Bredvik, Вы что-нить об этом знаете?
http://www.semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5548008&postcount=411
Уже распределено второе полугодие, если вы там есть, то договор в любом случае заключат, если нет, то заключат позже. Вроде уже все преды знают, когда их дом будут строить. А срок всетаки, был до 1 июня.
По поводу грунта со мной многие солидарны:
Деньги у нас на счету есть, и мдк готов строить, а укс не дает разрешения на застройку. А этотприкол с грунтом-у них проблемы на нашей горке оказывается только изза грунта, а не изза тго, что кредиты открыть не могут, а между прочим мдк готов подсыпать грунт собственными силами, так что плка не выйдут поправки к указу 185, и пока не появятся деньги, будут говорить, что справок не хватает
а что толку у него спрашивать. Сошлется на укс, мингорисполком, тяжелую экономическую ситуацию в стране и нехватку грунта. меня этот грунт больше всего раздражает. Там на самой горке его валом-с одной стороны срезай, а на другую подсыпай, а у них проблемы.
Между тем сами застройщики из 6 дома творят чудеса:
есть инфа-говорила сейчас с главным инженером из мдск,так вот они пишут письма в УКС мингорисполкома с тем чтобы им выдали псд на наш дом т.к.-в первую очередь-они начинают строить 5,6,7 дома во вторую очередь 12,13,14.строить они готовы,мне сказали что в планах строительства наш дом(по ответу УКСа)на АПРЕЛЬ следующего года...но если мы будем их толкать то и строить начнем в этом году...
Цитата:
>Сообщение от biryuk
> почему она [председатель] не старается побыстрее всё оформить?????
потому что мы платим зарплату за ФАКТИЧЕСКОЕ время строительства...еще вопросы есть?
BLR_Style,шансов много что так и будет,а если дело с мертвой точки не сдвинется,то еще и по 10 кв на человека
виталик,у тебя возможность сьездить еще раз в мдск буде?если нет отпишись где их искать-нам срочно нужен писменный ответ о готовности начинать строительство в августе от них [МДК]
Ну и как апофеоз:
завтра решение забирать из укса!!!!!урррааа!!!!
Ilmar_wor,ну я так понимаю то самое ради которого все это и начиналось-договор заключать будем.тут узнала что ладутько по результатам прямой линии решил строить под 5 % велено всем срочно все доки делать и кредиты оформлять...
Советую почитать тему
ЖСПК № 956 начиная где-то с 43 страницы!
МОЛОДЦЫ! Добились своего!
У ЖСПК 970 тоже все идет с очень большим скрипом, у них тоже наша председатель и она должна была сходить на прием к Ладутько по их вопросу, но вроде прием перенесли на 6 июля, возможно и про нас не забудет (надеюсь).
Это я писала про план на второе полугодие. Наша пред ходила в укс и еще кудато на прием, и ей озвучили наше начало стройки. Мы изначально стояли на ноябрь, нас меренесли на апрель, но она сказала что некоторые дома, помимо 28 и30 будут строиться начинать в этом году. Какие, я если честно не интересовалась. но нам сказали, что осенью будут возможно и еще корректировать( в сторону раньше начать). Вот пока это и сказали, но обещают прокредитовать хотя бы.
фикус, добро пожаловать в наши скромные ряды. Хотя я на собрании вчера так поняла, что нас многие читают, но в дискуссиях не участвуют. По-моему, зря, вместе мы ведь сила. С миру по нитке и владели бы большей информацией, а там, глядишь, и не "просвистели" бы возможно кредитную линию. Даже председатель вчера говорила, что от нас тоже многое зависит. Существует и Совет ректоров и др. инстанции, куда можно и нужно обращаться. Пишут же на др. ветках, что 5-7 домов будут осенью кредитовать и строить. При таком положении дел выиграет тот, кто поторопится. В связи с сокращением объемов строит-ва КГ 3 теперь уж не будут строить всю и сразу, а поэтапно. Конечно и цена метра будет отличаться.
Также некоторые ЖСПК уже столкнулись с нежеланием УКСа выдавать ПСД, хотя ее готовы оплатить + МАПИД в теперешней ситуации ничего не может сделать, хотя от кредитных денег как я понимаю он не отказался бы, УКС с ними просто не заключает договора прикрываясь грунтом или еще чем не знаю.
В свете этих событий остается порадоваться за дом №6 у них МДК и они выбили себе через Ладутько договор на строительство и кредит.
Bredvik, Вы как самый продвинутый из уполномоченных попытайтесь все же форсировать наш процесс, потому как на председателя надежды не много, тем более она людям из ЖСПК 970 предлагала обращаться во все инстанции самим и это верно. Мне юрист пояснил, что одно дело когда обращается одно лицо, хоть и от имени организации, а совсем другое коллективное обращение граждан в инстанцию с копиями, если необходимо в АП и КГК. Я же писал, возле нашего дома и поликлинику должны следующей весной-летом были начать строить на весь район, а теперь что? 4 готовых КГ сидят без поликлиники и будут продолжать сидеть и дальше? Нагрузка на Масюковщину нормальная? Можно и это как-нибудь обыграть если уж совсем припрет. В любом случае надо как-то реагировать, а то не ровен час нас вообще сдвинут на осень 2012 и это не предел.
Если что готов оказать посильную помощь и содействие. Из урока с 6-м домом надо извлечь максимальную выгоду. За сим откланиваюсь не поминайте лихом.