Каменная Горка-3,ЖСПК 956,дом 6(часть 2)

пумба

New member
всем приветик, была в банке в пятницу документы все кроме многодетных вернули в исполком на пересмотрение, дама в исполкоме в кредитном отделе сказала как только сделают базу новую на комп, так будут новые списки сказала где-то 2, 3 недели все еще по этому указу не понятно для них, если разрешат делать в ручную будет все раньше буду звонить, но есть один плюс для детей инвалидов осталось право на использование субсидии...

Подпись на этой неделе отдавала даме на купаловской, а куда еще пишут письма??? И это правда что на стройке работа будет в 3 смены???
И еще а у нас стоимость 4 мил кв.м , но там если я не ошибаюсь уже включена стоимость сетей??? или я ошибаюсь???

а еще мне посчитали что мне дадут кредита 160 000 000 под 9% по категории дети инвалиды, итого ежемесячный платеж по кредиту 600 000 процентов 670 000 основной долг итого 1300 000 на ближайшие 20 лет , вот так

FialCa

Well-known member
а с поручителями что? какой доход у них должен быть? и сколько метров на чел. вам считали?

лера1983

New member
письмо от многодеток... прошел слух о том,что многодеток,прошедших по 185 не докредитуют в случае увеличения стоимости... вот мы теперь будем просить чтобы 13 был применим и к нам
строители пошли действительно в 3 смены-зачем не очень хорошо понимаю(только домыслы) за какие ши-ши- понимаю еще меньше(нету даже домыслов)...
пумба, тебе,дорогая,удачи

пумба

New member
по поводу поручителей расклад такой сначала я несу свои доки + справка+ копия паспорта 2 поручителей, несу все сама , потом когда будет подписываться кред договор приходишь с поручителями

terka

New member
письмо от многодеток... прошел слух о том,что многодеток,прошедших по 185 не докредитуют в случае увеличения стоимости... вот мы теперь будем просить чтобы 13 был применим и к нам
Лера, ходят слухи, что по 13-му вообще никого не будут докредитовывать(((
Я в Указе про это нигде не нашла(((

Девушка

New member
И еще а у нас стоимость 4 мил кв.м , но там если я не ошибаюсь уже включена стоимость сетей??? или я ошибаюсь???

По-моему, сети пока оплачивает город. С весны их на себя город взял, и вроде постановления, что оплачивать их должны мы, не было. По крайней мере нигде не нашла.

valerena2

New member

Возможно вы перепутали. "просить чтобы 13 НЕ был применим и к нам"

ЙЙЙ

New member
пумба, я вас поздравляю...т.к. хороший расклад....даже очень.....рада за вас:so_happy:

пумба

New member
чего радоваться надо нарисовать сначала 160 мил своими деньгами, а где взять пока не думала плыву по течению, знаете говорят человеку бог дает столько испытаний сколько он может пройти надеюсь прорвемся врагам назло

ЙЙЙ

New member
это лишние метры??????? я не знала......
мы тоже по течению плывем........но у нас льгота 22% и по 2,5 млн в месяц.....а 200 млн своими...или 31%
но больше чем вынести сможем, боженька не даст.....согласна.....так что с улыбкой решим все проблемы и прорвемся....

пумба

New member
удачи , сил нам и вам и здоровья , и будут у нас квартирки наши долгожданные

ollyy

New member
Всем доброго утра!!!!!!:acute:

А мне интересно, если будут кредитовать некоторых в нашем доме по бешеные проценты, то строиться будите, т.е. штаны последние снимать будите??7 Или отказываться от квартиры?

Я вот лично тож надеюсь на лучшее, а как там будет.

Лично я подсчитала, если не дадут 5%, то нам придется в месяц платить 6 000 000 с лишним:blink::mda:а дето узяти такие бабки.

чего радоваться надо нарисовать сначала 160 мил своими деньгами, а где взять пока не думала плыву по течению, знаете говорят человеку бог дает столько испытаний сколько он может пройти надеюсь прорвемся врагам назло

Вот вот тож не думала, я надеюсь упадут с неба:mda:ну если заработать такие деньги нельзя, то должны упасть, строиться же нужно как-то:russian:бомжевать тож не ахото..................:mda:

Последнее редактирование:

пумба

New member
У МЕНЯ ЕСТЬ 4-Х МЕСТНАЯ ПОЛАТКА, 1 МЕСТО СВОБОБНО,,,, ШУТКА ЭТО ТАК НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ

лера1983

New member
1-СРОЧНО УЗНАЕМ В ОДНОМ ОКНЕ КОМУ ПОЛОЖЕНА СУБСИДИЯ И У КОГО ПРИНИМАЮТ ДОКИ-БЫСТРЕНЬКО ПОДАЕМ!!!!!
2-УКС НАМЕРЕН ВЫСТАВЛЯТЬ НАМ ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ ЗА НЕПРОПЛАТЫ,ПОЭТОМУ ВСЕ КТО В ЖСПК-ОПЛАЧИВАЕМ СРОЧНО!!!!!!!!там сообщили,чтобы мы выкручивались как хотим,например снимали деньги за ВСЕ лишние метры,так что готовимся к новым платежам
3-ЕСЛИ НЕ ОФОРМЛЕНО РАЗРЕШЕНИЕ НА ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ-УЗНАЕМ МОЖНО ЛИ ЕГО ОФОРМЛЯТЬ И ОФОРМЛЯЕМ!!!!!!

ollyy

New member
лера1983, это для всех бежать надо в испалком? или только для многодеток?

У МЕНЯ ЕСТЬ 4-Х МЕСТНАЯ ПОЛАТКА, 1 МЕСТО СВОБОБНО,,,, ШУТКА ЭТО ТАК НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ
мне не подходит, надо 4-ри места:mda:

по поваду льготного же собрание будет 25. Зачем куда то бежать. Там все станет ясно.

Девушка

New member
Лера, вопрос наверное к вам. Вы случайно не знаете фамилию главного человека, который занимается кредитованием, и куда нужно идти на прием? Есть же кот-то в департаменте наверно, или еще где-то. Т.е. мне нужна должность, выше начальника отдела кредитования.

лера1983

New member
вот такое счастье нарыла на заводчанин-5
Оперативные данные о жилищном строительстве с господдержкой предоставили сегодня БЕЛТА в Мингорисполкоме. Согласно информации управления жилищной политики, до вступления в силу указа №13 в Минске договоры на льготное кредитование не смогли заключить 2168 семей. Для 5829 семей, которые успели заключить договоры с банком, условия льготного кредитования пересматриваться не будут.

Кроме того, право на данный вид господдержки будет сохранено за 1250 гражданами, включенными в списки исполкомов на льготное кредитование, но не успевшими заключить договор. Что это за граждане — не уточняется. Возможно, имеются в виду те застройщики, которым указ №13 сохраняет право на льготный кредит.

Начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Александр Авраменко, предоставивший эти данные, считает сокращение объемов льготного кредитования взвешенным и оправданным шагом.

«Если на 1 января 1999 года в администрациях районов Минска на учете состояли чуть более 100 тыс. семей и эта цифра в последующие годы была стабильной, то в настоящее время очередь насчитывает 275 тыс. семей, — констатирует он. — Либерализация законодательства и участие государства в строительстве жилья для очередников привели к тому, что ввод жилья в эксплуатацию на тысячу человек в Минске увеличился практически вдвое. В 2010 году в городе построено более 1 млн 85 тыс. кв. м жилья, в 2011-м — тоже свыше 1 млн кв. м, а очередь практически не сокращается».

По мнению Авраменко, в сложившейся ситуации льготное кредитование не может рассматриваться основным инструментом финансирования строительства жилья, поскольку государство уже не готово субсидировать население в прежних объемах.

Девушка, можно ситуацию в ЛС, а то я не очень понимаю о чем речь?

Tany-a

подъезд 1, этаж 5, кв. 21
— Если живешь 10 лет в общежитии, льготный кредит предоставляется, а если больше 10 лет в неприватизированной комнате коммунальной квартиры с общей кухней, льготный кредит не положен. Являются ли эти условия проживания идентичными?
Татьяна МАЛАХОВСКАЯ, Минск
— Может быть, и являются, но на сегодня решение принято по общежитиям. При улучшении же экономики надо будет рассмотреть и эту ситуацию.

Ответ человека Горваля :( он мне все прояснил :)

пумба

New member
так кто вошел в эти 1250 граждан мы реально можем туда войти или нет???

Сверху