Каменная Горка-3,ЖСПК 956,дом 6(часть 2)

_Тата_

Минск
я уточняла у ладутько на прямой линии это договора у ЛЮДЕЙ или ЖСПК и он ответил что имеется ввиду договора на открытие кред. линии для ЖСПК
договор на открытие кредитной линии подписывает ТОЛЬКО физ.лицо.
ЖСПК никакого договора не подписывает, такого понятия нет...
ЖСПК только предоставляет документы в целом по дому, а потом люди идут и открывают кредитные линии.
О каком договоре может идти речь?

лера1983

New member
_Тата_, как мне обьясняли есть 3 таких "договора"
1-на обслуживание(пред-банк)
2-на открытие кред.линии(пред.-банк)-банк дает добро на то чтобы члены именно этого жспк кредитовались в рамках открытой кред. линии
3-кредитное соглашение(член жспк-банк)это уже заключает поименно иванов,петров,сидоров идут подписывать свои кредитного соглашения

_Тата_

Минск
лера1983, я как только появились данные о том, что те ЖСПК у которых есть подписанные договора с банком будут кредитоваться по старым условия
специально звонила председателю и бухгалтеру и уточняла подписывался ли договор при подаче документов в банк перед тем как на кредитование отправились индивидуально члены ЖСПК
и пред и бух однозначно сказали что никакого договора нет... просто оставлялись документы...
с учетом того что у нас уже 8 чел. подписали личные договора, наверно пред и бух в курсе таких подписаний...
кто еще знает по своему ЖСПК? или наши просто забыли подписать?

лера1983

New member
_Тата_, он не договор,а соглашение какое-нить или может ещечего-то,но называют они его договор...мы с бухом говорили,она сказала,что вроде чего-то там подписывают при открытии кред. линии

_Тата_

Минск
мне бух сказала конкретно - ЖСПК ничего не подписывает и кредитных отношений с банком не имеет
просто предоставляет комплект документов, и потом в соответствии с ежемесячными справками, предоставленными в банк, получает денежные средства от застройщиков (членов ЖСПК) на расчетный счет ЖСПК.

BLR_Style

New member
_Тата_,
лера1983, а вам не всеровно) кто с кем заключает договора, главное чтобы кредит дали да и деньги вовремя перечисляли)

лера1983

New member
BLR_Style, ты совершенно прав,вот только мне тоже тогда интересно о каком таком волшебном договоре речь идет

пумба

New member
есть инфа что в новом указе есть такая фишка или субсидия или кредит а 2 вместе такой халявы нет так что не спешите подавать доки на субсидию, а то можно пролететь с кредитом,

BLR_Style

New member
пумба, причем тут новый указ??? если мы строим и нам дают кредит, то мы попадаем под старый указ с старыми условиями

LisK

Active member
а вам не всеровно) кто с кем заключает договора
Если бы ЖСПК заключал договор, то и слова о сохранении условий кредитования относились ко всему ЖСПК, а не только к тем членам ЖСПК, которые успели заключить кредитные договора. Но ,может, сначала заключаются договора, а потом банк дает "добро" на перечисление денег по этим договорам, и именно в этот момент еще что-нибудь подписывается?

пумба

New member
знаете счас все настолько сложно что сидишь и не знаешь что они там еще выдумают

лера1983

New member
юленька,спасибо огромное за поддержку,но вот что-то вымоталась я совсем

yuliya23

New member
Мы, ЖСПК№952,КАМЕННАЯ ГОРКА-3, сегодня были на приеме у С Н Радомана. По поводу указа 185, сейчас он на доработке. Кроме многодетных и др. категорий, в него хотят включить и ЖСПК города МИНСКА в виде исключения. От него было предложено написать коллективное письмо на имя МясниковичА ОТ ВСЕХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ В ЭТОМ жспк. Он сказал, что в понедельник с этим и другими вопросами будет совещание у Мясниковича. Ребята! Кто заинтересован в этом вопросе, давайте составим и подпишем коллективное. Может это что-то даст. У кого какие мысли по этому поводу????

может нам тоже отправить???

yuliya23

New member
Лера1983 может у вас осталась копия нашего письма с подписями, то надо его отправить, если у вас не получится, скиньте мне я отправлю
а также хотят отправить коллективное письмо с копией предыдущего( инф-ция с ветки о кредитовании)

Сверху