Каменная Горка-3 ЖСПК 954 дом № 4 по г/п

Bredvik

New member
Приветствую всех!
4368982.jpg

4370006.jpg

4373078.jpg

4367958.jpg

koks

New member
Kasatka660 давайте жить дружно и уважать чужое мнение ))
Анекдот про тараканов и обои

- Ой! У вас на стенах на кухне тараканы!
- Это обои такие.
- Зачем это?
- А чтоб гости не засиживались...

CarelessAngel

New member
Похоже, что к нашему дому подводят комуникации. Потому что старый подъезд к дому перерыт. И в этой траншее лежат трубы.

Ну что, сегодня было общее собрание........Потратили деньги ЖСПК (на аренду зала), а результат :
10 чел - за досрочную жеребьёвку. Остальные против.....В принципе, все предсказуемо... Очень жаль:resent::cray::(

Варенька

безвредная, но опасная...
Почему против??? Неужели никому не хочется узнать номер своей будущей квартиры?
Оставляйте тогда за теми, кто хочет отказаться от отделки, распределение квартир по кодам, а остальные пусть жеребятся после сдачи дома...

Imortist

New member
Оставляйте тогда за теми, кто хочет отказаться от отделки, распределение квартир по кодам, а остальные пусть жеребятся после сдачи дома...

Как-то законодательно это вопрос до конца не урегулирован.
Есть два варианта: или распределять квартиры по кодам, или жеребьевка.
А вот третьего...
Да и я так понимаю, что большинство проголосовало против не потому что не хотя знать свои квартиры, а из принципа, чтобы не дать другим отказаться от отделки.

Юристы сказали, что желающим отказаться от отделки, без проведения жеребьевке нужно всем вместе обратиться в исполком по этому вопросу.
Сказать, что их устраивают коды их квартир и они хотят отказаться от отделки. И чем больше таких желающих будет, тем лучше для решения вопроса.

Варенька

Как-то законодательно это вопрос до конца не урегулирован.
Сказать, что их устраивают коды их квартир и они хотят отказаться от отделки.
получается, что есть законодательное урегулирование этого вопроса)

ИМХО на любой произвол можно найти управу... Знать бы, где искать...

talilean

New member
Варенька, а Вы и решение общего собрания считаете произволом?

Варенька

произволом я считаю то, что предшествует этим общим собраниям... а также требование оплатить полностью квартиру - и тогда вдруг чудесным образом найдется возможность отказаться от отделки...
только в ЖСПК ГС голосуют против досрочной жеребьевки...
какими способами достигается такое единодушие, я имела неудовольствие видеть на примере нашего ЖСПК.

Сегодня имела честь вместе с УП выбирать обои для нашего домика.Сказать что выбирать не из чего, это ничего не сказать. Такое впечатление что это или самый дешевый вариант или самый не ходовой :mad:. Выбрали самое лучшее из того что было (практически единогласно) Итак :
КУХНЯ - Караван
Зал - Лето, колор 1
Коридор - Италия, колор 1
Спальня - Кредо, колор 1
Детская - Лабиринт
В 4-х комнатных вторая детская - Маргарита, колор 10
Получше рассмотреть обои можно тут
Линолиума было 2 вида, единогласно выбрали такой (извиняйте за качество, все фото с телефона)
Выключатели и розетки будут белые (очень долго спорили, но решили раз двери, окна белые, тогда и выключатели тоже белые) по-моему
произ-во "Светоприбор"
Двери в зал и из зала в кухню белые со стеклянными вставками, остальные двери глухие белые.
Ванна (не выбирали), но пред. сказала должна быть чугунная.
Унитазов было два вида, но выбрать не дали.Сказали что будет в наличии то и поставят. Тоже самое и с умывальником. Если умывальник будет далеко от ванны то будет два смесителя (один на ванну, другой на умывальник), если будут близко стоять, то один смеситель и на ванну и на умывальник.
Ну вот как-то так. Если где-то ошиблась, надеюсь УП меня поправят.
Если честно я немного расстроилась, в магазине выбор лучше, очень жаль что не дали возможность отказаться от отделки. Из всего радует только чугунная ванна :prankster:

Вложения

• SAM_3050_thumb.jpg
    SAM_3050_thumb.jpg
    23.1 KB · Просмотры: 207
  • SAM_3048_thumb.jpg
    SAM_3048_thumb.jpg
    15.4 KB · Просмотры: 201
  • SAM_3049_thumb.jpg
    SAM_3049_thumb.jpg
    22.4 KB · Просмотры: 196
  • SAM_3051_thumb.jpg
    SAM_3051_thumb.jpg
    15 KB · Просмотры: 199
  • SAM_3047_thumb.jpg
    SAM_3047_thumb.jpg
    21.2 KB · Просмотры: 195
  • SAM_3052_thumb.jpg
    SAM_3052_thumb.jpg
    19.7 KB · Просмотры: 194
  • IMG10039_thumb.jpg
    IMG10039_thumb.jpg
    10.7 KB · Просмотры: 193

N@t@lia

New member
Я конечно прошу прощения за то, что влажу в ваши споры по поводу отделки, жеребьевки и не могу понять в чем собственно у вас проблема? У нас в 3 доме по г.п уже была жеребьевка для того, что бы люди решили с отделкой или без и не о каком затягивании строительства вообще речь не шла. Пришли, вытащили свои квартирки и кто хотел без отделки написали заявления. Никаких споров и шума, берегите нервы, они вам еще понадобяться.

vik_tory

New member
Я конечно прошу прощения за то, что влажу в ваши споры по поводу отделки, жеребьевки и не могу понять в чем собственно у вас проблема? У нас в 3 доме по г.п уже была жеребьевка для того, что бы люди решили с отделкой или без и не о каком затягивании строительства вообще речь не шла. Пришли, вытащили свои квартирки и кто хотел без отделки написали заявления. Никаких споров и шума, берегите нервы, они вам еще понадобяться.
Это во всех домах так, кроме домов, где председатель ГС. Зачем ей делать работу, которую можно и не делать. А законное желание людей строиться без отделки ее не интересует.

Варенька

не могу понять в чем собственно у вас проблема?
а этого никто не понимает)))
даже люди, голосующие против досрочной жеребьевки, не отвечают на этот вопрос)))
а проблема, как ни странно, в работе председателя - огромной работе, направленной против отказа от отделки :)

Svabodnbl

New member
а этого никто не понимает)))
даже люди, голосующие против досрочной жеребьевки, не отвечают на этот вопрос)))
а проблема, как ни странно, в работе председателя - огромной работе, направленной против отказа от отделки :)

после досрочной жеребьевки, у УП-х отпадет стимул работать и председателю придется лично работать с членами ЖСПК, а учитывая, что у него этих ЖСПК - 3-4, то это нереально, вот и делается все, чтобы отказать....все просто ))))))

CarelessAngel

New member
Вчера был на доме. Вот свежие фото.
Уже и балконы много где застеклены.
IMAG0235_новый размер.jpg IMAG0237_новый размер.jpg IMAG0238_новый размер.jpg IMAG0239_новый размер.jpg IMAG0242_новый размер.jpg IMAG0244_новый размер.jpg IMAG0245_новый размер.jpg

Сверху