Каменная горка-3 ЖСПК 959 дом №9, часть 2, ул. Люцинская 15.

Будите ли Вы отказываться от отделки?

• Всего проголосовало
    96

BearBalu

New member
Скоро. Пару страниц назад про это было...

Вступительный и членские взносы не возвращаются.
Вроде на собрании говорили что не возвращается только вступительный взнос.

И что все-таки с планировками??

Andrew_lip

New member
Помогите найти уполносоченного. В субботу позвонила Ольга ... и сообщила, что она наш новый уполномоченный. Оставила свой телефон, за что отдельное спасибо. К счастью дети у меня активные - номер телефона угробили. Отзовитесь Ольга. Код 66 моб (044)7703749

Forester

New member
Помогите найти уполносоченного. В субботу позвонила Ольга ... и сообщила, что она наш новый уполномоченный. Оставила свой телефон, за что отдельное спасибо. К счастью дети у меня активные - номер телефона угробили. Отзовитесь Ольга. Код 66 моб (044)7703749

На вашем месте я бы для начала прозвонил всех Ольг из списка уполномоченных на 1-й странице. Вдруг повезет! :superstition:

Миледа

New member
Отзовитесь Грищенко Николай Николаевич и Губская Марина Алексеевна.
Уполномоченный Стриго А.Л. (029)633-40-48

Последнее редактирование:

MaxAlex

New member
Всем привет... сегодня отвезли платежные документы для расчета с прежним П. и бухгалтером... конечно реально бухгалтеру платить 2 млн не за что.. просто что ее на работу в ЖСПК принимала П... рука руку моет... для избрания нового П. и члена правления не надо делать анкетирование... достаточно решения большинства голосов уполномоченных (2/3)... вот для принятия новых уполномоченных взамен выбывших. а появилось 3 новых кандидатуры готовится анкета опросник с фамилиями новых уполномоченных, которые будут переданы члена ЖСПК для голосования... потому как оставшимся уполномоченным и членам правления тяжело всех обслуживать... договор с ЖСПК я подготовил... уполномоченным раздам при встече для ознакомления и доведения до сведения...

денисенко

New member
Уважаемые жильцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пожалуйсто оплачивайте взносы!!! На щету не хватает денег!!!!!!!!!!!!!!! для рассчёта с П и с Б!!!!!!!!!!!!

Откуда информация о том, что новая П согласна????????

Forester

New member
...............................
для избрания нового П. и члена правления не надо делать анкетирование... достаточно решения большинства голосов уполномоченных (2/3)...

Таки я был прав?!... :tongue: Хто-то неверно посчитал абзацы?! Указа :new_russian:
..............................
договор с ЖСПК я подготовил... уполномоченным раздам при встече для ознакомления и доведения до сведения...

Лучше залить его куда-нибудь в нете для скачивания чтоб не ждать собрания, а начать подписывать договора.

.......................

Откуда информация о том, что новая П согласна????????

От нее.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Forester, Сбросила вам в личку эл.адрес свой. На первой страничке вложу во вложение в первом сообщение. А также могу изменить название темки нашей вот так:
Каменная горка-3 ЖСПК 959 дом№9 в первом сообщении во вложениях изучаем договор
Чтобы было наглядно для вновь заходящих :)

lleysan

Member
Всем привет!

Во вторник был в исполкоме (советского района)
Чуть со стула не упал....
На мой вопрос типо что за дела почему так мало квартир распределено из нашего дома
Получил ответ "Как это так вот посмотрите у нас осталось пару квартир всё уже распределено, или вы хотите сказать что только наш исполком распределил квартиры. Не может такого быть, уже почти все распределены!"

Кстати походу затягивание начала строительства сейчас тема злободневная,
как мне сказали квартриры которые распределялись чуть ли не с начала прошлого года, ещё не 1-на не началась строиться. А квартиры распределявшиеся до этого уже все построены. Какаято квартирная яма получается.

Неизвестно правдива ли эта информация, но мы это всё равно не узнаем....

Я всё равно останусь при своём мнении что нам на текущий момент нужно
1) Расчитать старых Б и П
2) Заморозить всё до июля 2011 года (не чего не платить и никаких расчётов не производить)

Хотя как я понял меня врятли кто-то поддержит и зп Б и П мы всёже платить будем.
35 БВ это по 1.225.000руб ежемесяно Б и П помоему много за то что они две недели поработают когда будут утверждены (подпишут со всеми договора) а потом будут раз в месяц 255 платёжек раздавать. Остальное от них всё равно не зависит (сроки начала строительства и т.д., как нас убеждают, активно сейчас строют только 2-ю и 4-ю КГ остальные площади на мой взгляд начнут строить не ранее конца след года, а наш дом крайний по ген плану, вывод построимся чуть не самыми последними.... может пессиместично но более реально чем нам говорят)

Alex-Alina

New member
Полностью поддерживаю lleysan!!!
На мой взгляд проблема чисто юридическая (к сожалению я не очень здесь подкован):может ли существовать кооператив без председателя и бухгалтера?

Если такой возможности нет, то предлагаю снизить ЗП до минимума и не нагружать их практически ни какой работой, ведение отчетности занимает пару дней в месяц.
Если П и Б расписали свой план действий до начала строительства, то очень хотелось бы его увидеть на форуме. Может быть они на самом деле будут очень загружены и тогда можно с удовольствием платить им 35 БВ.

Если такая возможность есть, то целесообразно принять их на работу позже.

Без сомнения членский взнос не велик - 35 000. Но ведь это наши деньги, неужели вам не жалко раскидываться даже этим.

Кто может возразить! С удовольствием выслушаю Ваши доводы.....

денисенко

New member
Я считаю что 35БВ,это нормально до начала стройки!!! Поверьте работы и так хватает с жильцами которые звонят целый день и спрашивают одни и те же вопросы(. Нужно еженедельно носиться по исполкомам,банкам ИТП.:thank_you:

mamaanya

New member
35 БВ это по 1.225.000руб ежемесяно Б и П помоему много за то что они две недели поработают когда будут утверждены (подпишут со всеми договора) а потом будут раз в месяц 255 платёжек раздавать.

А зачем платежки раздавать? Сумма взносов не меняется, реквизиты то же. Приходишь в банк и говоришь - оплатите то же самое, только за другой месяц.

lleysan

Member
всем привет
вот блин незадача.... как только более менее значимый вопрос поднимается

Если такой возможности нет, то предлагаю снизить ЗП до минимума и не нагружать их практически ни какой работой, ведение отчетности занимает пару дней в месяц.
Если П и Б расписали свой план действий до начала строительства, то очень хотелось бы его увидеть на форуме. Может быть они на самом деле будут очень загружены и тогда можно с удовольствием платить им 35 БВ.

тут же какая то чушь вылазит как спецом

Должна ли быть справка о доходах на банковском бланке?

уполномоченные словно воду в рот набрали
я лично хочу увидеть ответ на вот этот вопрос

Если П и Б расписали свой план действий до начала строительства, то очень хотелось бы его увидеть на форуме

весьма любопытно хоть набросок действий Б и П спустя месяц после их принятия в должность. Не подумайте я не жмот. Просто до ужаса надоело когда на и без того не обременённых деньгами людях наживаются всякие очень "полезные" и "занятые" люди.
Напомню до начала строительства ещё минимум пол года

а вот эти слова

Я считаю что 35БВ,это нормально до начала стройки!!! Поверьте работы и так хватает с жильцами которые звонят целый день и спрашивают одни и те же вопросы(. Нужно еженедельно носиться по исполкомам,банкам ИТП.

явно из уст человека приближённого к б или п (ни чем не обосновано но заявлено что так и должно быть, мол народ недалёкий привык всё кушать и это сьест...)

предлагаю разрулить ещё один вопрос уже здесь озвученный

может ли существовать кооператив без председателя и бухгалтера?

Alex-Alina

New member
Сообщение от денисенко
Я считаю что 35БВ,это нормально до начала стройки!!! Поверьте работы и так хватает с жильцами которые звонят целый день и спрашивают одни и те же вопросы(. Нужно еженедельно носиться по исполкомам,банкам ИТП.

По моему говорилось , что будущие жильцы общаются с председателем через уполномоченных..... Ну и судя поэтому они не могут целыми днями обременять П постоянными звонками.
А на счет беготни по исполкомам и банкам:biggrin:......Уж лучше побегать на стадионе ближайшие пол года, во всяком случае польза будет.
А если начать бегать по исполкомам в июне месяце, хуже нам от этого не станет...

Maximax

New member
Добрый день, будущие соседи!!!!

Наконец то добрался до форума. Начал читать с большим энтузиазмом, но ближе к последним страницам у меня сложилось впечатление, что ведется игра в одни ворота.

Общее впечатление: БЫСТРЕЕ СДАВАЙТЕ ДЕНЬГИ, НАМ НАДО РАССЧИТЫВАТЬСЯ!!!!!

Что это за глупости!!!!!!!! давайте все делать по порядку, а не по ильфу - петровски: утром деньги , вечером стулья.

Для начала заключить договора (и это обязанности и П, и уполномоченных), во вторых: уполномоченные руководят председателем, а не наоборот (председатель наш исполнительный орган, а руководящий орган - собрание уполномоченных). В третьих, за что платить бывшим П и Б. если не ошибаюсь вследствие их действий мы приобрели больше гем...... на свои пятые точки, простите "неприятностей".
Если и должны заплатить им по договору, то если мне не изменяет память, на собрании озвучивалась цифра около 1 500 000, а остальное "в виде премии" по решению собрания уполномоченных и после предоставления отчета (какие 2 000 000 вы собираетесь оплачивать).

Ну и самое неприятное впечатление от вышепрочитанного, то что ни на один более менее дельный вопрос не слышно ни одного более менее дельного ответа.
А вопросов по существу задано достаточно много.
Сразу после существенного вопроса, задается какой то провокационный, ничего не значащий....... и все полетели по переведенным стрелкам........ как будто отвечать на предыдущие не надо.

Такое впечатление что людей интересует лишь площадь их будущих квартир (никуда ваши квартиры не денуться, получите вы свои ключи ближе к началу 2013 года. К сожалению это реальная действительность)
Опять же касаясь вопроса площади квартир, все это указывается в договоре. А складывается впечатление, что люди готовы все оплачивать, потом подписать договор, ну а в случае если их по каким то причинам эта квартира не устраивает - выходят из ЖСПК. Вот только маленькая неувязочка. Как выше писалось в случае выхода из ЖСПК - членские взносы не возвращаются.
Тут же выплывает следующий нюанс - все вновь вступившие члены обязаны выплатить членские взносы начиная с момента регистрации ЖСПК. Что за отсебятина, ни один здравый человек этого делать не будет. Если он раньше не был членом ЖСПК, то и платить он ни кому ничего не должен. в противном случае это легко опротестуется в судебном порядке, и я уверяю вас это дело он выиграет.

Ну и в окончании эмоционального порыва:

Уважаемые уполномоченные, ответьте плиз на вопросы которые были заданы выше. Не хочется цитировать их в своем сообщении, надеюсь вы их сами найдете.
С уважением Maximax (Максим И.)

Elenna

ЖСПК № 964,д.14

Вложения

• Сп в Исполком за 12 месяцев.doc
    59 KB · Просмотры: 98

ofhcer

New member
ЦИТАТЫ (на первой страничке напечатаны)
--- По состоянию на 25 ноября
Договор между ЖСПК и УКС был заключен 18.11.2010, о чем стало известно только вчера. Также УКС выставил первое платежное требование на оплату ПСД (около 340 млн. руб.).

--- По состоянию на 26 ноября 2010 г:
2.Документы по нашему ЖСПК (устав, протоколы и т.д.), которые предполагалось отсканировать и выложить на доступ так и остались пока только в бумажном виде.

4. По информации от юристов УКСа, пеня на просроченные счета за ПСД не начисляется. Увеличить просроченный счет может только индексация, которая составляет копейки.
5. Было подготовлено и подписано письмо от нашего ЖСПК в УКС об отсрочке платежа за ПСД на 3 месяца (кому не понятны причины, читайте ранние сообщения, времени жалко). Аналогичное письмо было составлено и П (по ее словам).

ВОПРОСЫ:
1. Я не вижу никакого смысла сейчас оплачивать ПСД, тем более было написано письмо в УКС об отсрочке, пеня не начисляется, а индексация копейки (какие-нибудь 100 000руб. со всего дома, т.е. по 1 000руб. с квартиры).
2. Где документы по нашему ЖСПК для общего обозрения????

3. Кредиты и субсидии тоже сейчас никто не получит (справки по зарплате действительны 3 месяца, с БРТИ 6 мес. и т.п.) нет смысла собирать документы, ведь строительство начнется в сентябре 2011г.
4. Для чего содержать П и Б??????? Никакую деятельность они вести не будут как минимум до лета 2011г. ( будут себе начислять з/плату и с нее оплачивать налоги и сдавать отчеты) то есть за наш счет сами на себя работать. ВИДИМОСТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!!!!

Никаких ответов практически никто нигде не дает ни на форуме ни по телефону (уполномоченные, П и Б---ОТЗОВИТЕСЬ и дайте ответы).

Сверху