Каменная Горка-3,ЖСПК 956,дом 6(часть 2)

пумба

New member
И ТИШИНА...

ВИТАЛИК, ЧТО СЛЫШНО С НАШЕЙ СТРОЙКИ ПРИЯТНОГО, МОЖЕТ ФОТКИ КАКИЕ ЕСТЬ??

лера1983

New member
в том то и дело,многодетным оставляют метражи,а остальные как? почему-то наличие кредита для всех,кто уже в жспк у меня не вызывает сомнения а вот СКОЛЬКО метров будут кредитовать-это вопрос,по процентной ставке,склонна думать,что будет 20% от ставки РФ

pembe

New member
лера1983,логично, что должно быть всем 20 м, но зная наших чиновников, которые сами не знают что говорить..... а ставка однозначно повыситься - это предсказуемо

alexgleb

ЖСПК-969
Меня вот очень волнует домик в деревне будут считать,а то имеется от бабушки в минской области....

nata3112

New member
Но, если честно, то это такой бреееед с этими домиками. Одно дело, когда там коттедж стоит и совсем другое дело, если развалюха, за которую больше 2-3 тысяч никто не даст. Учитывая также и то, что абсолютно никакой инфраструктуры в таких деревнях нет, ни школ, ни садиков и жить там семье с ребенком ну просто невозможно. Очень надеюсь, что власти одумаются прежде чем принимать такое решение.

Было бы логично, если бы запрашивали оценочную стоимость таких строений, а не их наличие вообще.

лера1983

New member
nata3112, власти уже навряд ли одумаются,хотя...
ирина_линник, есть принципиальная разница...если у вас стоит халупа,за которую и 20 уе стыдно просить,то его тогда и не засчитают,а значит, что и кредита вам надо дать больше,а это денежки,которых мало; а вот если посчитать наличие этой самой халупы,то то что вам в итоге жить негде-это уже ваши личные проблемы да и экономия государству

nata3112

New member
лера1983,так это ж ладно, если 20тыс.стоит такая халупа. А у многих же есть корявые домики в деревне (так называемые сараи), которые и 3-4 тысячи не будут стоить. Я про такие домики говорю. У многих льготников машины в 3-4 раза дороже стоят. Вот и говорю, что смешно просто. Такой сарай при желании мог купить любой нуждающийся.

Lenock

ЖСПК 972
Меня вот очень волнует домик в деревне будут считать,а то имеется от бабушки в минской области....

А я думаю, что это еще один способ расселить Минск - есть "домик в деревне" , значит надо вернуть человека на "родные корни", а какие там условия никого не волнует.

Но, мое личное мнение, что это распространиться только на тех, кто еще не вступил в ЖСПК.

nata3112

New member
А я думаю, что это еще один способ расселить Минск - есть "домик в деревне" , значит надо вернуть человека на "родные корни", а какие там условия никого не волнует
А если у человека там нет корней??? А этот домик он купил, чтобы была возможность летом выехать за город отдохнуть свежим воздухом??? Как тогда быть? Мне ситуация с домиками очень напоминает ситуацию с общагами. Если ты живешь в общаге, то ты нуждающийся, а если снимаешь квартиру или живешь в служебке, которую в любой момент могут отобрать, то ты не нуждающийся, а жирующий буржуй.

Lenock

ЖСПК 972
nata3112, к сожалению, это никого из тех, кто издает такие ЗАКОНЫ и УКАЗЫ, совершенно не волнует и не интересует, т.к. они сами уже живут в комфортабельных квартирах и имеют не только "домик в деревне".

nata3112

New member
Lenock,так у нас все и решается через сами знаете что. Но насколько я слышала, то сейчас вроде бы если есть квартира в том же городе, где и строитесь, то вы можете написать обязательство банку продать ее в счет погашения льготного кредит. Тогда вроде бы ее метраж не учитывается (поправьте, если я не права, я точно не знаю этого). может, также может будет и с этими домами делать?

лера1983

New member
nata3112, у меня у мамы имеется домик о котором вы пишете и цена ему (читайте внимательнее) 20 уе и то стыдно... и мне также мерзко от того,что "это" могут учитывать как жилой метраж...если для кого-то он жилой то я с радостью продам и пусть парочка чиновников во главе с ермаковой там поживет года 2, по поводу зачета существующей собственности в счет преобретаемой есть таое на самом деле

nata3112

New member
nata3112, у меня у мамы имеется домик о котором вы пишете и цена ему (читайте внимательнее) 20 уе и то стыдно.
Просто у меня есть знакомые, которые пару лет назад купили домик за копейки. И сейчас цена этого домика максимум 4 тысячи. Вот они и переживают. Они тоже строятся в ЖСПК, но кредитный договор у них уже подписан. все равно переживают.

лера1983

New member
nata3112, пусть не переживают-по заключенным договорам решено оставить те условия, на которых они(договора) заключались

Евгений_Ч

Налибокская 24
Lenock,так у нас все и решается через сами знаете что. Но насколько я слышала, то сейчас вроде бы если есть квартира в том же городе, где и строитесь, то вы можете написать обязательство банку продать ее в счет погашения льготного кредит. Тогда вроде бы ее метраж не учитывается (поправьте, если я не права, я точно не знаю этого). может, также может будет и с этими домами делать?
Да, такое сейчас есть. Продаете не ниже оценочной стоимости БРТИ, деньги отдаете банку (по оценочной стоимости), а он не учитывает метраж. Наверно, так и оставят.

Сверху