Каменная горка-3 ЖСПК 959 дом №9, часть 2, ул. Люцинская 15.

Будите ли Вы отказываться от отделки?

• Всего проголосовало
    96

Vichkin@

New member
Это уже не шутка, это уже наверное ирония больше. Так хотелось нормальных новостей... А по поводу кр.линии, похоже не дождусь ответа...

BabuschkinHaus

Well-known member
А по поводу кр.линии, похоже не дождусь ответа...
Может быть, пока рановато окончательно открывать, т.к. явно и цена метра изменится. Но если Вы еще вообще ничего не делали, то, наверное, стоит начать подготовку. Мы уже сдали документы в исполком на включение в списки, скоро предстоит встреча с сотрудниками банка.

Vichkin@

New member
в исполком я тоже доки сдавала, сказали, что еще в апреле они были переданы в банк,
6. Предполагаемая стоимость метра около 2 800 000 руб.
от этой фразы мне дурно немного, с чего вдруг??? Тут не знала как оплатить лишний метраж по старой цене, а сейчас....

Bredvik

New member
а с того что $ был 3 000 а сейчас 5 000.
Мы уже сдали документы в исполком на включение в списки, скоро предстоит встреча с сотрудниками банка
в банк ходить пока ни кому не надо, надо будет тогда, когда у большинства будет разрешение на кредит.

Последнее редактирование:

Vichkin@

New member
Bredvik, простите за глупый вопрос, что за разрешение на кредит. Дело в том, что я звоню в исполком, а мне один ответ, ваши документы в банке. Это и есть там мое разрешение, или мне в банк звонить?

Bredvik

New member
Список тех кто еще не оплатил паевый взнос (ПИР или ПСД):

в разработке

если хотите что-то уточнить пока предлагаю писать в личку

Список тех кто имеет задолженость по вступительным, членским или паевым взносам:

в разработке

если хотите что-то уточнить пока предлагаю писать в личку

кто нашел себя здесь сделайте так, чтобы Вас здесь не было, оплатите взносы. Мы же соседи!

Bredvik, простите за глупый вопрос, что за разрешение на кредит. Дело в том, что я звоню в исполком, а мне один ответ, ваши документы в банке. Это и есть там мое разрешение, или мне в банк звонить?

Это Ваше разрешение, значит у Вас все хорошо, в банк звонить или ходить не надо.

mimimam

New member
Скажите пожалуйста, нам выписку из решения выдали в марте, в апреле мы заплатили ПИР, членские взносы за 3 мес., сегодня тоже заплатили чл взносы, а моё ФИО есть в списке, это что значит?

Bredvik

New member
Скажите пожалуйста, нам выписку из решения выдали в марте, в апреле мы заплатили ПИР, членские взносы за 3 мес., сегодня тоже заплатили чл взносы, а моё ФИО есть в списке, это что значит?

вы платили вступительный взнос? данные по оплате всех платежей приведены на вчерашний день. членский взнос оплаченый сегодня пока еще не виден. пришлите мне в личку свои данные (ФИО) и копию платежки взносов и я уберу Вас из этого списка.

DmitryMin

New member
mimimam, проверьте номер счета в квитанциях, проверьте не изменилась ли Ваша фамилия за это время :) , если все верно, звоните уполномоченному и просите его выяснить этот вопрос у бухгалтера или берите у него номер бухгалтера и выясняйте сами.
Bredvik, со списками это замечательная идея! Наши люди страсть как боятся попасть на карандаш :rtfm: Повисит тут список пару недель и некому уведомления уже будет рассылать :)
Спасибо за Вашу работу, информируйте нас и впредь, лучше горькая правда с зачатками позитива чем полная неизвестность. Между делом, не могли бы Вы озвучить процент заполненности нашего ЖСПК на настоящий момент?

P.S. А вот про вертикальную планировку мапидовцы привирают: когда дорогу надо была заасфальтировать и коммуникации с ливневкой протянуть, линию метров на 15 от дороги (в сторону нашей площадки в том числе) быстренько всю подсыпали до нужного уровня и уехали. Во второй части письма мапидовского уже честнее ответили - у них там "так запланированно" чтобы мы одни из последних строились несмотря на разработанный план застройки, вероятно кто-то при разработке этого пресловутого плана серьезно лопухнулся в своих расчетах или более жизненно - Болшому Человеку "дяде Ване" позвонил обиженный племянник из 30-го дома "мне что теперь 2 года ждать?!" и очередь застройки быстро развернули :)

BabuschkinHaus

Well-known member
Bredvik, этот список, я имею в виду его первую часть, размещен здесь с ведома Председателя нашего ЖСПК?
BabuschkinHaus, вы Юлия Николаевна?
Да, меня зовут так.

Bredvik

New member
Между делом, не могли бы Вы озвучить процент заполненности нашего ЖСПК на настоящий момент?
около 90 %

Bredvik, этот список, я имею в виду его первую часть, размещен здесь с ведома Председателя нашего ЖСПК?
BabuschkinHaus, вы Юлия Николаевна?
Да, меня зовут так.
Этот список размещен здесь по решению собрания уполномоченных. Поражает тот факт что, кто очень много говорит, тот почему-то не платит ничего, а все добропорядочные члены ЖСПК должны платить за таких соседей. Давайте не будем ругаться, а будем выполнять взятые на себя обязательства "Если ты член ЖСПК - значит ты должен платить взносы"

BabuschkinHaus

Well-known member
Этот список размещен здесь по решению собрания уполномоченных.
Понятно. Вопросов больше не имею.
А добропорядочные члены ЖСПК пусть платят и отвечают ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ, каждый. Они никому ничего не должны.

Lulusha.78

New member
Интересно получается!!! ПИР я не платила согласно Указу Президента №185 от 14.04.2000 п.1.8 и постановлению Совета Министров РБ № 992 от 24.07.2002 п.13. Соответственно я в списке! Но вступительный взнос и все членские взносы были оплачены своевременно! Не могу понять почему моя фамилия находится и во втором списке???Поэтому хочется поставить работу бухгалтера под сомнение!!! Если я кому-то, что-то должна выпишите мне платёжку ( за исключением ПИРа, который у меня входит в кредит)!!!:girl_werewolf:

А что слышно с преостановкой выплат з\п П.и Б. Ещё понятно, что Б. надо деньги считать! А П. помогает??? А паевые взносы выплачиваются соответственно выполненным работам застройщиком ( который ещё ничего не построил) или что-то изменилось?:read:

Сверху