Каменная горка-3 ЖСПК 951 дом №1

romashechka

New member
Добрый день.
вчера были на стройке. внизу ссылки на видео. Были оч мало по времени, поэтому, что успели то засняли) хотелось побыстрее посмотреть весь дом. показана однокомнатная квартира на 9 этаже.
что могу сказать: у нас готовность дома на 1-е апреля 76 процентов, а я как знаю многие оплатили за 85 процентов. Плитка на общих балконах лежит не везде, в ванных и туалетах на первый взгляд везде. Отделка еще не начиналась, обои еще не закупались. Председатель говорит, что куплены плиты, но где они стоят... да и вообще самое дорогое в том, что осталось именно работа... а мы все тянем и тянем...
Кое где проскакивают раковины на кухнях. У нашего дома выставили задолженность 3 800.
Платежки будут, но я не понимаю почему мы должны платить за должников, когда даже окна до конца не стоят (фотка в приложении только с одного ракурса, но когда уезжали смотрели с др стороны тоже не везде застеклены балконы.). Нам в феврале обещали больше 80 процентов, сейчас апрель и нету этих самых 80-ти процентов. Надо что то делать. Может быть собрание помогло бы нам.

это однокомнатная квартира на 9 этаже https://www.youtube.com/watch?v=bH_63xMJyUc&feature=youtu.be

это лестничный пролет на второй этаж и немного второго этажа
https://www.youtube.com/watch?v=APcQoaFgVx0&feature=youtu.be

если есть вопросы, пишите, могла сразу все и не вспомнить. На днях еще раз поедем, надеюсь теперь подольше побудем. Более подробно засниму

На ветке дома № 2 написали, что подорожал квадратный метр, в связи с новым указом.

а что за новый указ? я наоборот слышала, что у них дешевле стал квадратный метр...

А где гарантии,что дом в мае сдадут,а не через два года.

согласны, а вспомните кто платил с самого начала, мы за проект дома заплатили пару тыс долларов, а тот кто вступал в 2013-2014 году платил копейки. Теперь тоже страшно потерять все, что оплатили.

Вложения

• WP_20140407_001.jpg
    WP_20140407_001.jpg
    145.7 KB · Просмотры: 75

Ganga

New member
о каком собрании может идти речь. у нас одно было этого наверное "предостаточно". наш председатель не может внятно ответить на вопросы по тел. а тут вживую отвечать стольким людям. делать ей нечего. я вообще не понимаю в 952 ЖСПК исключили должников и взяли новых людей, которые в состоянии платить. почему у нас такого нельзя сделать. из-за них вся стройка стала. мы итак достаточно ждали.

romashechka

New member
я считаю, что если мы все начнем настаивать на собрании, может даже в письменном виде, нам не имеют права отказать. Пусть дадут нам контакты ревизионной комиссии, пусть проверяют, что происходит с домом. Мы их ведь для этого и нанимали.
Я понимаю, что должники стояли на очереди по 20-30 лет, но я простояла 26 и не особо готова ждать или платить деньги за должников. Да, им выставят пеню, потом их отчислят, когда будет готов дом, но те кто вместо них придут будут платить себестоимость квартиры ( без пени), зачем нам сейчас переплачивать я не понимаю. Пусть нам объяснять почему не могут отчислить должников, почему в прошлом месяце отчислили людей, которые не платили чуть ли не с первого дня. А ведь должны отчислять после 3-х месяцев просрочки.

Давайте может быть встретимся все вместе, когда будут раздавать платежки и будем просить о собрании.

Ganga

New member
да давайте!!! тем более их скоро будут раздавать. мне председатель сегодня на вопрос о том, почему тот дом готов а наш еще и не пахнет готовностью, ответила мы же не в детском саду чтобы соревноваться!))) меня это убило. а ничего что мы деньги платим как и они.

romashechka

New member
я завтра буду звонить бухгалтеру. Вчера должны были встречаться бухгалтер, председатель и представитель мапида смотреть наш дом. Мы договорились, что завтра утром будут все ответы, а также по поводу задолженности тоже сможем поговорить. Жду утра) и Как раз, наверное, на днях будут раздавать платежки. Все таки послезавтра 10-е число.

да давайте!!! тем более их скоро будут раздавать. мне председатель сегодня на вопрос о том, почему тот дом готов а наш еще и не пахнет готовностью, ответила мы же не в детском саду чтобы соревноваться!))) меня это убило. а ничего что мы деньги платим как и они.

вот именно, мы не в детском саду, поэтому почему мы должны тянуть должников по дому? с таким же успехом мы могли бы положить эти деньги на депозит и ждать свои проценты, или не вытаскивать деньги из кредита, чтобы потом оплачивать бешенные проценты.

Вообщем ждем завтрашнего утра и послушаем, что нам скажут)

Ganga

New member
отпишитесь тогда пожалуйста о том, что узнаете. с бухгалтером нашим хоть нормально пообщаться можно!

Tako

New member
я вообще не понимаю в 952 ЖСПК исключили должников и взяли новых людей, которые в состоянии платить. почему у нас такого нельзя сделать. из-за них вся стройка стала. мы итак достаточно ждали.

Исключение осуществляется по решению собрания, которого нет. Наверняка есть и другие моменты. Со слов буха: если человек хоть что-то платит то его нельзя выгнать.

мне председатель сегодня на вопрос о том, почему тот дом готов а наш еще и не пахнет готовностью, ответила мы же не в детском саду чтобы соревноваться!))) меня это убило. а ничего что мы деньги платим как и они.

Не совсем как они. Если я правильно понял, они собранием установили право первоочередного выбора квартир (аналогично уполномоченным) для тех кто единоразово внес 30% стоимости. Это ускорило строительство. Лучше об этом спросить у них в ветке в чем секрет.

romashechka, спасибо за информацию и активность. Полностью поддерживаю инициативу настоять на собрании.

romashechka

New member
Исключение осуществляется по решению собрания, которого нет. Наверняка есть и другие моменты. Со слов буха: если человек хоть что-то платит то его нельзя выгнать.

но ведь можно как то повлиять на таких должников: если мы платим по 30 млн, а должники по 100 тыс, есть ведь разница...

Если я правильно понял, они собранием установили право первоочередного выбора квартир (аналогично уполномоченным) для тех кто единоразово внес 30% стоимости. Это ускорило строительство. Лучше об этом спросить у них в ветке в чем секрет.

это я тоже слышала, но у нас осталось всего по 15 проц оплатить. я думаю, если бы раньше предложили так делать и предоставили право выбора квартиры, то многие бы согласились...

romashechka, спасибо за информацию и активность. Полностью поддерживаю инициативу настоять на собрании.

буду стараться не снижать темп. У меня маленький ребенок, поэтому не всегда получается съездить, а тем более написать))

Katya27276

New member
Сегодня общалась с пердседателем, она как всегда, на вопрос как продвигается строительство ответила -"Строиться ". Про подорожание кв. метра она ничего не слышала, на вопрос почему второй дом уже почти готов, а наш еще отделка практически не начиналась ответила - " А почему дома дома дложныв строиться вместе, вполне вероятно, что наш дом сдадут на месяц позже.Обои будут выбирать только в мае. По пятницам строители работают только до обеда. И вообще изначально сдача в июне, вот и ждите июня." Платежки будут к концу недели. Скажу честно беседа получилась не из приятных.

Еще забыла, должников у нас не много. Было много в феврале, а сейчас почти все справились.

Dimosik

New member
А мне говорила в пятницу, что должников очень много)))

Собрание нужно очень срочно, или хотя-бы (как уже писали) на выдаче платежек, нужно что-бы собралось как можно больше людей и там уже надавить на проведение собрания, или хотя-бы чтоб нормально объяснила что к чему!!!

oaleksa

New member
Здравствуйте, подскажите кто-нибудь чем занимаются уполномоченные нашего дома (в вопросах его строительства, конечно) и есть ли они вообще. Даже платежки распространяет бухгалтер. Какова их функция (уполномоченных)? В льготном распределении квартир? Сообщите пожалуйста об их проделанной работе, возможно я не в курсе. Во втором доме уполномоченные, так всех ответственных за стойку задергали ( когда наш дом на один этаж выше был, чем второй), что все строители в срочном порядке перебежали к ним и уже сдают дом. Работа уполномоченных очевидна, как и право на льготы. Там , кстати, уже сейчас проскакивает цена за метр 7 млн. Сколько у нас будет стоить метр, когда мы построимся?

Millana&Poly

Member
Надо обратиться с коллективным письмом всех заинтересованных в исполком Фрунзенского района - пусть нам дадут разъяснение по всем интересующим нас вопросам. Это этот исполком организовывал этот ЖСПК и он является вышестоящей организацией кооператива.

Tako

New member
Здравствуйте, подскажите кто-нибудь чем занимаются уполномоченные нашего дома (в вопросах его строительства, конечно) и есть ли они вообще. Даже платежки распространяет бухгалтер.

Уполномоченный, за которого раздавала платежки бухгалтер (а последний раз председатель) с декабря не работает. С другим, похоже, произошел некий конфликт и его без решения собрания отстранили от должности (надо понимать его место сейчас кто-то занимает) в итоге собрания не проводятся также из-за боязни что обиженный поднимет там бучу.

Во втором доме уполномоченные, так всех ответственных за стойку задергали ( когда наш дом на один этаж выше был, чем второй), что все строители в срочном порядке перебежали к ним и уже сдают дом. Работа уполномоченных очевидна, как и право на льготы.

Их строительство ускорилось в большей степени благодаря общему решению активно его финансировать.

Millana&Poly написал(а):
Надо обратиться с коллективным письмом всех заинтересованных в исполком Фрунзенского района - пусть нам дадут разъяснение по всем интересующим нас вопросам.

Давайте сперва составим список интересующих вопросов на которые не может дать ответ руководство.

Ganga

New member
ОТ ЧТО ПИШУТ НА ФОРУМЕ
СОСЕДЕЙ кстати, в соседнем доме не было ни одного общего собрания, и цена метра у них будет выше на много,
у них уже она выше, чем у нас при том, что дом у нас построен и стоит под замком!!! В первом доме
еще даже не начали отделку делать.
Делаю выводы, что у нас хороший пред! вот если бы стояли мёртво, тогда и стоило бы паниковать и
бегать по знакомым знакомых.
А цена метра выросла практически во всех ЖСПК на КГ3,
И по поводу собрания- тоже не вижу смысла собираться. Не думаю, что явка будет 100%. вот
должников нужно гнать в шею и на собрании посмотреть бы на них! ВОТ ЧТО ПИШУТ НА ФОРУМЕ СОСЕДЕЙ

Соболь

Прав тот - кто искренен.
По поводу неплательщиков, почти во всех договорах ЖСПК указывается, что исключить можно всех, кто не оплатил в течении двух периодов в ПОЛНОМ РАЗМЕРЕ!
Посмотрите, что написано в Вашем договоре)
По поводу того, что они боятся собрания, потому что кто-то будет возмущаться, по-моему всем уже время возмущаться и добиваться точной информации и реально требовать собрания и в протоколе собрания для начала указать тех, кого будете исключать за неуплату...

romashechka

New member
ДЛЯ нельготников - 6590613

Простите, Вы строите квартиру в нашем доме? С марта изменились коэф., а значит и строительство подорожает. В нашем случае на приличную сумму.

Здравствуйте, подскажите кто-нибудь чем занимаются уполномоченные нашего дома (в вопросах его строительства, конечно) и есть ли они вообще. Даже платежки распространяет бухгалтер. Какова их функция (уполномоченных)? В льготном распределении квартир? Сообщите пожалуйста об их проделанной работе, возможно я не в курсе. Во втором доме уполномоченные, так всех ответственных за стойку задергали ( когда наш дом на один этаж выше был, чем второй), что все строители в срочном порядке перебежали к ним и уже сдают дом. Работа уполномоченных очевидна, как и право на льготы. Там , кстати, уже сейчас проскакивает цена за метр 7 млн. Сколько у нас будет стоить метр, когда мы построимся?

Если честно, то не знаю. Моя максимум, если звонит, потому что все вопросы я все равно стараюсь узнать у бухгалтера. Да и за справками, как правило, я езжу сама. С некоторыми встречается передает справки. В марте вроде как собирались выбирать обои ехать... так и не выбрали...
На днях звонила ей, просила обзвонить тех кто у нее в списке, чтобы хоть как то людей на собрание попробовать собрать. Сказала, что у нее времени нету (только с больницы выписалась, я предложила передать мне контакты и я бы обзвонила, но мне было отказано). По поводу собрания был предложен интересный вариант - пригласить представителей мапида и укса, чтобы смогли ответить на вопросы.
Я бы тоже хотела понять, почему они перебежали.

Их строительство ускорилось в большей степени благодаря общему решению активно его финансировать.

у нас на февраль было оплачено ровно столько , сколько и у них. стоял процент ожидаемой готовности 84 или 85. Хотя и должников у них много, нам почему то не говорили, что у нас много должников и не предлагали внести сумму. Нам говорили, что у нас долга нету, а вот в сосежднем доме - огогого...
У нас осталось оплатить по 15-20 процентов, теперь конечно стоимость увеличится... Ну из-за должников не удивлюсь, если сейчас надо будет платить какой то процент. мне кажется 9 процентов это достаточная предоплата. Пусть требуют деньги с должников.

Ganga

New member
Товарищи соседи!!!!! давайте соберемся на пол часа раньше времени, когда будут раздавать платежки!!!!! и обсудим что делать!

romashechka

New member
По поводу неплательщиков, почти во всех договорах ЖСПК указывается, что исключить можно всех, кто не оплатил в течении двух периодов в ПОЛНОМ РАЗМЕРЕ!
Посмотрите, что написано в Вашем договоре)
По поводу того, что они боятся собрания, потому что кто-то будет возмущаться, по-моему всем уже время возмущаться и добиваться точной информации и реально требовать собрания и в протоколе собрания для начала указать тех, кого будете исключать за неуплату...

все равно каким то образом можно их отчислить. Да, я понимаю, они простояли на очереди кучу времени, и я не мало. Я состою в этом жспк с самого начала, платила все эти огромные взносы на проектировку ( те кто пришел заплатил за это копейки, на то время мы заплатили что то около 2000 дол) и я не готова еще раз переплачивать кучу денег. Ну нету у меня лишних денег. НЕТУ.

определились когда будут раздавать платежки?

вроде бух говорила если не на этой неделе, то в пн

я предлагаю, если устно о собрании не сможем договориться, написать письменное заявление и подписать, кто просить провести собрание, в конце концов они обязаны перед нами отчитываться, мы им з.п. исправно платим, а теперь с апреля, еще и вырастем на 15 процентов....

Apetemak

New member
Простите, Вы строите квартиру в нашем доме? С марта изменились коэф., а значит и строительство подорожает. В нашем случае на приличную сумму.
Конечно, в нашем доме. И сумму мне указали 09.04. в УКСе.

И если это кого-то утешит, то у меня есть информация, что дом планируется сдать в мае. И соседний дом тоже будет сдан скорее всего маем. А работы остановлисиь из-за того, что МАПИДовцы ушли на другие вводные по плану дома. Надеюсь, это правда, и все у нас будет хорошо.

Сверху