Каменная горка-3 ЖСПК 959 дом №9, часть 2, ул. Люцинская 15.

Будите ли Вы отказываться от отделки?

• Всего проголосовало
    96

yulia2011

New member
Не-а, не надо таких кооперативов. В них я и за 10 лет не построюсь. Вот чего жаль, так это того, что кредит "многодетный" распространяется только на гос. застройщиков. Начинали мы с семьей подруги строится одновременно - в октябре 2010. Только у нее в коммерческом доме уже 19 этаж строят, а у нас и котлован еще не вырыли. А разница в цене 600 000 за кв.м., не так уж и много, если учесть что ее дом почти в центре, а наш на самой окраине.

А еще о наболевшем - теперь, исходя из дебатов на форуме, я поняла, почему люди с таким негативом относятся к многодетным. Любой человек, узнавший, что у меня 3 детей, говорит - о, хорошо вам, квартиру дадут, подразумевая - нахаляву. Я уже устала отбиваться от людей и говорить, что многодетной я стала случайно, а не ради "халявной" квартиры. И так, мы, многодетные, получаем колоссальный бонус в виде мизерных выплат по кредиту, так неужели заплатить ПИР такая проблема.
Когда Вам предложили строиться,Вам разве не сказали,что дом закладывается только в сентябре 2011?А к многодетным семьям,как Вам показалось,никокого нигатива нет,только к тем которые,действительно хотят получить "халяву" не оплачивая при этом даже ПИР.В кооперативе все ровны-и многодетные и не очень.

Natik13

Женя 6лет, Леша 5мес.
Здравствуйте соседи! у меня до сих пор нет данных по кодам квартир 82, 105, 251. Просьба отозваться я ваш уполномоченный.... тел пишите в ЛС. Всем отвечу....

BabuschkinHaus

Well-known member
в виде мизерных выплат по кредиту
А мизерных выплат - это сколько? 500000-700000 руб в месяц + квартплата + коммунальные? Это при том, что квартиру мы строим меньше, чем нам положено по метражу. Кстати, нашему Коленьке (тезки!), студенту колледжа, уже 18 лет и 4 месяца, до его совершеннолетия, пока не лишились господдержки, в нашем Ленинском исполкоме квартир "не было никаких". Они по волшебству появились ровненько за неделю до восемнадцатилетия и все, как на подбор, более 100 м.

Жаль, что нельзя создавать кооперативы из одних только многодетных. Это было бы правильно, чтобы остальные не страдали.
Вы правы, жаль. И, к сожалению, такого никогда не будет. Потому что в таких домах трудно будет проводить финансовые аферы заинтересованным товарищам.
Механизм прост. Планируется построить дом № ..., не имея и 10% застройщиков, "плохим" председателем регистрируется ЖСПК, выставляется счет за ПИР, счетчик включен! Индексация за него идет в бюджет города. Догадайтесь с 3х раз, кому это выгодно? Невольно у нормальных людей возникают логичные вопросы, зачем так рано проводилась регистрация, нельзя ли было подождать до комплектации хотя бы 80%? На вопросы товарищи отвечать не любят. А виноватый очень быстро находится - "плохой" председатель, которого "прогоняют" и находят "хорошего".
Индексация начисляется, ситуация если и меняется, то не в лучшую для нас сторону. Начало всех строек жестко оговорено, это не то, что там кто-то не оплатил и кто-то чего-то не смог. Сроки укладываются в жесточайшие рамки, которые определяются на очень высоком "верху". И у начальника любого ранга в этой сфере за нарушение этих сроков, кроме неприятностей, ничего не бывает.
У людей опять начинают возникать нехорошие вопросы: если КГ-3 начнет отстраиваться только осенью, зачем же так задолго все начинать и выставлять "на счетчик" и вообще, когда же начнется строительство. Председателей переизбирать бесконечно невозможно, а вот и готовое "мясушко" подоспело - многодетные семьи! Им все, а другим ничего. Раз такая "халява" - квартира! да не через 20 лет, а всего лишь через 13! - пусть "хотя бы" ПИР оплатят. А что указ Президента 185 нарушаем, так мы же СПРАВЕДЛИВОСТИ хотим для всех, во благо же не считается. И тут две ветки развития событий. 1) "хороший честный" председатель эти деньги тратит на нужды стройки в будущем; 2) "хороший нечестный" председатель использует для особых нужд.
Чтобы опять же не возникало ненужных вопросов у слишком умных, используется известная с незапамятных времен политика "сталкивания лбами", запугивания и прессинга. Удобней сказать, что КГ-3 не начинает строиться, потому что многодетные ПИР не оплатили, чем сказать правду и вызвать град ненужных, неудобных и опасных вопросов. И это только начало сценария, дорогие мои соседи, в который мы все вместе попали. Продолжение следует...
А по счетам своим я плачу всегда вовремя и в полном объеме, но только по своим, а не дяди Васи. Для этого я не имею ни лишних денег, ни желания.;)

Последнее редактирование:

DmitryMin

New member
А мизерных выплат - это сколько? 500000-700000 руб в месяц
Все зависит от того будут ли с 50% кредита погашены в такой же пропорции и проценты по нему. Если да, то около 370000 тыс в месяц, если нет то 460000.
Все подсчитано для оптимистичного варианта усредненной стоимости квадратного метра 2600000 и условия сохранения текущей процентной ставки по кредиту для многодетных.

Почти со всем вторым абзацем соглашусь, только Вы забыли еще про 10-15% "потерявшихся" чудесным образом появляющихся в самом конце строительства при получении ключей.

Garuana

Поверь в мечту!
BabuschkinHaus, Вы очень правильно все расставили по местам :))).
Вы забыли еще про 10-15% "потерявшихся" чудесным образом появляющихся в самом конце строительства при получении ключей.
ага, и это тоже))).

BabuschkinHaus

Well-known member
Все зависит от того будут ли с 50% кредита погашены в такой же пропорции и проценты по нему.
У нас уже этого погашения не будет. Мальчишка старший совсем жених стал совершеннолетний.:biggrin:

Gerda

New member
Когда Вам предложили строиться,Вам разве не сказали,что дом закладывается только в сентябре 2011?А к многодетным семьям,как Вам показалось,никокого нигатива нет,только к тем которые,действительно хотят получить "халяву" не оплачивая при этом даже ПИР.В кооперативе все ровны-и многодетные и не очень.

Когда было орг. собрание в октябре 2010 г., представитель УКСА обещал строительство дома если не осенью 2010 г, то весной 2011 г. - как только , так сразу. А теперь - осень 2011 г. Плюс сроки строительства , качество какое будет ( если сдача КГ-3 в конце 2012 г. Вот люди и волнуются , у всех свои жизненные обстоятельства.
А поводу халявы
многодетных - " бесплатный сыр бывает только в мышеловке", особенно в нашей стране. И моя семья , простояв в очереди 17 лет и получив ключи от квартиры, соответственно, через лет 20( учит. сроки строительства) , как-то не считает , что словила халяву. И ПИР многодетные платят!!!!!!!, только с кредита. А если кого-то душит ЖАБА- рожайте больше двух детей и будет Вам СЧАСТЬЕ!
И добрее надо быть к людям!!!
Уверена на 100% , что многдетные ЖСПК 959, у кого не было бы лишних метров и собственности, платили бы ПИР кредитными средствами.

swetulja

New member
Интересно, а сколько составит плата по кредиту, если квартира будет стоить 130 000 000? Кредит льготный

yulia2011

New member
Да многодетные и не многодетные у кого нет лишних метров оплачивают ПИР с кредитной линии, а не своими деньгами.

Кто вам такое сказал? Кредит нам открывают только тогда,когда мы выкупим ПИР и МАПИД заключит договор с УКСом.Кредит дают на строительство дома,а не на проект.В сентябре,перед самым строительством нас соберут представители банка и все нам расскажут.Всю инфу можно получить на рог.линии БЕЛАРУСБАНКА

Garuana

Поверь в мечту!

Garuana

Поверь в мечту!
Кредит нам открывают только тогда,когда мы выкупим ПИР и МАПИД заключит договор с УКСом.
:))))))))))
МАПИД заключит договор с УКСом тогда, когда это нужно (чтоб вложиться во все сроки), независимо от того, будет оплачена ПСД или нет. Это я говорю по опыту своего ЖСПК.
У нас ПИР нужно было оплатить до 1 августа 2010. В июле я увидела, что стоит на нашей площадке сваебойка. Спросила у преда, как так? Она: нет, вы ошиблись...
В сентябре уже был цоколь.... НИКАКИХ (кроме ПИРа) платежек нам не раздавалось. Звоню преду: уже цоколь есть, да? Нет, говорит... вы ошиблись, это не наш дом... еще нет договора с МАПИДом....
А через пару дней собрание - да, говорит, наш цоколь. Готовность 4%, вот платежки.
МАПИД начал все в сроки, установленные МГИКом/МАиСом/кем то там еще - не знаю. И дата подписания договора подряда уже второстепенный вопрос...

_Тата_

Минск
Garuana,подскажите, пож., каким образом считается индексация ПИРа
а то как-то нигде не найду

Garuana

Поверь в мечту!
каким образом считается индексация ПИРа
а то как-то нигде не найду
в справке от УКСа есть эта сумма.... (у нас на весь ЖСПК 3 508 000 р.) Как она раскидывается - это уже от буха зависит. Мне очевидно, что тем, кто оплатил ПИР - она=0, и ее дОлжно раскинуть на тех, кто ожидал кредита, либо вступил в ЖСПК уже в процессе стройки....
Для моих 3х месяцев ожидания кредита и неоплаты ПИРа собственными индексация порядка 40-60 тыщ... Это гораздо меньше, чем оплатить 1 250 тыс единовременно, а не под 1% на 40 лет и неоплатить индексацию :))).

_Тата_

Минск
Garuana, спасибою
просто УКС какими-то странными суммами сейчас оперирует.
Индексация - 50млн... Надо разбираться..
или запугивают чтобы быстрее оплатили все полностью...
И еще вопросик: неоплата лично для вас - какой период была?

Garuana

Поверь в мечту!
неоплата лично для вас - какой период была?
3 месяца.
Пир оплатить до 1 августа (выставили в начале июля), собрание по кредитованию 16 сентября (стройка уже шла во всю), я открыла кредит одна из первых в конце октября и в 20-х числах октября и пошел первый платеж из кредита.
индексацию мне еще никто не выставил... эт я так сама себе рассчитала)

BabuschkinHaus

Well-known member
Как она раскидывается - это уже от буха зависит. Мне очевидно, что тем, кто оплатил ПИР - она=0, и ее дОлжно раскинуть на тех, кто ожидал кредита, либо вступил в ЖСПК уже в процессе стройки...
А, может, взыскать в судебном порядке с "первого плохого председателя"? Мы же все здесь ждем кредит не из-за своей безалаберности, а "токмо волею великих сценаристов".

Garuana

Поверь в мечту!
А, может, взыскать в судебном порядке с "первого плохого председателя"?
оно то можно :))).
Но у нас еще "по божески"... ПИР и начало стройки почти друг за другом были (волею высших сил, а не УКСа и преда). Мне лень из-за пары десятков тысяч мутить эту бучу...
А вот если "штраф"=индексация в сотни млн выливается... и еще и распределяют на многодетных (как злостных неплательщиков ПИРа) по 400 тыщ на каждого... вот эта овчинка выделки, может, и стОит..

BabuschkinHaus

Well-known member
Но у нас еще "по божески"... ПИР и начало стройки почти друг за другом были (волею высших сил, а не УКСа и преда). Мне лень из-за пары десятков тысяч мутить эту бучу...
А вот если "штраф"=индексация в сотни млн выливается... и еще и распределяют на многодетных (как злостных неплательщиков ПИРа) по 400 тыщ на каждого... вот эта овчинка выделки, может, и стОит..
согласна со всем 100%:yes:

Сверху