Каменная Горка-3,ЖСПК 956,дом 6(часть 2)

пумба

New member
т е я с ребенком инвалидом могу попасть теоретически но практически пролечу как фанера ...

лера1983

New member
на этой неделе выводят 6-7 этажи,на следующей неделе коробку заканчивают. в феврале-марте будут выставлены сети

лера1983

New member
завтра 18.01 в администрации фрунзенского района в 12.15 каб 314 будет собрание по вопросам строительства микрорайона каменная горка-3 приглашены все председатели... можно попробовать туда втихаря попасть кому-нибудь из нас

пумба, на данный момент го-во,но но я склонна думать,что в итоге мы

Девушка

New member
пумба, на данный момент го-во,но но я склонна думать,что в итоге мы

Лера, пока государство еще и сети на нас не скинуло, нужно бороться, чтобы так и было. Насколько я узнавала, весной было принято решение, что сети оплачивает город. Осенью их опять решили кинуть на застройщиков, но инициативная группа из Каменной горки-4 добилась-таки не принятия этого решения.
Так что этот процесс необходимо отслеживать, и не дать нас в очередной раз облопошить.

Klimav

New member
Давайте решать вопрос сетей сообща, всей КГ-3 (из числа тех, кто еще не построился разумеется).
Здесь, на форуме есть люди более сведущие в данном вопросе, а мы поддержим. Тем более есть повод побороться против включения сетей -- это отсутствие кредитования у многих. Правда, сейчас вопрос ставится по принципу : "сети выставляйте, но хотя бы их прокредитуйте".
Однако, по-моему, в свете нового указа (если только нам не дозволят в порядке исключения взять этот кредит все-таки ), когда едва ли не большинство (а может, и большинство) без кредита или без докредитации остается, более актуален вопрос о невключении сетей.
Тут предвижу принципиальные расхождения в постановке вопроса у тех, кто кредит получил, и у тех, кто остался с носом.
Но! Не включать сети совсем -- это касается всей КГ-3 без исключения, тогда как подход включить, но прокредитовать заинтересует лишь счастливых обладателей кредита, т.е. только часть "жителей" КГ-3.

Valesta

New member
Я думаю, надо будет поднять вопрос и по поводу удорожания стоимости за снос на 7-8% для тех, кого лишили льготного кредита. Мало того, что оставили без кредита, так еще и стоимость метра поднимут.

Повторилась - на соседней ветке об этом уже написали.

лера1983

New member
вот такое занимательное письмо пришло мне сегодня на почтовый ящик...стиль и текст автора я сохраняла... чтиво занимательное и заставляющее подумать и определить для себя многие вещи
на совещании во Фрунзенском РИК присутствовали
От администрации зам.главы,нач.отд.распр.жилья
Укс Сенькевич ВС экономист
Беларусбанк Лях
Бутрим
Нач.упр.жил.пол.МГИК Авраменко
Преды ЖСПК Каменной горки 3

Собрались для выработки предложений для заседания в МГИК 19.01.2012 в 18-00 по Указу 13(привязка к всевозможным жизненным обстоятельствам ,на основании которых будут внесены пояснения,разъяснения ,комментарии и т.п. как у нас это принято,ибо не все ситуации могут быть учтены при разработке таких глобальных документов.Но не изменения ,т.к.указ обратной силы не имеет)
Продлится сия процедура ,похоже месяца два.А поскольку банк не может принять решения о кредитовании остальных слоев населения,т.к.РИК не делает новые списки на кредит бо не ведае комментариев,изменений и т.п------ЖДЕМС.Колдовей кругов не бывает,но только не у нас.
Денег нет-строимся за собственные средства.
Что же строим за собственные
1.увеличение стоимости 1м.кв,если эта стоимость больше ,чем была при заключении кредитного договора,
2.инженерные сети,т.к. при необходимости бюджетых средств для этого дела их выделено в 2 раза меньше,
3.все ,что не кредитуется по новым условиям,
4.не дай бог,кто-нибудь шевельнется уходить,меняться на другой ЖСПК—только новые условия,
5.даже смена кваритр(скажем 4 на 3)в пределах нашего ЖСПК,тоже по новым условиям
По поводу сносимого жилья ,возможно будет принято положительное решение,но под вопросм.
П.8.,п.11., указа выходят с предложением –если заключен кред.дог. с банком застройщиков любой категории до указа—на старых условиях,а как это предложение будет принято—вопрос.
Стоимость м.кв. в 2012-2013г планируется в пределах 3500000-4700000 руб.,но из-за роста стоимости сырья,материалов,оборудования естественно она вырастет.
Если вдруг УКС сам оформит кредит,то застройщики в последующем
При переброске этого кредита на них,скажем через 0,5 года будут выплачивать проценты по нему не с момента заключения кред.дог. с застройщиком ,а с момента закл.кред.дог.с УКСом.
У МДК арестован расчетный счет за неуплату налогов,з/пл.Если МДК выставит УКСу пени,штрафы ,то рикошетом их будем оплачивать мы.
Кстати пеня будет начисляться даже на авансовые платежи.То,что УКС нам выствил накануне нового года вместе с авансом составляет
9627202543 руб.Сейчас выставят за январь-февраль почти 7000000000 руб. Пеня составляет 0,15% за каждый день просрочки.
Если мы не будем платить,стройка заморозится,сроки ввода будут отодвинуты на неизвестный срок,а ежели и м.кв будет дорожать ,то хорошего в этом мало.
31% по кредитам за счет ресурсов банка может быть пересмотрен,т.к.это моржа каждого банка и они вправе менять этот процент в зависимости от своих доходов.

Перспектива по жилью такова
У людей не должно быть в собственности жилья,Мы будем жить по западному—в арендованном у государства жилье,в зависимости от твоей потребности в метраже и твоих распологаемых для этих целей доходов.

От себя по этому поводу.Моя бывшая коллежанка вышла замуж за болгарина.Им сразу же дали 1 комн.квартиру,к тому же еще и обставленную мебелью и дом.техникой.По мере рождения детей им предоставляли квартиры большим метражом тоже с причитающимся пакетом.Из з/пл.удерживали мизер за жилье.Но тем не менее они стояли на очереди и наконец-то получили свое жилье и оформили его в собственность.Вариант для молодой семьи не имеющей за душой копейки.Это было в 1983г.Перенимать опыт далеко не капиталистических стран через 29 лет,когда в каждом районе г.Минска по 1 такому дому типа---варта смеху подобно.

Последний раз на таких рода совещаниях я была в 2002г по роду своей работы ---------ничего не изменилось.

Уважаемые застройщики Вы попали в последний вагон этого поезда.
Настоятельно рекомендую не выходить из него.Найти средства и строиться ,ибо чем дальше тем все хуже.
Те,у кого лишние метры,оплатите их ,пожалуйста в кратчайшие сроки.

Tany-a

подъезд 1, этаж 5, кв. 21
а наш дом включили в график финансирования и сдачи на 2012 ?

лера1983

New member
народ в понедельник будет программа открытый формат будут подниматься вопросы по льготному кредитования звоните ждут вопросов ЭТО ВАШ ШАНС БЫТЬ УСЛЫШАННЫМИ

Klimav

New member
План действий по избавлению от сетей (а можно и от сноса) такой:
Кто-то из наиболее сведущих в этом вопросе составляет письмо и выкладывает на общий ресурс. Мы -- каждый ЖСПК его распечатываем, и подписываем на своих собраниях. Скоро ведь у всех будут собрания. Это позволит собрать максимум подписей с каждого ЖСПК и не потребует усилий по стоянию и ожиданию желающих поставить автограф в мороз.
Потом, можно даже в один день отнести заявления всех ЖСПК . Вот так как-то..

terka

New member
План действий по избавлению от сетей (а можно и от сноса) такой:
Кто-то из наиболее сведущих в этом вопросе составляет письмо и выкладывает на общий ресурс. Мы -- каждый ЖСПК его распечатываем, и подписываем на своих собраниях. Скоро ведь у всех будут собрания. Это позволит собрать максимум подписей с каждого ЖСПК и не потребует усилий по стоянию и ожиданию желающих поставить автограф в мороз.
Потом, можно даже в один день отнести заявления всех ЖСПК . Вот так как-то..
Идея хорошая!!!!! Кто составлять будет? Я в этом деле чайник))) Но могу распечатать и т.д.

Klimav

New member
Надо чтобы составил тот, кто в этих сетях более или менее что-то понимает. Бо пока я разберусь, изучу вопрос, поздно будет. ДЕВУШКА вроде понимает в этом, но пока она не отзывается. Не знаю, из какого она ЖСПК.

Valesta

New member
У нас вот-вот коробка будет готова, может пора уже поднимать вопрос об отделке?
Я думаю, эта тема актуальна для тех, кого лишили льготных кредитов.

luydinka

New member
Народ, подключаемся!!! Готовится Коллективное обращение граждан-застройщиков, а именно касательно проблемы тех, кто успел заключить кредитный договор, но кто не попадает под льготы по новому указу № 13,

т.е. для тех, кто пролетает с докредитованием!!!!

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6562097&postcount=1299

лера1983

New member
я пробегусь быспренько по пунктам
1-сети-кто сказал,что выгоднее отдать их городу?! посмотрите на КГ-4 дома сданы давным давно,заселяться будут неизвестно когда(если я конечно не пропустила чего) проблема в том,что сети-то они отвоевали,вот только у города денег на них нет... вот и получается,что люди и кредиты платят и в квартиры заселиться не могут
2-отделка- о какой отделке может идти речь пока нет ни сетей,ни проплаты? в письме,которая я выкладывала выше указана и сумма и пеня и все вытекающие,а мы все сидим и думаем,что строимся-не строимся и может я не буду и может мне это не надо... не забываем о том,что если мы решим остаться без отделки,то и кредиты(для тех у кого они есть) будут уменьшены и заселение будет отодвинуто на неопределенный срок. в доме 27 многодетных семей-они определенно будут против отмены отделки. отсюда вывод-узнаем можно ли частично отказаться от отделки, и те,кто ротив отделки оплачивают изменения в проекте своими средствами
3-оплаты-каждый из вас знает как я билась за то,чтобы вы получили кредиты,было собрание, на котором я предлагала вам кандидатуру преда,готового оформить кредиты для вас уже в августе-сентябре. каждый помнит собрание,на котором,мило закрыли
рот и мне и игорю и решили дать еще один шанс преду... шанс был дан и вот результат,все промолчали-все пролетели... как итог-бешенная задолженность перед мдк,бешеная пеня и страшно представить что еще ждет нас впереди, поэтому напоминаю- ДО ТЕХ ПОР,ПОКА ВЫ ЧЛЕНЫ ЖСПК,ВЫ ОБЯЗАНЫ ПЛАТИТЬ!!!!!!!!!! я понимаю как это жестоко,но я билась совсем не для того чтобы сейчас оплачивать пеню!!!!!!! ребята, даже если вы ждете-ждите,но не делайте тк,чтобы страдали окружающие вас люди-они совершенно ни в чем не виноваты...
я попробую отправить письмо на "открытый формат"- пусть попробуют объяснить нам на примере нашего ЖСПК,что же людям делать

luydinka, к нам это мало относится... у нас люди добрые... мы решили,чтобы без работы(читай зарплаты) человека не оставить подарить ей свои кредиты,а соответственно и квартиры

Сверху