Каменная горка-3 ЖСПК 951 дом №1

Katya27276

New member

Если прибавить, то получиться больше чем было, может это цена для нельготников (6 648 128). А в остальном я с Вами полностью согласна, сколько можно уже терпеть... Сегодня звонила пре-ду, она сказала что у нас есть не распределенные квартиры, поэтому якобы УКС нас не рассчитывает... Очередная фигня...
P.S. Если что пишите, может народ наконец-то проснется..

Ganga

New member
Если прибавить, то получиться больше чем было, может это цена для нельготников (6 648 128). А в остальном я с Вами полностью согласна, сколько можно уже терпеть... Сегодня звонила пре-ду, она сказала что у нас есть не распределенные квартиры, поэтому якобы УКС нас не рассчитывает... Очередная фигня...
P.S. Если что пишите, может народ наконец-то проснется..

это цена для льготников. у меня получилась общая сумма чуть меньше ( на 500тыс) чем я заплатила!

cactus

New member
У меня тоже сумма переплаты незначительная. Вполне допускаю погрешность и в ту и в другую сторону. Но, возвращаясь к основной теме - цена метра известна, и не от председателя, увы. А справок нету. Соседний дом получил их задолго до расчета окончательной стоимости.
по словам уполномоченных бухгалтер обещала начать выдавать справки со следующей недели. И меня подмывает один вопрос, им цена метра вдруг стала известна или долг перед уксом за 1 день погасился? )))))
Значит бунт не зря. Радует, что хоть это их ускоряет и двигает.

Последнее редактирование:

Таня80

New member
Кстати и в банк документы нужно нести ,что прописались ,не позднее чем 6 мес. после сдачи дома ,а то будет штраф. Вот и думай ,как успеть, ведь времени всё меньше остаётся. Надоело слышать, в течении месяца ,на следующей неделе. И .может кто знает, я так понимаю, членские мы уже не платим ?

cactus

New member
Печаль в том, что платим. И платим до тех пор, пока не перейдем ЖЭСу. А ЖЭСу, скорее всего и не перейдем, т.к. по нынешнему законодательству предпочтение отдается ТС, у ЖЭСов своих домов хватает, особенно в нашем районе.

cactus

New member
30 июня сдался.

Позвонила в банк, сказали, что наш бухгалтер должна написать туда письмо с обьяснением причин "затянувшегося срока" и с просьбой о продлении этого срока целевого использования кредита. И сами мы тоже должны принести заявление на продление, тогда штрафов не будет.

Последнее редактирование:

Svaga

New member
по поводу регистрации.

Сегодня звонила в УКС Мингорисполкома тел3278137 или можно3285845 сказали что нам давно могли дать справки по стоимости с остатком для регистрации.Это вина наших председателя и бухгалтера видно хотят чтобы мы им дольше платили зарплату.А теперь у нас будет большая коммуналка так как в квартирах никто не зарегистрирован.

Ganga

New member
соседи, те кто получил справки! поделитесь, совпадает ли метраж, указанный в справке с тем, за который вы заплатили?

romashechka

New member
а есть те, кто получил справки? я звонила в банк, у меня большие штрафные санкции(( справку рассмотрят, но если не понравится, что в ней написано, дадут 100 базовых.

Ganga

New member
а есть те, кто получил справки? я звонила в банк, у меня большие штрафные санкции(( справку рассмотрят, но если не понравится, что в ней написано, дадут 100 базовых.

по какому поводу штрафные санкции?

romashechka

New member
по какому поводу штрафные санкции?

в течении 6 месяцев со сдачи дома я должна предоставить документы о целевом использовании кредита. если я их не предоставляю, сразу штраф(((
в предыдущем посте немного не верно написала. Письмо если не понравится кредитному комитету, дадут штраф. (в письме должно быть указано почему не выданы вовремя документы на оформление квартиры, просьба о продлении срок для предоставления документов и предполагаемая дата выдачи справки)

но я все равно не понимаю, почему у некоторых есть справки, а у некоторых нет. В чем причина?

в течении 6 месяцев со сдачи дома я должна предоставить документы о целевом использовании кредита. если я их не предоставляю, сразу штраф(((
в предыдущем посте немного не верно написала. Письмо если не понравится кредитному комитету, дадут штраф. (в письме должно быть указано почему не выданы вовремя документы на оформление квартиры, просьба о продлении срок для предоставления документов и предполагаемая дата выдачи справки)

но я все равно не понимаю, почему у некоторых есть справки, а у некоторых нет. В чем причина?

не дают справки только тем у кого льготный кредит,нет фактической стоимости кв.метра когда будет не известно.Это со слов буха и преда.

romashechka

New member
отлично, но у меня не льготный кредит:diablo:

только что еще раз позвонила преду, справки начали выдавать вчера. но все равно оформить я не успеваю, поэтому письмо в банк надо везти((

Ganga

New member
отлично, но у меня не льготный кредит:diablo:

только что еще раз позвонила преду, справки начали выдавать вчера. но все равно оформить я не успеваю, поэтому письмо в банк надо везти((

когда обещали дать справку? почему не успеваете? это долгий процесс?

romashechka

New member
когда обещали дать справку? почему не успеваете? это долгий процесс?

до бухгалтера дозвониться не могу, поэтому когда справку точно дадут не знаю. Пред сказала на днях. Сказала, что лучше взять письмо, мало ли не успею сделать все документы. вообщем пока все равно ничего не понятно.

lenayasnoya

New member
ДА, складывается впечатление кто-то под конец решил всем поднас......ать. А вам всем удачи и не терпеть. Доки в БРТИ готовятся месяц, а хочешь быстро - ПЛАТИ.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
соседи, те кто получил справки! поделитесь, совпадает ли метраж, указанный в справке с тем, за который вы заплатили?

Этот момент должны были решить на собрании уполномоченных или общем собрании. Лично в нашем ЖСПК мы решили, что каждый платит за фактический метраж, который получился после обмера, т.е. у кого то меньше стало, а у кого-то - наоборот.
Глядя на всё происходящее у Вас, скорее всего, что никто данный вопрос не решал, и если у кого-то после обмеров метраж меньше, он всё равно оплатит за метраж, который был по проекту, т.е. часть суммы пойдут за чьи-то метры, пусть и не сильно много, но сам факт.

Сверху