Каменная горка-3 ЖСПК 951 дом №1

Apetemak

New member
Лично я не в курсе.

Наш адрес появился на картах. Урааааа!

Последнее редактирование:

Ganga

New member
может кто сдает однокомнатную кв. в каменной горке или будет сдавать в нашем доме? отпишитесь пожалуйста!!!

Ganga

New member
Приятно иметь дело с профи. Я уже сама засомневалась в озвученной мною цифре. Перепроверила записи (т.к. записывала цифры)- было сказано- "семь семьсот пятьдесят". Но точно ж не миллионов, а миллиардов. Ладно, в понедельник переспрошу.

вы не узнавали по поводу долга?

Apetemak

New member
Долг пока на прежнем уровне- больше 7 млр. рублей. Сказали, что такая сумма чревата пеней....

А в БТИ к сожалению наш дом пока не зарегистрирован. (
А где это смотреть?

Последнее редактирование:

Антоxa

New member
А где это смотреть?

К сожалению в открытом доступе такую информацию получить невозможно.
Но я постараюсь следить за этим, и как только наш дом зарегистрируют я обязательно сообщу.

Ganga

New member
многие может не знают о том что нужно платить УЖЕ. как и я не знала тк никто не соизволил сообщить, "хорошо" работают уполномоченные.поэтому люди в должниках сами того не зная. я лично всю сумму, с учетом поднятия стоимости кв метра, внесла!

svetlanasergeevna

New member
многие может не знают о том что нужно платить УЖЕ. как и я не знала тк никто не соизволил сообщить, "хорошо" работают уполномоченные.поэтому люди в должниках сами того не зная. я лично всю сумму, с учетом поднятия стоимости кв метра, внесла!

Подскажите, а Вы сами рассчитали сумму или Вам её назвали? Просто я так понимаю, что платежек никому не выставили, на основании чего платить? У меня, к примеру, даже уполномоченной нет, все напрямую с бухгалтером решается. И, если бы не форум, то я даже о жеребьёвке не знала бы ("потеряли" мой номер мобильного, а на домашний председатель позвонила в 12 часов дня в день жеребьевки, а ведь я работала и если б не определитель, то и не догадалась бы, что звонили хотя бы). Вот второй день пытаюсь дозвониться до председателя, но пока безрезультатно. Какой-то, *лядь, информационный вакуум... А уполномоченные, видимо, квартирки выбрали, и попрощались с обязанностями (хотя надеюсь, что это не так!)

Ganga

New member
Подскажите, а Вы сами рассчитали сумму или Вам её назвали? Просто я так понимаю, что платежек никому не выставили, на основании чего платить? У меня, к примеру, даже уполномоченной нет, все напрямую с бухгалтером решается. И, если бы не форум, то я даже о жеребьёвке не знала бы ("потеряли" мой номер мобильного, а на домашний председатель позвонила в 12 часов дня в день жеребьевки, а ведь я работала и если б не определитель, то и не догадалась бы, что звонили хотя бы). Вот второй день пытаюсь дозвониться до председателя, но пока безрезультатно. Какой-то, *лядь, информационный вакуум... А уполномоченные, видимо, квартирки выбрали, и попрощались с обязанностями (хотя надеюсь, что это не так!)

мне сумму говорила бухгалтер, когда я САМА позвонила узнать об окончательной стоимости метра( сказала сколько стоит кв м. и сколько осталось внести) но оплачивать она не сказала, когда я позвонила приеду она сказала сумму и что оплатить нужно было до 8.08 якобы мне сообщал бухгалтер! дозванивайтесь приеду и узнавайте, а то пеню насчитают.

maru777

New member
Наконец дождались, во вторник 19.08 в 10.00 состоится осмотр квартир:eek:k:

svetlanasergeevna

New member
мне сумму говорила бухгалтер, когда я САМА позвонила узнать об окончательной стоимости метра( сказала сколько стоит кв м. и сколько осталось внести) но оплачивать она не сказала, когда я позвонила приеду она сказала сумму и что оплатить нужно было до 8.08 якобы мне сообщал бухгалтер! дозванивайтесь приеду и узнавайте, а то пеню насчитают.

Спасибо за информацию!

maru777

New member
Чуть нашла.... с соседнего дома сбросили инфу. Спасибо им огромное!!!
У вас скоро приемка квартир может кому пригодится
при приемки квартиры,на что обратить внимание!!!

1. Что надо иметь при себе.
- Бумагу и ручку (карандаш)
- Фонарик (зажигалку)
- Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону или обычный пробник (тестер), или индикаторную отвертку,– для проверки наличия фазы в розетках (есть фаза – будет и свет), можно ещё патрон и лампу (убедиться, в наличии света)
- табуретку (стул, стремянку) для проверки освещения.

2. Что надо сделать в обязательном порядке.
- Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. У электрического счетчика (находит-ся в общеквартирном холле) надо снять две цифры - дневной и ночной тарифы.
- Снять показаний и номеров счетчиков воды (необходим фонарь!), которые находятся в санузлах. Обратите внима-ние, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте.
- Проверить, как открываются ключами двери: входные в подъезд («таблетка» для домофона), тамбурные, входные в квартиру + дверцы от почтового ящика.

3. На что в КВАРТИРЕ надо смотреть
3.1. Бетонные конструкции.
- Отклонение от вертикали, смещение в плане стен, местные неровности более 5 мм. Конечно, никто ровно вам их не выставит, но добиться выравнивания их штукатурным составом теоретически возможно.
- Трещины в несущих стенах и перекрытиях. В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами за-прещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4 мм, но внимание на нее обратить надо.
- Незаполненные раствором монтажные стыки и швы.

3.1. Двери, окна.
- Проверьте не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме.
- Проверьте открывание-закрывание всех окон и всех створок, работу запорных устройств, ручек, петель, надеж-ность их крепления. Проверьте целостность деревянных элементов окна (трещины, выпадающие сучки) надежность их взаимного крепления.
- Проверьте наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме.
- Проверьте, нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бе-тоном стены.

3.2. Лоджии
Все вышесказанное по окнам плюс:
- Следует проверить свободу хода при сдвигание створок (не перекашивает ли створку при движении).
- Фиксацию створки в закрытом положении на всей высоте.
- Надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.

3.3. Электрика.
- Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не ра-ботает - то в общем холе).
- Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - проверьте освещение. В сануз-лах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики.
- Проверьте работу звонка.

3.4. Водоснабжение канализация и отопление (если луж в районе стояков нет, то смотреть не на что).
- Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя.
- Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков (они не должны сильно выдаваться в глубь санузла).
- Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.

3.5. Канализация (понадобится фонарик)
- Проверьте, нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников, присутствуют ли и плотно ли закрыты крыш-ки на отводах.

3.6. Отопление.
- Проверьте работу регуляторов температуры (крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем)
- Проверьте поверхности кожухов конвекторов (батарей) на наличие царапин, ровно ли установлены конвекторы

3.7. Вентиляция
- Обратите внимание, пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах.

Что со всем этим делать? Указываете обнаруженные недостатки в акте приемки (если список велик, то на обратной стороне акта). Уточняете сроки устранения. Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.

Katya27276

New member
как вставить excel файл? есть хорошая подсказка от соседей но не знаю как вставить.

cholic78

New member
по поводу сдачи однакомнотной квартиры укажите телефон для связи

Сверху