Меня вот очень волнует домик в деревне будут считать,а то имеется от бабушки в минской области....
А если у человека там нет корней??? А этот домик он купил, чтобы была возможность летом выехать за город отдохнуть свежим воздухом??? Как тогда быть? Мне ситуация с домиками очень напоминает ситуацию с общагами. Если ты живешь в общаге, то ты нуждающийся, а если снимаешь квартиру или живешь в служебке, которую в любой момент могут отобрать, то ты не нуждающийся, а жирующий буржуй.А я думаю, что это еще один способ расселить Минск - есть "домик в деревне" , значит надо вернуть человека на "родные корни", а какие там условия никого не волнует
Просто у меня есть знакомые, которые пару лет назад купили домик за копейки. И сейчас цена этого домика максимум 4 тысячи. Вот они и переживают. Они тоже строятся в ЖСПК, но кредитный договор у них уже подписан. все равно переживают.nata3112, у меня у мамы имеется домик о котором вы пишете и цена ему (читайте внимательнее) 20 уе и то стыдно.
Да, такое сейчас есть. Продаете не ниже оценочной стоимости БРТИ, деньги отдаете банку (по оценочной стоимости), а он не учитывает метраж. Наверно, так и оставят.Lenock,так у нас все и решается через сами знаете что. Но насколько я слышала, то сейчас вроде бы если есть квартира в том же городе, где и строитесь, то вы можете написать обязательство банку продать ее в счет погашения льготного кредит. Тогда вроде бы ее метраж не учитывается (поправьте, если я не права, я точно не знаю этого). может, также может будет и с этими домами делать?