Каменная горка-3 ЖСПК-958, д.8

maramara

Люблю свою семью!
Добрый день! Уважаемые участники ЖСПК, подскажите, сколько составляет вступительный взнос в Ваш кооператив? И размер ежемесячного членского взноса подскажите, пожалуйста.

maramara,звоните уполномоченным для быстрейшего ответа.и про вступительный ничего сказать не могу, а вот членские 50.000

innessa

New member
Доброй ночи, соседи. Долг погашен, Всем огромное спасибо, кто откликнулся на просьбу и внес очередные платежи. Осталось дождаться возвращения строителей на наш дом.

innessa

New member
Сегодня встреча председателя с уполномоченными, раздадут очередные платежки и может что-то новенькое проясниться.

innessa

New member
Снова обещания, обещания....:whistle:
Теперь необходимо проплатить аванс, тогда и начнется работа (наверное)а как на самом деле.....
Может кто был на доме? Быть может рабочие появились. У нас пока никак не получается подъехать.

lenkas

New member
Да,у нас тоже такое было,если ушли рабочие,то возвращаются только при полной оплате аванса.типа это гарантия того,что им опять уходить не придется.

москвичка

New member
Всем привет! Подскажте,кто уже оплачивал платежки при 25% кредите? Бух.в платёжке указывает %готовности или как получится? Ау,уполномоченные!!!!! Вы же были на собрании. Какой у нас % готовности? И что всё-таки у нас-техперерыв или задолженность? И если задолженность,то откуда? А если техперерыв,то откуда такие суммы-за единичку больше 20 лямов? Понимаю,что вопросы скорее к буху,но УП-не посследние люди в ЖСПК,поэтому решила не нарушать субординацию. УП ОТВЕТЬТЕ!!!

Последнее редактирование:

Moonlight

New member
москвичка, Нам за однокомнатную и по 38 миллионов выставляли. Процент готовности последний озвученный был 41% (могу ошибаться).

москвичка

New member
Moonlight, Это может быть на какой стадии вы вступили.Я сейчас о другом.У меня ситуация практически Ваша,с той лишь разницей,что у Вас льготный, а у меня 25%кр.(насколько я поняла),выплачено почти 120 личными средствами.Очередная платёжка 22,которые мне надо брать под 25%,в след.м-це ещё 22 и по этим ценам я всё выплатила.А дом ещё будет строиться не м-ц и не два.Что же получается-я все эти м-цы буду выплачивать 25% с 44 лямов ежемесячно только потому что у нас есть,кажется,3 свободные кв-ры или есть всё-таки должники? Одно дело,когда я выплачивала наличкой, у меня в прошлом году хорошо в июне обесценились 50 лямов,когда я их внесла для получения права выбора этажа.Тут хоть не обидно. Поэтому я и хочу услышать УП.Ведь они должны знать какая ситуация.Завтра всё-таки придётся звонить буху.Раньше времени в 25% кабалу влезать не хочется.И только не надо сейчас мне рассказывать(есть у нас умники на форуме).что я плачу только за себя.Если бы все вовремя платили за себя,то не было бы у нас долгов и % готовности.судя по моим внесённым средствам был бы около 70%.Тут большим спецом быть не надо,чтобы посчитать.

москвичка,отлично вас понимаю. должников у нас нет. у всех переплаты от маленьких сумм до 40 мил. свободные 7 квартир. но не это главная головная боль, самое странное то что у нас есть многодетные которые уже не первый месяц в жспк и они до сих пор не открыли кредитные линии!!! говорят некогда им!!! я от этого просто в шоке. вот из за таких + нераспределенные квартиры, мы и страдаем. а тем временем нам выставляют платежи+ аванс. и получается что эти деньги нужно собрать любым путем что бы стройка продолжалась. конечно вы то же переплатили как и многие. нужно что то делать с многодетными!!! но что??? я не уп но инфа от них родимых.

москвичка

New member
анастасия кирбай, Ни фига себе инфа!!!!!! А чего это они,пардон, не чешутся?А что у нас многодетные такие неприкосновенные? И что по этому поводу думает правление ЖСПК? На многодетных пункты договора не распространяются? И после этого я ещё думаю, оплачивать мне под 25% или подождать пока бедные наши многодетные созреют? Да,льготные кредиты надо было выдавать только действительно нуждающимся.Многодетным стать много ума не надо,проще перекинуть проблемы на гос-во,но чтобы и сейчас,имея льготу(хотя не понимаю-почему при таком раскладе,например разведённая женщина с двумя детками не пользуется такой же льготой) не подсуетиться,чтобы других не подводить?????

Moonlight

New member
москвичка, я тут от имени моей тети. Она строит однокомнатную. Льготный кредит открыли в апреле. В ЖСПК уже 3 года. Внесено больше половины стоимости квартиры наличными. Так что отлично вас понимаем))) Когда нужны деньги, говорят громко и красиво с угрозами и кратким обзором будущего. А вот когда надо отвечать на вопросы...

москвичка,я то же многодетная, но у меня кредитная линия была открыта за 2 недели. я говорю о безответственных людях, которым лень даже зад свой поднять и собрать доки в банк. говорят время нет(2 месяца).

москвичка

New member
Здорово,что у нас есть ответственные люди и хочется надеяться,что таких больше, не хочется всех под одну гребёнку, а с теми,которым некогда ЧТО ДЕЛАТЬ?????

meri2006

New member
Скажите пожалуйста, а сколько времени банк рассматривает на льготный кредит. Все документы уже собраны, но вот списков с исполкома нет. И в банке сказали что без списков даже записывать не будут. А так хочется быстрее все сделать.

Сверху