Каменная горка-3 ЖСПК 959 дом №9, часть 2, ул. Люцинская 15.

Будите ли Вы отказываться от отделки?

• Всего проголосовало
    96

nik0

New member
Может кто подскажет,как примерно рассчитать льготный кредит на 82,25кв матра, на 20 лет.

Forester

New member
Уполномоченная: Лычковская Ольга Александровна (029) 652-63-27
Коды квартир: 48, 51, 97, 101, 143, 144, 145, 147, 148, 149, 162, 163, 164, 190, 191, 196, 197, 198.
Прошу добавить эту информацию в первый пост.

tola9

New member
кто знает, положена ли 5% субсидия для многодетных семей?
что такое коды квартир и как по ним будут распределяться застройщики?

Последнее редактирование:

llistok

New member
Здорово у нас работают господа уполномоченные, я даже удивился.... Вчера зазвонил телефон - дочка естественно позвала меня... Сухой голос строго предупредил, что со мной разговаривает уполномоченная, и я должен предоставить копию паспорта и копию выписки о решении вступления в состав ЖСПК. Привезти, естественно - "Что, я сама буду вас всех объезжать?!!" Все нормально, все в порядке - понятно, у каждой человек по двадцать... Мой робкий вопрос: "А можно сбросить на e-mail"? завис в воздухе. Да ладно - тоже в пределах разумного, согласен, но что удивило - звонить госпоже уполномоченной можно только... в четверг. И только с 20.00 до 21.00. По городскому, какие могут быть мобильники? - еще не хватало... М-мда. По-моему, у одного президента прием несколько сложнее. Я подумал - да... серьезная будет работа у господ уполномоченных. Главное - сходу себя правильно поставить. Помню, строились как-то - лет 5 назад... Дом был правда, квартир 80... Но председателю и заму (они были из числа квартиро-ожидающих) - звонили все, причем чуть ли не день и ночь, - по всем телефонам. Вот там люди - действительно отрабатывали внеочередность получения без жеребьевки....

lleysan

Member
Дом построенный П есть
http://maps.tut.by/

Может мне кто обьяснит один момент

Представитель УКСа сказал что стоимость ПСД входит в стоимость кв. метра
Насколько я знаю по закону ПСД входит в стоимость строительства дома
Т.е. кредитом эти расходы должны погашаться

Если я не прав исправте

кстати насчёт обзвона уполномоченными членов жспк

откуда берутся данные о членах жспк?
наши контактные телефоны не собирались
в исполкоме городской телефон указан не тот
как я понял по мобильному они обзванивать не будут ))
вообщем как всегда....

Лысый

New member
Всем добрый вечер!
Коэффициент, учитывающий "типоватость" застройки точно не известен, но, по словам одного из присутствующих, 2 месяца назад для нашего случая он был 0,93.

Я уже здесь писал о том, что две недели назад моему товарищу( и остальным членам их ЖСПК тоже) утвердили 100%-ый кредит на строительство квартиры в доме повышенной комфортности (1 м. кв. примерно 2700000 руб.).
Странно, что нет таких примеров по Каменной Горке.

lleysan

Member
Было бы неплохо обязать всех уполномоченных появляться в этом форуме раз в неделю

Bredvik

New member
Здорово у нас работают господа уполномоченные, я даже удивился.... Вчера зазвонил телефон - дочка естественно позвала меня... Сухой голос строго предупредил, что со мной разговаривает уполномоченная, и я должен предоставить копию паспорта и копию выписки о решении вступления в состав ЖСПК. Привезти, естественно - "Что, я сама буду вас всех объезжать?!!" Все нормально, все в порядке - понятно, у каждой человек по двадцать... Мой робкий вопрос: "А можно сбросить на e-mail"? завис в воздухе. Да ладно - тоже в пределах разумного, согласен, но что удивило - звонить госпоже уполномоченной можно только... в четверг. И только с 20.00 до 21.00. По городскому, какие могут быть мобильники? - еще не хватало... М-мда. По-моему, у одного президента прием несколько сложнее. Я подумал - да... серьезная будет работа у господ уполномоченных. Главное - сходу себя правильно поставить. Помню, строились как-то - лет 5 назад... Дом был правда, квартир 80... Но председателю и заму (они были из числа квартиро-ожидающих) - звонили все, причем чуть ли не день и ночь, - по всем телефонам. Вот там люди - действительно отрабатывали внеочередность получения без жеребьевки....

Не стоит судить обо всех уполномоченных одинаково, может вам просто не повезло?

вообщем как всегда....
Укажите здесь Ваши правильные контактные данные и я думаю с Вами обязательно свяжуться.

Лысый

New member

А это Вы кого имеете ввиду? Какой у Вас код?

Delianna

New member
Может кто подскажет,как примерно рассчитать льготный кредит на 82,25кв матра, на 20 лет.
Горячая линия - Комитета государственного контроля - http://www.kgk.gov.by/hotline/
Горячая линия Мингорисполкома: тел: 328-55-66

О кредитах:
перечень документов для льготного кредита http://domb3.com/crediting_list.php
правила кредитования http://domb3.com/crediting_facilities.php
Считалка кредитов: http://semeistvo.by/forum/showpost.p...postcount=1284

А льготные кредиты нам будут выдавать, исходя из стоимости 1 468 000 кв.м. Разницу своими деньгами или кредит на общ. основаниях, или я не права?
у нас была Стоимомст кв.м. (кредитуемая) 1 634 367, строились год назад

NikitOZ

2-комн. 61,65 кв.м.
Горячая линия - Комитета государственного контроля - http://www.kgk.gov.by/hotline/
Горячая линия Мингорисполкома: тел: 328-55-66

О кредитах:
перечень документов для льготного кредита http://domb3.com/crediting_list.php
правила кредитования http://domb3.com/crediting_facilities.php
Считалка кредитов: http://semeistvo.by/forum/showpost.p...postcount=1284

у нас была Стоимомст кв.м. (кредитуемая) 1 634 367, строились год назад

Ссылки не работают.

Forester

New member
Что такое ПСД от стоимости квартиры 5%

Если ваша квартира имеет плащадь 100 кв.м., а стоимость 1 кв.м. = 2000000 руб., то умножив одно на другое и взяв от полученного результата 5% вы получите стоимость ПСД (проектно-сметной документации).

Дом построенный П есть
http://maps.tut.by/

..................

кстати насчёт обзвона уполномоченными членов жспк

вообщем как всегда....

Данные о застройщиках, закрепленных за уполномоченным, были выданы ему в виде списка фамилий и прочими данными, взятыми "из официальных источников". Если вы переживаете, что вас не найдут, оставьте здесь свою контактную информацию.
Коллеги!
Не надо думать плохо об уполномоченных! Они работают с той информацией, которую им предоставляют председатель, исполкомы, справочная служба и пр. В первых двух случаях достоверность информации слабая. Эт раз.
Уполномоченные тоже люди и среди них есть ответственные и, возможно, не очень. Но у всех присутствует жгучее желание построиться, а сделать это быстро можно только согласованно и в срок выполняя все процедуры. Все это понимают. Поэтому, давайте и сами проявим некоторую инициативу - для начала просто "найдемся". Эт два.
Поскольку все только начинается, то в наших силах кое-что изменить, например, методы работы уполномоченных. Предлагайте! Эт три.
И до кучи. Не надо думать, что мотивацией уполномоченных является исключительно "внеочередность". Мне и жене, например, гораздо важнее быть просто в курсе событий и полноправно получать информацию из первых председательских уст и напрямую требовать от председателя качества выполняемой ею работы.

Bredvik

New member
Планировки

Пока вот такие планировки есть.

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    221.2 KB · Просмотры: 136
  • 2.JPG
    2.JPG
    230.9 KB · Просмотры: 132
  • 3.JPG
    3.JPG
    225.8 KB · Просмотры: 307
  • 4.JPG
    4.JPG
    256.2 KB · Просмотры: 111
  • 5.JPG
    5.JPG
    237.9 KB · Просмотры: 208
  • 10.JPG
    10.JPG
    246.1 KB · Просмотры: 88
  • 9.JPG
    9.JPG
    246.7 KB · Просмотры: 81
  • 8.JPG
    8.JPG
    245.3 KB · Просмотры: 107
  • 7.JPG
    7.JPG
    256.2 KB · Просмотры: 80
  • 6.JPG
    6.JPG
    225 KB · Просмотры: 227
  • 15.JPG
    15.JPG
    255.8 KB · Просмотры: 66
  • 14.JPG
    14.JPG
    223.2 KB · Просмотры: 69
  • 13.JPG
    13.JPG
    232.3 KB · Просмотры: 64
  • 12.JPG
    12.JPG
    223.3 KB · Просмотры: 68
  • 11.JPG
    11.JPG
    249.8 KB · Просмотры: 87
  • 16.JPG
    16.JPG
    228 KB · Просмотры: 72
  • 17.JPG
    17.JPG
    216.6 KB · Просмотры: 77

Forester

New member
Что такое коды квартир?

Председатель осмысленного ответа на данный вопрос не дала (видимо, много времени прошло с предыдущего строительства :whistle:).
Как я понял, исходя из прочитанного на соседних темах, это номер квартиры в доме, однозначно соответствующий параметрам выделенной вам квартиры. Кроме нее в этом же доме, скорее всего есть и другие квартиры, подходящие по параметрам. Отсюда вытекает жеребьевка.
Но если бы жеребьевки не было, то вы бы заселились в квартиру с присвоенным вам номером.
Например, код вашей квартиры 1. Значит вы будете жить в квартире №1 в первом подъезде на первом этаже, прямо, налево и прямо, дверь с номером 1 :)

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Пробую загружать планировки.
Что-то меня пока не устраивает качество...

Вложения

• Копия сканирование00021_.jpg
    Копия сканирование00021_.jpg
    393.3 KB · Просмотры: 87

Лысый

New member
Уполномоченная: Лычковская Ольга Александровна (029) 652-63-27
Коды квартир: 48, 51, 97, 101, 143, 144, 145, 147, 148, 149, 162, 163, 164, 190, 191, 196, 197, 198.
Прошу добавить эту информацию в первый пост.

У меня код-101, тел. 8-029-7675562,Павел.
Ждать звонка или как?

insty

New member
Привет всем соседям!!! Строим в нашем ЖСПК двухкомнатную квартиру 61,65/31,18 (такая площадь в выписке из решения указана), код 5
Уполномоченного по коду квартиры в сообщениях не нашла...

Сверху