Каменная горка-3 ЖСПК-958, д.8

meri2006

New member
А хоть что нибудь про платежки слышно или нет. Или опять все покрыто мраком. И я не много не поняла была ли у нас сдача дома или нет. Я уже запуталась. И вообще была ли комиссия на доме в декабре? Перенесли сдачу дома на январь или дали срок мдк доделать недоделки на доме до конца января?

HOLMS

New member
Странно, что о письме из "Комитета строительства и инвестиций" о сроке сдачи нашего дома в декабре 2012г. мы узнали только сейчас. В Мингорисполкоме в плане-задании срок сдачи дома был 4-й квартал 2012г. УКС должен был предоставить документы о сдаче дома в Мингорисполком, а тот уже решал-- принять с недоделками ( с условием устранения в благоприятный период) в декабре 2012г. или перенести. То, что УКС вполне устраивает второй вариант, всем понятно. Поэтому УКС в Мингорисполкоме особо и не настаивал.( Тут как лотерея: не хватало бы метров мингорисполкому для отчетности по 2012году, приняли бы) Сроки сдачи перенесли...
Опять же непонятно: была у нас комиссия по сдаче дома в декабре или нет? Если была, где список недоделок от госстройнадзора? Если не было, то по какой причине ?( если дом сначала хотели сдавать декабрем, то комиссия должна была принимать его именно в декабре) Чувствую, развели нас, как лохов!!!

Я не понимаю, столько вопросов...Только вот где НАШ УВАЖАЕМЫЙ Председатель, мы хоть что-нибудь услышим в ответ????или так и будим Лохами и дальше...??????
И я тоже считаю, что собрание просто необходимо!Молчание-ни к чему хорошему не приведёт!мы так и будем годами ждать!
поспорить на форуме конечно занимательно,только безперспективно!!!

HOLMS

New member
Случайно узнал, что 8-го Января было собрание уполномоченных.(были или нет представители УКСа ,МДК и МАПИДа, точно не знаю). Там решалась судьба домов-новостроек , которые уже готовы к сдаче или почти готовы к сдаче. По каждому дому уполномоченным предъявлялась бумажка, где по пунктам указывались процент готовности дома, срок сдачи дома, неизменность стоимости квадратного метра при переносе срока и др.
Если срок сдачи нашего дома решили перенести (а решено это было до собрания уполномоченных), УКС и МДК должны были заключить между собой допсоглашение о переносе срока сдачи дома. Затем это допсоглашение передается в банк ( для льготников), и банк продлевает сроки в соответствии с этим допом. Что по этому поводу скажет председатель? Почему жизненно важные вопросы случайно самим приходится решать? Интересно узнать еще и дату отправки допсоглашения в банк.

Последнее редактирование:

innessa

New member
innessa, Прокомментируйте про войну и про работу,чего-то я не догоняю или чего-то не знаю?
Я имел ввиду, что мы боремся за свои метры (кому негде жить, кто-то за съемную квартиру платит большие деньги), а все остальные выполняют свою работу и им побоку кто как выживает.

Уважаемый HOLMS! Пожалуйста прошу Вас выкладывать достоверную информацию, а то и так все на нервах (от УКСа и МДК). Я являюсь членом правления (и + уполномоченным) ни о каком собрании я не знаю и тех с кем я знаком тоже не ставили в известность. Да и еще те инстанции которые (по вашей информации) присутствовали на собрании ни когда бы не пригласили уполномоченных (не тот уровень) максимум могли позвать председателей и то только для отчета (ради вида). Плиз не вносите панику.

HOLMS

New member
Дома-новостройки от УКСа--МДК сдаются практически все стандартно по одной схеме. Жильцам этих домов приходится сталкиваться с одними и теми же проблемами, связанными с заселением. Периодически просматриваю по возможности , как позволяет время, их форумы. Вот на одном из форумов ( точно не вспомню, какой ЖСПК) и было написано про собрание уполномоченных. А так как у нас сейчас сплошные тайны, то предположить можно все,что угодно. Бумага же от УКСа--МДК по нашему дому о переносе сроков все же есть!!! Панику я не вношу. Это только пока еще легкая разминка.

НАПОМИНАЮ ХРОНОЛОГИЮ СОБЫТИЙ ОТ 27 ДЕКАБРЯ 2012 Г.

Сегодня на доме была комиссия, все как обычно, дали пару дней на устранение неполадок. Ждемсссс..... :whistle:
П. говорит все у нас будет хорошо!!! Очень хочется верить.
Сегодня на дом завезли плиты Gefest.
27.12.2012г. (ЕСЛИ ДАЛИ ПАРУ ДНЕЙ НА УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК, ЗНАЧИТ ОСОБЫХ ПРЕТЕНЗИЙ К НАШЕМУ ДОМУ У КОМИССИИ НЕ БЫЛО, АКТ ВВОДА ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОДПИСАТЬ В ДВА СЧЕТА!!!)

innessa,все у вас приняли, мне позвонили буквально 20 минут назад и порадовали))))))))) так что принимайте много-много поздравлений))))))))))

27.12.2012г. КТО ЗВОНИЛ? ФАМИЛИЮ СРОЧНО!!!

Да,поверить ещё как-то сложно.Со слов преда(только что с ней общалась)-есть недоделки,кое где ещё же не вся сантехника установлена,дано время на устранение, сказала,что первый осмотр кв-р нами будет где-то в феврале. Вопрос-РАСЛАБИТЬСЯ МОЖНО????????

27.12.12г. Председатель сообщила лично, что нас СДАЛИ ДЕКАБРЕМ (здесь ни слова ни о каком переносе на Январь.) Члены нашего ЖСПК встречали Новый Год, уверенные, что дом сдали и готовились в следующем году побыстрее заселиться. А ТУТ--ТАКОЙ ПОДАРОЧЕК С ПЕРЕНОСОМ СРОКА СРАЗУ ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА!!! ВИНА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ И ПРАВЛЕНИЯ ОЧЕВИДНА!!! А ТЕПЕРЬ, ПОЛНАЯ РАССЛАБУХА ДЛЯ НИХ ДА И УКСА С МДК НА ВЕСЬ ЯНВАРЬ!!!

ТАК КТО ЗДЕСЬ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ БОЛЬШЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ???

Последнее редактирование:

лера1983

New member
27.12.2012г. КТО ЗВОНИЛ? ФАМИЛИЮ СРОЧНО!!!
а не скажу))))))))))) зачем я буду человека хорошего "подставлять" под головомойку?)) а вообще... иногда, очевидное и действительное-это совершенно разные вещи!!!!!! вот, например, в вашем случае-перенос ваших сроков стал для меня крайне удивительным!!!!! потому как человек,который мне отзванивался мягко говоря скептик и пессимист и просто так подобные вещи говорить не станет, а значит был уверен в своих словах-это раз!

ВИНА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ И ПРАВЛЕНИЯ ОЧЕВИДНА!!!
кому? вам? если госстройнадзор выполнил план по квадратам они ни за что не подпишут "лишний" дом, потому как у них еще есть план за первый квартал, а тут у нас не все так радужно как с годовым планом и уже придется метры "наскребать"

А ТЕПЕРЬ, ПОЛНАЯ РАССЛАБУХА ДЛЯ НИХ ДА И УКСА С МДК НА ВЕСЬ ЯНВАРЬ!!!
члены вашего правления и уп- такие же застройщики как и вы!!!! вот сомневаюсь я, что снимая квартиру можно расслабиться на весь месяц!!!!! знаю по собственному опыту, что медитация проходит не очень хорошо, когда каждый месяц ты тратишь больше чем зарабатываешь!!!!!

ТАК КТО ЗДЕСЬ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ БОЛЬШЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ???
я думаю, что вопрос возник из-за недопонимания и как следствие вызывает обоюдную агрессию... просто вот тут

Случайно узнал, что 8-го Января было собрание уполномоченных.
было пропущено слово "лиц"- уполномоченные лица- граждане имеющие полномочия в решении определенных вопросов... а уполномоченные в жспк-это люди,которые доносят информацию до рядовых членов жспк, эдакое связующее звено между п и простым членом по вопросам "а что у нас там?" и ничего они решать не могут

анастасия кирбай, я думаю, что уже не можете, ведь вопрос не в сделанной работе,а в плане как это не печально
ребята, простите что снова много)))))))))просто иногда со стороны ситуация видится иначе, чем когда ты внутри ее))))))) так что не спорьте понапрасну, вам осталось совсем чуть-чуть

Варенька

безвредная, но опасная...
Сорри, что я тут еще со своей непроверенной инфой встреваю, но по словам нашего прораба, план по квадратам не выполнен...
Буквально позавчера наш дом (16) проверял госстройнадзор, и по их словам, они подписали нас декабрем...

Сорри, что я тут еще со своей непроверенной инфой встреваю, но по словам нашего прораба, план по квадратам не выполнен...
Буквально позавчера наш дом (16) проверял госстройнадзор, и по их словам, они подписали нас декабрем...

Варенька

безвредная, но опасная...
Если у вас есть доки в банке о переносе, то ИМХО им и верить, как это ни печально...
У нас вообще никаких доков ни о чем нет, и инфа каждый день противоречивая поступает...

HOLMS

New member
а не скажу))))))))))) зачем я буду человека хорошего "подставлять" под головомойку?)) а вообще... иногда, очевидное и действительное-это совершенно разные вещи!!!!!! вот, например, в вашем случае-перенос ваших сроков стал для меня крайне удивительным!!!!! потому как человек,который мне отзванивался мягко говоря скептик и пессимист и просто так подобные вещи говорить не станет, а значит был уверен в своих словах-это раз!

Вы- председатель ЖСПК-956, наши соседи напротив. Как на Вашем форуме, так и на нашем информация от Вас должна быть максимально правдоподобной. Вы--должностное лицо, должны выкладывать только проверенную информацию. Человек, который сообщил Вам по телефону о сроках ввода в Декабре-- тоже должностное лицо. (другого же Вы бы не слушали и не прикрывали так рьяно). Так назовите ФАМИЛИЮ ЗВОНИВШЕГО, ответьте за свои слова!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Да,поверить ещё как-то сложно.Со слов преда(только что с ней общалась)-есть недоделки,кое где ещё же не вся сантехника установлена,дано время на устранение, сказала,что первый осмотр кв-р нами будет где-то в феврале. Вопрос-РАСЛАБИТЬСЯ МОЖНО????????
от 27.12.12г.

Почему по этому поводу молчит наша Председатель? Пускай назовет, кто и ей звонил, или от кого она узнала о сроках ввода в Декабре!!?

innessa

New member
Вы- председатель ЖСПК-956, наши соседи напротив. Как на Вашем форуме, так и на нашем информация от Вас должна быть максимально правдоподобной. Вы--должностное лицо, должны выкладывать только проверенную информацию. Человек, который сообщил Вам по телефону о сроках ввода в Декабре-- тоже должностное лицо. (другого же Вы бы не слушали и не прикрывали так рьяно). Так назовите ФАМИЛИЮ ЗВОНИВШЕГО, ответьте за свои слова!!!
Простите, Вашу точку зрения всегда выслушаю, но во внимание не приму. По той простой причине, проглотив то, что вам понравилось вы готовы до хрипа в горле насаждать другим. Лера, ни какой не председатель, а простой застройщик которому как и нам не безразлична судьба наших квадратных метров, просто она как я, и еще несколько человек из нашего ЖСПК прошли практически все кабинеты чиновников (которые каким-то образам касаются строительства), по этому и осведомлена побольше вашего. А вы нарисовались за три минуты до сдачи и пытаетесь кого-то обвинить в бездействии, есть вопросы обратитесь к уполномоченому или наберите председателю, а громкими (чужими словами) говорить может практически каждый кто умеет читать.

HOLMS

New member
ответьте кто точно в курсе- можем ли мы еще повлиять на ход ситуации???

Если КТО-ТО негативным образом повлиял на ситуацию с нашим домом, то почему МЫ не можем повлиять на ее ход? Вполне можем,если захотим!!!
Есть два пути решения: один короткий и один длинный.
Длинный путь-- это собрание-назначение нового председателя и правления-+активная работа по скорейшему заселению нашего дома.

Короткий путь:( Цитирую человека с форума ЖСПК-966, дом 16, КГ-3):
"...Акты выполненных работ за определенный месяц подписываются вплоть до 20-го числа месяца, следующего за отчетным ( то есть АКТ за ДЕКАБРЬ могут решать подписывать или нет-- вплоть до 20-го Января, так как считают налоги к уплате). Но в АКТЕ должна стоять любая дата до 10 Января. А как там решат по дому--сдавать его ДЕКАБРЕМ или нет-...это уже будет как будет..."

Просто теперь нужно УБЕДИТЬ УКС и МДК перезаключить новое допсоглашение по нашему дому о сроках ввода в Декабре. Затем отозвать из банка старое и принести им новое допсоглашение.(Для них и для банка это пройдет практически безболезненно). Время еще есть, на счету каждый день. Так кто этим займется? Решение о переносе со стороны УКСа-МДК я считаю незаконным (это уже их личное отношение к нам). По этому поводу можно смело обращаться в контролирующие их органы и в вышестоящие организации.

meri2006

New member
HOLMS,Так если вы все так знаете почему бы вам этим не заниматься. А что выбирать нового председателя, на это надо время, и нужно время что бы новый председатель вошел в курс дела. И вообще я как понимаю что дом никак не мог сдаться без технического паспорта на дом. Остается только надеется что дом сдадут в январе и цену поднимут на немного!!!!!!!

Сверху