается подавать в суд на ЖСПК. Все расходы по возмещению неуплат, пеней по ним и судебные издержки понесет...правильно, ЖСПК!!!!!! И распределятся все эти суммы на нас, жильцов. Как то не очень хочется участвовать и отвечать за махинации наших дорогих преда и буха. Хотелось бы, чтобы они сами несли ответственность за самоуправство и правонарушения, противоречащие и нашему договору (ЖСПК) и Уставу кооператива.
Всем, кому, как и мне, претит уплата коммунальных по коммерческим ценам по вине председателя за невыданные вовремя справки, а так же расходы, которые по истечении времени лягут на плечи членов ЖСПК, предлагаю совместно обратиться в Главу Администрации Фрунз. района с жалобой на председятеля, ее противоправные действия и с требованием выдать наши справки по оплаченным квартирам.
PS: мои личные намерения идут куда дальше и я буду обращаться в суд, но суд не решит КОЛЛЕКТИВНО этого вопроса, а только лично, поэтому, как первый шаг для желающих - Администрация.
Небезразличных прошу отозваться на форуме или в ЛС.

svetlanasergeevna

New member
cactus, подскажите, пожалуйста, о каких махинациях председателя и бухгалтера идёт речь? Просто я совсем не понимаю, как лично им может быть выгодна невыдача справок. И в чем конкретно выражаются "противоправные действия" (с)? и откуда у Вас информация о справках, размере долга и стоимости метра? Спасибо.

cactus

New member
svetlanasergeevna, информация о размере долга, стоимости метра и дате, с которой это стало известно преду и буху, получена из УКСа обычным телефонным звонком, равно как и информация об их(УКСа) намерениях по поводу большого долга. Окончательная цена метра 6 648 128 р., она отличается от той, по которой мы последний раз производили оплаты, причем в меньшую сторону. Вот вам и еще один ответ, почему председателю невыгодно выдавать справки. Это повлечет еще и обязательство выплатить обратно суммы переплат. А им это не очень-то надо, т.к. и так долг висит. По какой причине висит - это уже другой вопрос, ответ на который мы просто так не узнаем. И то, что информация от председятеля с бухгалтером часто(если не всегда) отличается от той, что дают другие официальные источники, еще раз наводит на мысль, что не все чисто и им есть что прятать и прикрывать. В противном случае я, как и вы, не вижу "выгоду" от невыдачи справок и прочих действий.
Меня в общем-то их "махинации" мало касались до тех пор, пока не пришлось решать вопросы лично и сталкиваться с необоснованными "фе". Противоправные действия? Отказ в выдаче документов на оформление в собственность при полной оплате, четко прописано в договоре, отсутсвие вменяемых ответов, а только вранье и хамство. А вообще, самоуправство началось еще тогда, когда безо всякого собрания в 2011 году они сами себе установили зарплаты, а нам членские взносы, в то время как стройка стала официально замороженной, а потом с таким же успехом в 2013 году их поменяли. А ведь и в Уставе, и в Договоре ясно сказано, что это можно делать только по решению членов ЖСПК, созвав собрание и не меньше 2/3 общего количества. Много у нас было собраний за 4 года? Даже когда нужно было решать важные вопросы, до председателя было не достучаться ни письмами, ни звонками. И если на момент начало стройки на это хотелось закрыть глаза, лишь бы быстрее построиться-заселиться, то сейчас нет никакого желания пускать это на самотек. Председатель - это нанятый работник, который должен исполнять свои обязанности и решать проблемы членов ЖСПК по вопросам стройки, а никак не идти наперекор, включая свои личные претензии, и уж тем более делая что-то против правил.

Olesinia

New member
Не могу ничем упрекнуть председателя и бухгалтера, НО!!!!! ситуация со справками реально напрягает!!!!!!!!!!!!!! дом заселили уже 2 месяца назад, а получается, что мы все живем на "птичьих" правах!!!!!!!! Просто хочется узнать конкретную дату, когда будет готова справка, А НЕ ПОСТОЯННЫЕ отговорки!

Аня Таня

http://anna-help.ucoz.org
Если Вы знаете,что люди получили справки, то какие квартиры ? Хотелось бы лично с ними побеседовать...

cactus

New member
Я не знаю , кто именно получил, да и к людям претензий у меня нет. Меня цепляет только эта "избирательность" в отношениях с предом... Хотя нет, знаю - 39 квартира, или 38.

Сверху