Каменная горка-3 ЖСПК 951 дом №1

Apetemak

New member
Платежки (точнее размер окончательных сумм) уже были на прошлой неделе. Больше не будет паевых взносов. Если Вам сумма не известна, звоните председателю или своей уполномоченной. Бухгалтер в отпуске.

В своё время сама столкнулась с Вашим председателем в одном вопросе, и вот если бы настойчиво не звонила и не требовала, что мне положено, то долго пришлось бы ждать...
Согласна, водится за ней такой грешок. Но вот бухгалтер очень отвественный человек, всегда перезвонит (по крайней мере мне).

Apetemak

New member
А еще 2 дня назад мне звонила уполномоченная Оксана и диктовала сумму платежа. Хотя на этот момент я уже полностью расчиталась с ЖСК. Так что работают люди.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
А еще 2 дня назад мне звонила уполномоченная Оксана и диктовала сумму платежа. Хотя на этот момент я уже полностью расчиталась с ЖСК. Так что работают люди.

Повезло, видно Вам с уполномоченной...)
А многим, я так понимаю никто не звонил...
А потом председатель будет говорить, что всё затягивается на неопределённое время по вине неплательщиков...

Tako

New member
По нашему дому пока очень приличный долг (более 7 млр. рублей).

Из достоверных источников информация? Сумма колоссальная. В июне, перед приемкой, я общался с председателем на счет долгов жспк, она тогда сказала, что долг есть, но не большой. Как я понял, "не большой" должно означать, что не должен вызвать задержки заселения.

Можно сделать грубую оценку числа злостных неплательщиков. Сумма долга - 7 млрд. 90% квартир дома - это 1 и 2х комнатные (т.е. почти наверняка, что застройщики именно этих квартир являются злостными неплательщиками), при этом количество 1 и 2 комнатных квартир одинаково. Стоимость 1 шки примерно 0.26 млрд, а 2шки примерно 0.4 млрд (взял для нельготников). Средняя стоимость квартиры потенциального неплательщика примерно (0.26+0.4)/2= 0.3 млрд. Пусть, в среднем, долги злостного неплательщика составляют половину стоимости квартиры. Тогда, грубо, среднее число таких неплательщиков составляет примерно 2* 7/0.3=47. То есть, примерно 47/132 =36% всех застройщиков оплатили не более половины стоимости своих квартир! Это, конечно, все очень грубо и приблизительно, но масштабы удивляют.
Помнится в начале марта, я общался с бухгалтером и она называла сумму долга на тот момент около 80 тыс. долл (0.8 млрд). На тот момент строительная готовность дома составляла больше 50%. Т.е. неплательщиков можно было на пальцах одной руки пересчитать.
Извиняюсь, если утрудил кого-нибудь большим текстом с цифрами, просто хотел показать объективные причины для сомнений в столь сокрушительной суме долга.

Последнее редактирование:

Антоxa

New member
Tako, А вы не думали о том, что большая часть этой задолженности образовалась в связи с увеличением стоимости кв. метра?

Apetemak

New member
Предполагаю, что озвученная мною сумма была рассчитана УКСом исходя из окончательной стоимости квартир. Я, например, по стройке шла без долгов, но окончательная стоимость составила почти 50 млн. рублей. Хорошо, что они у меня были. Думаю, что и всем остальным выставили весьма немаленькие суммы, которые и составили такой долг. Кстати, по мнению УКСа, это не очень большой долг (они мыслят другими маштабами).

Nata4ka_

ЖСПК 951 дом №1
По нашему дому пока очень приличный долг (более 7 млр. рублей). Народ, давайте платить, иначе ключи нам долго не видать!
Интересно, откуда взялись такие цифры? Это может вышла такая сумма с последними платежками, но все равно заоблачно!
На собрании распределения квартир дали платежку на 20 млн, сказали, что еще будет одна на 30 млн (строим двушку). Через неделю после собрания позвонила бух и сказала платежку на 20 млн аннулировать и стоимость квартиры поднялась еще на 10 млн, поэтому оплатить одной платежкой на сумму 60 млн. И тогда же она сказала, что должников на этот момент практически нету, пару человек!!!

Apetemak

New member
Возможно, ЖСПК не перевел все полученные по последним платежкам средства на счет УКСа (бухгалтер же в отпуске). Но сумма долга не так важна. Пока полностью не расчитаемся с УКСом, дом не заселеят. Вот по соседнему дому долг малюсенький, но ключи людям не дают, ждут полного погашения. Так что надо всем платить, срочно.

Tako

New member
Tako, А вы не думали о том, что большая часть этой задолженности образовалась в связи с увеличением стоимости кв. метра?

Вы правы, я не учитывал увеличение стоимости (которое до сих пор точно не известно, но допустим составляет 8 %). Уточним оценки. Точную стоимость дома я не знаю, но грубо: примерно 19(этажей)*(3*0.26 млрд+3*0.4млрд+1*0.5млрд)=47 млрд. Это завышенная оценка, так как льготники не учитывались. Увеличение стоимости на 8% со всего дома - это 0.08*47млрд=3.8 млрд. Остается 7-3.8=3.2, т.е не менее 3.2 млрд долга из-за неплатежей.
Честно говоря, сильно легче не становится. Я сильно ошибся с цифрой о долгах за март (исправлено) (со слов бухгалтера было 80 тыс долл, т.е около 0.8 млрд). Сегодня почти в 5 раз больше. Такую ситуацию врядле следует назвать "нормальной".

Apetemak

New member
Приятно иметь дело с профи. Я уже сама засомневалась в озвученной мною цифре. Перепроверила записи (т.к. записывала цифры)- было сказано- "семь семьсот пятьдесят". Но точно ж не миллионов, а миллиардов. Ладно, в понедельник переспрошу.

Ganga

New member
я звонила буху нед. назад и она мне дала инфу о стоимости кв. м. и о том сколько осталось заплатить. по поводу платежки она сказала что в этом мес будет последняя. оплачивать оставшуюся сумму она не говорила. вот я и жду последнюю поатежку

Соболь

Прав тот - кто искренен.
А я вообще никогда не жду ни от кого информации, а сама настойчиво "тарабаню" на все известные мне номера.

Я Вам написала, что ответила председатель...
А куда уж известнее номер...

Katya27276

New member
я звонила буху нед. назад и она мне дала инфу о стоимости кв. м. и о том сколько осталось заплатить. по поводу платежки она сказала что в этом мес будет последняя. оплачивать оставшуюся сумму она не говорила. вот я и жду последнюю поатежку

Мне она тоже сразу про оплату не сказала, а когда я спросила когда оплачивать она ответила что желательно до 10 августа.

Ganga

New member
Мне она тоже сразу про оплату не сказала, а когда я спросила когда оплачивать она ответила что желательно до 10 августа.

отлично! это называется - догадайся сам! если бы не форум я вообще бы ничего не знала. а с председателем меня ожидала та же история, сказала перезвонить по поводу суммы, а сама трубку не взяла!

Katya27276

New member
отлично! это называется - догадайся сам! если бы не форум я вообще бы ничего не знала. а с председателем меня ожидала та же история, сказала перезвонить по поводу суммы, а сама трубку не взяла!

Да конечно с информацией у нас просто беда.

Olesinia

New member
Предполагаю, что озвученная мною сумма была рассчитана УКСом исходя из окончательной стоимости квартир. Я, например, по стройке шла без долгов, но окончательная стоимость составила почти 50 млн. рублей. Хорошо, что они у меня были. Думаю, что и всем остальным выставили весьма немаленькие суммы, которые и составили такой долг. Кстати, по мнению УКСа, это не очень большой долг (они мыслят другими маштабами).

Это хорошо, что у вас сразу была такая сумма на руках. Думаю не у каждого она есть, и следовательно оплата последней квитанции у многих затянется. ........(((

Apetemak

New member
Это хорошо, что у вас сразу была такая сумма на руках. Думаю не у каждого она есть, и следовательно оплата последней квитанции у многих затянется. ........(((
мне пришлось продать квартиру- теперь с семьей скитаемся. ждем ключей!

Сверху