Каменная горка-3 ЖСПК-958, д.8

meri2006

New member
innessa,Не знаю, но на дом вместе на чертежах обозначены пунктирные линии. Просто у меня у знакомой такой же дом, так там не кладовка, а счетчики и какая то труба

innessa

New member
Уважаемые соседи, как на счет того чтобы обсудить тему чистой воды (поставить фильтр на весь дом) и мусоропровода (заваривать или нет). Конечно же эта тема будет обсуждаться на общем собрании,т.к очень многие не читают данный сайт, но все же, хотелось бы услышать ваши мнения.:hi:

мусоропровод заварить, фильтр поставить!!!!! если кто не знает то в каменной горке отвратительная вода и фильтр это просто спасение. а что бы не пахло плохо в подъезде, мусор лучше на улицу выносить..

meri2006

New member
А что мусоропровод решают жители ставить. у меня у знакомых, которые живут в каменной горке 1, то там даже контейнеров нет, что бы выносить мусор. Например у нас стоит мусоропровод в доме, но не воняет.

а ЧТО У НАС СКОРО СОБРАНИЕ БУДЕТ? а фильтр поставить можно. А мусор безобразницы куда выносить.

Скажите пожалуйста а как добраться на транспорте до нашего домика.

angel_1974

New member
Фильтр поставить можно,а вот ,что касается заваривания мусоропровода,категорически против.У знакомых мусоропровод заварен,выносят пакеты с мусором в контенера на улицу ,которые по несколько дней,а то и неделями не вывозят.Бомжи вечно лазят по этим контенерам,разрывая и капаясь в пакетах .В итоге таже вонь,и к тому же при сильном ветре из полного контенера вылетает мусор ,который соответственно валяется по всей площадке.В моем 30 летнем доме мусоропровод на площадке и никакой вони.

vitalex

New member
выносят пакеты с мусором в контенера на улицу ,которые по несколько дней,а то и неделями не вывозят.
так тут по-моему больше вопросов к организации работы ЖЭСа или ТС.почему так долго не вывозят мусор?а не к завареному мусоропроводу

при сильном ветре из полного контенера вылетает мусор ,который соответственно валяется по всей площадке.
контейнеры с крышками-и ничего никуда не разлетается

Moonlight

New member
так тут по-моему больше вопросов к организации работы ЖЭСа или ТС.почему так долго не вывозят мусор?а не к завареному мусоропроводу

контейнеры с крышками-и ничего никуда не разлетается
Нужно быть очень уверенным в работе персонала и ЖЭСа, чтобы отказываться от мусоропровода. У нас между лестницами- ничего не воняет, все чисто. А вот носить мусор во двор или оставлять стоять у двери, если нет возможности вынести (маленькие детки, например), дя меня лично не очень удобно. Во дворе и так есть контейнеры для пластика, стекла, плюс уголок для строительного и негабаритного мусора. А если рядом еще мусорные баки поставить, так они места будут занимать много и эстетически не лучшее зрелище.

Инна)

New member
Согласна с Moonlight.
Мама жила в доме без мусоропровода на первом этаже. Постоянно были проблемы с унитазом, т.к. все норовили сбросить мусор (мелкий) в унитаз.
Тоже самое у дедушки: живет на третьем этаже, под ним аптека. На выходные уехал на дачу. Позвонили, сказали, что заливает аптеку. Оказалось, что кто-то сбросил что-то в унитаз. В итоге у дедушки вся квартира залита и аптека тоже.
Так что я за сохранение мусоропроводов. Просто нужно, чтобы каждый следил за собой и не будет никаких проблем.

Инна)

New member
Согласна с Moonlight.
Мама жила в доме без мусоропровода на первом этаже. Постоянно были проблемы с унитазом, т.к. все норовили сбросить мусор (мелкий) в унитаз.
Тоже самое у дедушки: живет на третьем этаже, под ним аптека. На выходные уехал на дачу. Позвонили, сказали, что заливает аптеку. Оказалось, что кто-то сбросил что-то в унитаз. В итоге у дедушки вся квартира залита и аптека тоже.
Так что я за сохранение мусоропроводов. Просто нужно, чтобы каждый следил за собой и не будет никаких проблем.

innessa

New member
Для тех, кто попал под 13 указ, но не проходил по году постановки на учет
Решение 1741 отменено("Минский курьер" за 21.08.12).
Год постановки теперь не учитывается. Решение об отмене года постановки вступило в силу 18 августа.
Срочно подаем документы на ЛК в одно окно!!!
http://mk.by/2012/08/21/67643/

innessa

New member
Были сегодня на доме, заканчивают устанавливать лифт, сегодня привезли последние плиты на крышу, сказали до завтра закроют и будут убирать кран. Также утепляется фасад дома. Походили немножко по квартиркам, вот немного фото.

Вложения

• плитка в тамбуре уже лежит.JPG
    плитка в тамбуре уже лежит.JPG
    60.2 KB · Просмотры: 126
  • двери на кухню.JPG
    двери на кухню.JPG
    185.9 KB · Просмотры: 109
  • двери в зал.JPG
    двери в зал.JPG
    172.6 KB · Просмотры: 105
  • P8231547.JPG
    P8231547.JPG
    159.6 KB · Просмотры: 105
  • двери в маленькой комнате в 3-ке.JPG
    двери в маленькой комнате в 3-ке.JPG
    195.8 KB · Просмотры: 104
  • P8231552.JPG
    P8231552.JPG
    159.7 KB · Просмотры: 103
  • P8231554.JPG
    P8231554.JPG
    63.6 KB · Просмотры: 100
  • P8231555.JPG
    P8231555.JPG
    186.7 KB · Просмотры: 100
  • P8231559.JPG
    P8231559.JPG
    200.3 KB · Просмотры: 101
  • P8231560.JPG
    P8231560.JPG
    77.3 KB · Просмотры: 94
  • P8231562.JPG
    P8231562.JPG
    79.7 KB · Просмотры: 100
  • P8231566.JPG
    P8231566.JPG
    58.5 KB · Просмотры: 92
  • P8231556.JPG
    P8231556.JPG
    195.5 KB · Просмотры: 94

innessa

New member
Есть не большой прогресс, в субботу на нашем доме велись работы (на крыше). Возможно на следующей неделе снимут кран.

meri2006

New member
На домвместе есть фотки за 28,08,2012. Я в шоке, особенно стенки

innessa

New member
кто в курсе нам ванны , раковины, унитазы когда ставить будут??? и вообще мы их хоть купили?

Это все закупается в последнюю очередь. Уже скоро....:)

На доме началось движение, посему готовим денежку, т.к если нас все же сдадут 30 сентябрем к этому времени мы должны расплатиться со всеми своими долгами (лишними метрами).
Очень скоро пройдет общее собрание, ну и жеребьевка, вам ответят на все вас интересующие вопросы.:declare:

meri2006

New member
Я думаю что скорее всего дом не сдадут до 30 сентября, если только по документам. А этого допустить нельзя. У моих знакомых, тоже дом сдали по документам и они уже 3 месяца платят кредит, а дом еще даже не готов. И не ужели они успеют сделать во всех квартирах отделку, да и многое другое?

meri2006, не хочу ни кого обижать но рассуждаете глупо. чем раньше нас сдадут по докам тем дешевле у нас будет цена метра, что для нас очень важно.а потом пусть доделывают что хотят, цена то уже стабильна. а ключей и так ждать от 2 до 4 месяцев!!

meri2006

New member
анастасия кирбай,хорошо если я рассуждаю глупо. Тогда скажите пожалуйста. допустим 30 сентября дом сдается по документам, а как тогда будет проходить приемка дома, если там ничего ни готово.

в домах сдавшихся в каменной горке в этом году приемка была через 1,5 месяца после сдачи дома, и через месяц после приемки заселение, то есть ключи

meri2006

New member
это хорошо тогда. Надеюсь оно так и будет:meeting:

Всем добрый день! Скажите что слышно с жеребьевкой? И что слышно с дома, работа идет?

Последнее редактирование:
Сверху