Каменная Горка-3,ЖСПК 956,дом 6(часть 2)

Valesta

New member
Опять же - у нас готова практически половина дома, по логике повышение цены должно касаться оставшейся половины, на каком основании пересчитывается уже построенная часть?

Сообщение от Юсенька
умные люди пишут: Теперь по поводу индексации строительства. Если работы выполнены и оплачены, то стоимость выполненных работ больше не индексируется. Индексироваться могут лишь неоплаченные и выполненные работы. также происходит и со строителями, если авансы они не отработали, то неотработанная сумма аванса также индексируется.
это значит что на выполненные работы цена не должна подняться? или я не правильно понимаю?
На форуме 28 дома со странички 86 поднимается эта тема, платили они вроде по старой цене. Договор подряда с новой ценой у нас уже заключен?

Valesta

New member
Кто надумал отказываться от отделки, я думаю пора уже писать заявления.

Tany-a

подъезд 1, этаж 5, кв. 21
пред сказала, что она 2 недельки будет заниматься льготными кредитами тех, кому это положено, а потом займется теми, кто за отказ от отделки. Это было на прошлой неделе. Хотелось бы поконкретнее узнать на сколько уменьшится стоимость метра. Пред говорит, что на стоимость квартиры уменьшится на 20%, а на соседних ветках я читала про 10%.
Я то же наверное откажусь, т.к. стоимость метра еще не достигла потолка и будет она явно больше 5 млн. А во-вторых, без отделки мы сдадимся раньше, соответственно остановим для себя ту же стоимость метра. А то такими темпами мы уже дошли до 600$, а дойдем до 700. Не знаю, как у вас, а у меня столько денег нет!
А где, кстати, Виталик наш (BLRstyle)? Давно не видно. Неужели не будет строиться? Кто-нить знает?

ollyy

New member
По поваду отделки мы опять преда спросили и она сказала, что в данный момент нет у неё времени этим заниматься, так как решает вопрос с кредитами. Поэтому все зависит от нас наши уполномоченные должны в кратчайшие сроки собрать списки с подписями и пред пошлет это вместе с письмом в УКС, там рассмотрят наше заявление. Все это займет время, надо торопиться. Наш уполномоченный этим вопросом занимается, а остальные.....??? Поэтому сами званите своим и говорите об этом, точнее пусть возьмут ваши подписи и сообщат другим.
Чем быстрее, тем лучше.

Макар

New member
1. Кредит зависит от ставки рефинансирования (СР) на момент включения в список на льготное кредитование (если со временем СТ будет падать, то проценты по кредиту останутся прежние).
2. Ходят разговоры по отменее отделки, но хотят вернуть коммуникации и благоустройство.

lenkas

New member
По поводу отделки, ваша лера попросила написать, что при отказе от отделки необходима жеребьевка квартир сначала.

пумба

New member
а как я поняла наша пред склоняетсяк коду квариры выданные исполкомом

что слышно на стройке

lenkas

New member
Не получится по коду, кто нибвдь попадется по заявлению. Это например, инвалид или вов, ему положен певый этаж, а у него по коду девятый, и все.

lenkas

New member
Я не в курсе, просто знаю, что есть категории(колясочники например), которым положен низкий этаж.

lenkas

New member
Согласие на кредитный отчет. Такой бланк специальный, обязательно своей рукой

Tany-a

из соседней ветки:
Дозвонилась в УКС по поводу отказа от отделки. Дали цифры в ценах домов, которые сдавались в 3 квартале 2011 г.

Переделка ПСД в среднем на дом (платят только те, кто отказывается от отделки, при чем за счет собственных средств) -10 млн.руб.

Стоимость удешевления 1-комнатной квартиры 8-10 млн.руб.
Стоимость удешевления 2-комнатной квартиры 15-20 млн.руб.
Стоимость удешевления 3-комнатной квартиры 20-30 млн.руб.

Это данные в ценах 3 квартала 2011 г.

Соответственно, переделка ПСД окажется в 2 раза дороже – что составит около 20 млн.руб.

Исходя из этих цифр стоимость удешевления метра квадратного получится приблизительно 10%. (на форумах где-то писали что приблизительно 10-12%).

А так же:
ообщение от Krak80
Мы с 24 попробовали это сделать. Написали заявление, вот доскональный ответ:
УП "УКС Мингорисполкома" рассмотрело Ваше обращение по вопросу исключения отделочных работ в жилом доме № 24 в микрорайоне Каменная Горка-3 и сообщает следующее.
Для принятия решения по исключению отделочных работ в отдельных квартирах жилого дома необходимо проведение общего собрания по вопросу распределения квартир (жеребьевки) с утверждением протокола общего собрания в администрации района г.Минска.
Следует указать, что согласно п.68 Устава ЖСПК-974 проведение жеребьевки предусмотрено в конце строительства жилого дома. Таким образом, для поквартирного исключения отделочных работ необходимо внесение изменений в Устав ЖСПК по срокам проведения жеребьевки.
УП "УКС Мингорисполкома" подготовит заказ проектному институту на корректировку проекта в части исключения отделочных работ в квартире № 77 жилого дома № 24 в микрорайоне Каменная Горка-3 при условии предоставления гарантий оплаты корректировки проектно-сметной документации и решения вопроса по распределению квартир.
Одновременно сообщаем, что стоимость корректировки проектных работ на 01.01.2012 ориентировочно составляет 3,7 млн.рублей.

Вчера говорила с предом.Ничего особо нового. 5 человек уже выбыли: 4 сами, одного исключили. Но на их место уже есть другие. Нераспределенная квартира в доме одна. Город ее держит и не хочет распределять. Злосных неплательщиков :), которым выслали предупреждения, у нас 17 человек.

Сообщение от человека, который проектировал сети для КГ-3:
Сообщение от andrey_ls84
А связь у нас в КГ-3 будет по новой технологии, волокно будет заведено в каждую квартиру)

Сообщение от dentist
М-да-а, расцветочка обоев улыбнула... А еще умилила ровность их наклеивания: в коридорах не до потолка, в комнатах залезли на потолок (судя по фоткам Torofans). А еще в коридоре над дверным проемом - как-то понятия "уровень", "в одну линию", "заподлицо" у наших маляров хромают аж на обе ноги. А между прочим, чему удивляться? Это фирменный знак МДК. Дело в том, что обои режут на полоски прямо на фабрике по заказу МДК, доставляют на объект уже порезанными (это доподлинно известно со слов бывшего работника МДК, кстати, жаловался, что целый рулон обоев украсть никогда не удавалось, все уже порезано, можно только куски) и клеют снизу (!) - вверх, поэтому ровная линия вверху никогда не получается. Почему? Потому что хоть блок-комнаты и стандартные, но отлиты все по-разному и двух с одинаковыми размерами не существует!!! Че делать? Наклеить полосу белых потолочных обоев по верху и скрыть все дефекты. Смешно? Смешно. И грустно.
Но уже наплевать. Переклею со временем. Лишь бы не останавливались. Потому что каждое первое число месяца, когда хозяин приходит за деньгами, вызывает целую бурю эмоций.
На все наплевать. Все приму и подпишу, даже с недоделками. Лишь бы перестали компостировать мозг. Надоели уже до смерти: стройбаны, сантехники, а особенно - банк с его полудебильными курицами-сотрудницами. Когда они уже все уйдут?!
А ребенок предложила раскрасить в граффити свою комнату. Пожалуй, это выход!...

Последнее редактирование:

Tany-a

У многодетных кредитные линии открыты. Остальные, кто попадает под 13 указ или открыли или в процессе. У некоторых открыты линии на 31%. Например у меня.

поптя

New member
ясно. а скажите, в какой момент открываются кредит. линии? как только дом начинает строится, чтоб люди могли взять кредит и платить застройщикку?

Сверху