Каменная Горка-3 ЖСПК 954 дом № 4 по г/п

два варианта - в зависимости от поставленой задачи)))
Какая разница 10 или 12 %. Это мои деньги.И сумма получается (Лично у нас) огромная. Меня жаба душит, что я это оплачу, а потом ещё буду доплачивать строителям что б они это всё сняли и на мусорку отнесли.
Хотя последнее время сомневаюсь, стоят ли усилия потраченных нервов. Детям нужна психически здоровая мама, а не :girl_werewolf:

Imortist

New member
Какая разница 10 или 12 %. Это мои деньги.И сумма получается (Лично у нас) огромная. Меня жаба душит, что я это оплачу, а потом ещё буду доплачивать строителям что б они это всё сняли и на мусорку отнесли.

Полностью с Вами согласна. Затраты получаются совсем не маленькие.

Хотя последнее время сомневаюсь, стоят ли усилия потраченных нервов. Детям нужна психически здоровая мама, а не :girl_werewolf:
Ну из моего опыта - стоят. Но каждый решает сам.

Maxoil_0210

New member
Imortist, а вот мне, как бухгалтеру, например можно Вам считать подоходный налог в зависимости от поставленной задачи ? Это же деньги - и понятия в финансовых вопросах вполне однозначные. А если бы УКС всему ЖСПК все считал в зависимости от поставленных задач? Это уже были бы миллионы! Люди из нашего ЖСПК, которые определяются с отделкой - читают, что Вы пишите , для себя анализируют и задают вопросы.

Imortist

New member
Imortist, а вот мне, как бухгалтеру, например можно Вам считать подоходный налог в зависимости от поставленной задачи ? Это же деньги - и понятия в финансовых вопросах вполне однозначные. А если бы УКС всему ЖСПК все считал в зависимости от поставленных задач? Это уже были бы миллионы! Люди из нашего ЖСПК, которые определяются с отделкой - читают, что Вы пишите , для себя анализируют и задают вопросы.

конечно вы можете посчитать пн от поставленной задачи, если задача стоит применить социальные и имущественные вычеты. )))

еще раз повторяю. у меня была дана моя стоимость без отделки. я считала в своих интересах, сколько % от стоимости моей неотделанной квартиры мне нужно было бы доплатить за отделку.

Почитайте выше, где я согласилась с Евгением, что в случае наших домиков считать удобнее от стоимости метража с отделкой. Но при любом расчете в денежном эквиваленте сумма получается одинаковая.

А в ступать в полемику по этому вопросу я не собираюсь.

Варенька

безвредная, но опасная...
Взгляд не математика и не (главного) бухгалтера, а просто дилетанта :)))

Стоимость нашего строительства рассчитана с отделкой. Т.е. в ПСД входит (очень приблизительно) стоимость цоколя, коробки, крыши, лифтов, отделки и пр. Все вместе - 100%.
Следовательно, стоимость отделки=100%-стоимость всего остального.
В таком случае отделка стоит 10,7%.

С другой стороны, для Imortist, построившейся без отделки, 100% стоимости строительства - это и есть стоимость без отделки. Ну, никто не будет ведь утверждать, что она заплатила не всю стоимость квартиры? ;)
Следовательно, для Imortist отделка приведет к удорожанию строительства на 12%.

Т.е. если считать, на сколько подешевеет строительство без отделки, то на 10,7%. А если на сколько бы оно подорожало бы, если бы я (ты, он, она) не отказалась от отделки, то на 12% :crazy:

Давайте каждый будет считать то, что ему больше нравится, и поговорим уже о чем-нибудь более... другом)))

Maxoil_0210

New member
Я с Вами полностью согласна - надо уважать мнение каждого человека. Просто в нашем ЖСПК люди думают строить с отделкой или без - задают вопрос сколько % в стоимости квартиры ( в цене за метр) составляет отделка - видят 12% и очень удивляются, задают вопрос от куда такой % и возможно неправильно для себя считают и принимают решение. В тонкости, что речь идет об удорожании уже никто не вдается. А в остальном, извините, ничего личного и согласна- палемику продолжать не имеет смысла.

Варенька

безвредная, но опасная...
Так у вас отделка может и больше стоить... Отделка может и 15% быть...
Пока не откажетесь, не внесут изменения в ПСД и никто не станет считать, сколько стоит отделка в вашем доме. Никто не даст гарантию, что человек сэкономит 12%, а не 10%...

Но ИМХО если человек хочет отказаться, то ему что 10,7%, что 12%... Мотив обычно другой: хочу и могу себе позволить отделку лучше, чем то, что предлагает МАПИД.

Anna4ka

New member
Сегодня были на домике

Вложения

• DSC01501ь.jpg
    DSC01501ь.jpg
    279.9 KB · Просмотры: 150

vacek

New member
eedbf119e9c0.jpg

10bdfa7ac1f5.jpg

209370b1a9a7.jpg

ae42a843b3f6.jpg

кто-нибудь уже обращался в банк по поводу изменения процентной ставки по кредиту (с 20 % до 16%)?

Валя87

New member
Здравствуйте, соседи. Строим в нашем жспк 2-комнатную квартиру 61,15 (31,18), но хотим помняться на 3-комнатную. Если кто-нибудь хочет поменяться с нами, пишите или звоните по тел. 8029 156 82 24.
Внутри ЖСПК это сделать не сложно.

Svabodnbl

New member
по словам уполномоченного - председатель заявила о том, что те, кто хочет отказаться от отделки, пусть пишут заявление....

прошу сообщить тех, кто хочет, чтоб представлять сколько нас таких будет...

CarelessAngel

New member
Заявление необходимо написать и передать своему уполномоченному до 15 марта.

CarelessAngel

New member
а что с определением квартир?
Это после будет. Обычно стандартная жеребьёвка проходит в конце строительства. Но если появятся люди, которые захотят строиться без отделки, то надо будет проводить досрочную жеребьёвку.

Сверху