Каменная горка-3 ЖСПК 951 дом №1

svetlanasergeevna

New member
Доброе утро! Уважаемые соседи хочу поднять вопрос по поводу мусоропровода на обсуждение. По предоставленной информации я поняла, что заваривать его не будут, несмотря на то, что большинство проголосовало заварить мусоропровод. Но вчера мусоропровод был забит с самых верхних этажей (сама я живу на семнадцатом). Вечером, вернувшись домой я обнаружила следующую картину возле мусоропровода: вокруг лежало огромное количество бутылок от пива, детские кофточки, пачки от сигарет, шелуха от картошки, опилки и т.д. Такая картина была и на шестнадцатом этаже, даже похуже. Я сначала подумала, что это так выкинули мусор, но потом, пообщавшись с уборщицей, поняла, что это прочищали мусоропровод. Значит, он забит был выше чем семнадцатый этаж. В нашем доме постоянной уборщицы нет, та которая убирает наш дом нас взяла в нагрузку и скорее всего если такое повторится еще раз (забитый мусоропровод), то она откажется от нашего дома, и мы с вами останемся без уборщицы и будем обрастать мусором. Как было замечено живет не так уж и много людей и прошло чуть больше месяца. А мы уже с вами так намусорили. Страшно представить, что будет дальше. Уборщица сказала, что все домики вокруг заварили мусоропровод и в подъездах у них чище и нет неприятных запахов. Давайте объединимся и настоим на заваривании. Хочется жить в чистоте, а не в мусоре.

image-b7aaff13114169e13d3d49cba92ba20553e0cebbb7610881c19bcaad92de36d7-V

Целиком и полностью поддерживаю!!!

Apetemak

New member
Доброе утро! Уважаемые соседи хочу поднять вопрос по поводу мусоропровода на обсуждение. По предоставленной информации я поняла, что заваривать его не будут, несмотря на то, что большинство проголосовало заварить мусоропровод. Но вчера мусоропровод был забит с самых верхних этажей (сама я живу на семнадцатом). Вечером, вернувшись домой я обнаружила следующую картину возле мусоропровода: вокруг лежало огромное количество бутылок от пива, детские кофточки, пачки от сигарет, шелуха от картошки, опилки и т.д. Такая картина была и на шестнадцатом этаже, даже похуже. Я сначала подумала, что это так выкинули мусор, но потом, пообщавшись с уборщицей, поняла, что это прочищали мусоропровод. Значит, он забит был выше чем семнадцатый этаж. В нашем доме постоянной уборщицы нет, та которая убирает наш дом нас взяла в нагрузку и скорее всего если такое повторится еще раз (забитый мусоропровод), то она откажется от нашего дома, и мы с вами останемся без уборщицы и будем обрастать мусором. Как было замечено живет не так уж и много людей и прошло чуть больше месяца. А мы уже с вами так намусорили. Страшно представить, что будет дальше. Уборщица сказала, что все домики вокруг заварили мусоропровод и в подъездах у них чище и нет неприятных запахов. Давайте объединимся и настоим на заваривании. Хочется жить в чистоте, а не в мусоре.
А Я КАТЕГРИЧЕСКИ ПРОТИВ- ЖИВУ НА 19 ЭТАЖЕ И БЕГАТЬ ЕЖЕДНЕВНО С МУСОРОМ НЕ ХОЧУ! ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!
А ЕЩЕ Я ЗАПЛАТИЛА ЗА СТРОИТЕЛЬСВО ЭТОГО ИНЖЕНЕРНО-САНИТАРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ. ПРЕДПОЛАГАЮ, ЧТО НЕ МАЛЫЕ ДЕНЬГИ.

kristin

New member
Правильно вы на 19 вам все это чудо на этаж не вываливается, что вы выкидываете у себя. А собрать мусор в пакет и вынести один раз с утра выходя на работу я думаю труда большого не составит. Просто если это инженерно-санитарное оборудование приносит такой мусор и загрязненность на этажах, то я думаю лучше его заварить. Лучше жить в чистоте.

Apetemak

New member
Лучше жить в чистоте.
СОГЛАСНА!
НО Я ПРОТИВ ЗАВАРИВАНИЯ! Людям, которые гадят около мусоропровода, все равно где это делать: будут свои мешки выставлять рядом с тем даже заваренным мусоропроводом, или где-нибудь еще (например, на лестничной площадке). заваривание проблемы не решит.

Tako

New member
Доброе утро! Уважаемые соседи хочу поднять вопрос по поводу мусоропровода на обсуждение. По предоставленной информации я поняла, что заваривать его не будут, несмотря на то, что большинство проголосовало заварить мусоропровод.

Можно поинтересоваться от кого такая информация? Проводилось официальное голосование среди застройщиков. Кто-нибудь знает результаты? Если проголосовали за, то что значит "заваривать его не будут"?

Ganga

New member
соседи, те кто уже заселился, как скрашиваете досуг (тв, интернет)? как то уж совсем грустно находиться в кв. Можно ли что то подключить, не дожидаясь оформления?

Katya27276

New member
По поводу мусоропровода общалась с бух-ом, она сказала что никакого заваривания не будет, т.к. есть не согласные, которые будут жаловаться, поэтому они с пред. этим вопросом заниматься не будут. Остается одно: самим поддерживать чистоту в нашем доме.
Р.S. Большинство проголосовало за заваривание.

svetlanasergeevna

New member
По поводу мусоропровода общалась с бух-ом, она сказала что никакого заваривания не будет, т.к. есть не согласные, которые будут жаловаться, поэтому они с пред. этим вопросом заниматься не будут. Остается одно: самим поддерживать чистоту в нашем доме.

Хм... Тогда странное какое-то голование. Ведь понятно, что 100% никогда не проголосуют за одну позицию. Соответственно, будут несогласные. Зачем тогда его, вообще, надо было устраивать? Не понятно... Но это я так, порассуждать...

kristin

New member
СОГЛАСНА!
НО Я ПРОТИВ ЗАВАРИВАНИЯ! Людям, которые гадят около мусоропровода, все равно где это делать: будут свои мешки выставлять рядом с тем даже заваренным мусоропроводом, или где-нибудь еще (например, на лестничной площадке). заваривание проблемы не решит.

Очень много домов где мусоропроводы закрыты и таких картин как вы рассказываете минимум. Как правило нет доступа к мусоропроводу выносят вниз, а те кто с первого раза не поймут, получат штраф. Проще проконтролировать на этаже семь квартир, чем по всему дому бегать и думать кто же из 132 квартир забил мусоропровод.

А они не думали что будут и те, которые будут жаловаться что его не закрыли.

Можно поинтересоваться от кого такая информация? Проводилось официальное голосование среди застройщиков. Кто-нибудь знает результаты? Если проголосовали за, то что значит "заваривать его не будут"?

От бухгалтера, председателю дозвониться пока не могу.

люди, что со справками? кто нибудь уже получил?

вчера звонила Ирине Викторовне, по поводу справок неизвестно когда будут, может быть на следующей недели,но мало вероятно
ждем окончательной стоимости кв.метра

Nata4ka_

ЖСПК 951 дом №1
люди, что со справками? кто нибудь уже получил?
мне Ирина (бух) сказала, что стоимость кв.метра будет известна примерно в 25-х числах (не раньше), ну а там уже и справки сразу будут

lenayasnoya

New member
Требуйте у буха справку. У нас дом 2 ключи дали в авкусте 20, а стоимость метра только оканчательно в ноябре. У кого нет долгов или переплата,то должны выдать справку.Чего вы должны платить ЖКХ целых 2-3 мес. По полной программе.

Требуйте у буха справку. У нас дом 2 ключи дали в авкусте 20, а стоимость метра только оканчательно в ноябре. У кого нет долгов или переплата,то должны выдать справку.Чего вы должны платить ЖКХ целых 2-3 мес. По полной программе.[/QUOT а,мы должны оплачивать комунальные? месяц живем а,нет жировок.Может надо оплачивать как то по другому?

lenayasnoya

New member
952

Конечно нужно оплачивать. Мы за 10 дней тоже оплачивали( с 20 августа до 31 августа). Нам жировка приходила. Уточните по тел. Расчетно-справочный центр № 5 ул. Лидская 22. 396-70-91(92) бухгалтерия. Я думаю вам там подскажут.

Последнее редактирование:

Katya27276

New member
Конечно нужно оплачивать. Мы за 10 дней тоже оплачивали( с 20 августа до 31 августа). Нам жировка приходила. Уточните по тел. Расчетно-справочный центр № 5 ул. Лидская 22. 396-70-91(92) бухгалтерия. Я думаю вам там подскажут.

Я спрашивала у бух-ра, она сказала что в следующем месяце квартплату насчитают за полтора месяца, в этом месяце ничего не будет.

DARINANATASHA

New member
Требуйте у буха справку. У нас дом 2 ключи дали в авкусте 20, а стоимость метра только оканчательно в ноябре. У кого нет долгов или переплата,то должны выдать справку.Чего вы должны платить ЖКХ целых 2-3 мес. По полной программе.
Подскажите,а ваш дом долго ждал подключения ТВ или ИНЕТА

lenayasnoya

New member
Смотря что вы хотите? Когда идете подключать телефон Белтелеком, там можно подключить сразу интернет и телевиденье ZALA. Мы подключали Flay Net- интернет, а сидим пока без TV. Мы ждали около 1.5 мес. чтобы волокно провели Белтелеком, тогда только подключили телефон.

Ganga

New member
Смотря что вы хотите? Когда идете подключать телефон Белтелеком, там можно подключить сразу интернет и телевиденье ZALA. Мы подключали Flay Net- интернет, а сидим пока без TV. Мы ждали около 1.5 мес. чтобы волокно провели Белтелеком, тогда только подключили телефон.

а почему сидите пока без ТВ?

Сверху