Каменная горка-3 ЖСПК 959 дом №9, часть 2, ул. Люцинская 15.

Будите ли Вы отказываться от отделки?

• Всего проголосовало
    96

DmitryMin

New member
Bredvik, как Вам такой вариант содействия многодетных, коих в нашем ЖСПК наверное поболее будет.
Судя по всему сейчас какая-то каша везде творится:
http://www.semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5578007&postcount=523
но самая большая проблема-четырешки.это я к тому,что если,как писали,будут расформировывать жспк,то куда денут такое колво многодетных,которым были выделены четырешки?как раз в нашей горке таких очень много,только в моем маленьком доме 10 квартир,а в мапидовских еще больше.те в исполкоме мне обьяснили,что они не могут что-то предоставить всем нам,если наши дома не будут строить.так что строить будут все равно.это я,если честно не с головы придумала,а преду звонила.позавчера было собрание предов,на котором всех обязали довести до людей факт,что льготных кредитов не будет-что ваш пред и сделала,а вчера все переиграли-опять вызвали и сказали собрание не проводить,сдать в центр банк все доки по людям и их будут рассматривать примерно месяц-и потом выдадут-кому давать ,кому нет(простите меня ,Ж.А.,если это нельзя было писать),я вообще-то думала,что эта инфа всем известна-оказывается не всем.никто не может пообещать,что всем дадут кредиты,но очень большой процент вероятности,что основной массе людей их дадут.я думаю,сыграли роль звонки ладутько на прямую линию.так что надо еще ждать

Bredvik

New member
По поводу зарплат председателя и бухгалтера. не будем "ломать копья"
Зарплата бухгалтера и Председателя сейчас составляет по 35 БВ, это ровно половина от целой зарплаты в 70 БВ. пред сама ее снизила ровно в два раза до начала строительства еще в самом начале своей деятельности. по моему так ни один пред ни в одном ЖСПК не делал и не делает. все уполномоченные, члены правления и ревизионка была не против.

lleysan

Member
По поводу зарплат председателя и бухгалтера. не будем "ломать копья"
Зарплата бухгалтера и Председателя сейчас составляет по 35 БВ, это ровно половина от целой зарплаты в 70 БВ. пред сама ее снизила ровно в два раза до начала строительства еще в самом начале своей деятельности. по моему так ни один пред ни в одном ЖСПК не делал и не делает. все уполномоченные, члены правления и ревизионка была не против.

Ну конечно ревизионка была не притив, дело то было когда нам говорили что стройка начнёться весной :)
Сейчас лето а стройку перенесли на ноябрь, а реальнее на весну след года
И я не был бы против просто получать 35БВ просто за то что я есть!
Так что кто был кто небыл меня лично не интересует
Сроки переносятся значит и зарплаты должны пересматриваться

Если кризис в строительстве касаеться застройщиков почему кризис не касаеться бухгалтера и председателя???
Если их бездействие приводит к тому что наше строительство перенситься на неопределённый срок почему мы должны продолжат выплаты?
От действий председателя во многом зависит начало строительства, такчто пора вводить им мотивацию хоть какую-то, "Хотите денег, сделайте хоть что-нибудь а не просиживайте дома задницы пока что-нибудь само сдвинеться" у нас в стране сам приходит только кризис

И такими темпами мы получим начало строительства весной с ценами около 4 млн за квадрат и отсутствием 5% кредитов. Нужно будет ли это жильё людям????
Я думаю что многие пересмотрят свои позиции к тому моменту.
Доллар уже 6 тыс, после вливаний денег возможно слегка укрепиться его позиция но реальнее ожидать курса ближе к 10-тысячам к новому году. Потому что вливание денег это лишь сдерживающая мера которая не стабилизирует ситуацию а только может её усугубить.

BabuschkinHaus

Well-known member
Скажите, а есть еще способы добиться общего собрания нашего ЖСПК, кроме как "слезного моления" на форуме? Кому подчиняется П? Через кого можно воздействовать?
Предлагаю действовать в письменной форме, т.е. написать коллективное требование членов нашего ЖСПК о проведении общего собрания.

Bredvik

New member
Скажите, а есть еще способы добиться общего собрания нашего ЖСПК, кроме как "слезного моления" на форуме? Кому подчиняется П? Через кого можно воздействовать?
Предлагаю действовать в письменной форме, т.е. написать коллективное требование членов нашего ЖСПК о проведении общего собрания.

есть
Общее собрание (собрание уполномоченных) созывается правлением по мере необходимости, но не реже одного раза в год.(в этом году уже было собрание). Внеочередные общие собрания (собрания уполномоченных) проводятся по решению правления, по предложению местного исполнительного и распорядительного органа, по письменному требованию ревизионной комиссии (ревизора) или не менее чем одной четверти членов организации застройщиков в порядке и в соответствии с законодательством.
Такое предложение или требование должно включать предполагаемую повестку дня общего собрания (собрания уполномоченных).
Правление обязано принять решение о созыве внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) в течение 7 дней с даты получения предложения местного исполнительного и распорядительного органа, требования ревизионной комиссии (ревизора) или не менее чем одной четверти членов кооператива.

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
по письменному требованию ревизионной комиссии (ревизора) или не менее чем одной четверти членов организации застройщиков
Это получается сколько подписей на письмеце стоять должно? 255/4=64?

BabuschkinHaus

Well-known member
Я говорю с вами совершенно серьезно. Одного мало - тогда сколько нужно? И на чье имя должно быть письмо, к кому обращаться с требованием, к П?

Может существует определенная форма такого письма и она есть у вас?

lleysan

Member
Цитата:

Сообщение от Bredvik

должна быть повестка дня.

Вопроса достаточного одного или тоже существуют нормы?
блин улыбка просто растягиваеться по всему моему лицу :)))
вы хотите действовать по договору?
Собирать подписи? Убить на это время? Зачем потому что наше мего правление считает что нету толку в общем собрании?

Предлагаю другой вариант
Обьяснить правлению что без членов ЖСПК оно не какое не правление
Править будете сами, собой
Поэтому нечего упираться и т.д. собирайте собрание
А повестка дня следующая

1) Принятие решения ол замораживании или существенном уменьшении зп буху и преду
2) Рассмотрение вопроса "Какие есть возможности посодействовать ускорению начала строительства". Какие есть у кого связи и предложения
3) Назначение новых и снятие с должностей уполномоченных которые просто сидят дома и нечего не делают.
4) Знакомство Буха и Преда с членами ЖСПК

Я думаю этого хватит для собрания

BabuschkinHaus

Well-known member
lleysan, согласна с вами полностью. Но не по антарнету же это мы будем делать и не по телефону. Придадим делу официальный ход. А по поводу повестки дня, мне кажется, вы упустили один существенный пункт: отчет П о проделанной работе. В остальном согласна с вами.

lleysan

Member
BabuschkinHaus, есть некоторые нюансы если делать это официально
1) Требуеться много времени
2) Требуються телефоны членов ЖСПК

Хотя под пунктом сто должно быть желание четверти членов
Идёт неявная формулировка, а значит нам достаточно нескольких членов
А вот если члены нашего правления будут несогласны с нашим количеством то им придёться проводить опрос для выявления точно ли набралось 25% или нет
к тому же нас меньше чем 255 я уверен что до сих пор нас ЖСПК не укомплектован полностью.
Предлагаю начинать собирать голоса и оформить официальное письмо сделать две копии его и передать лично в руки преду с обязательной фиксацией получения письма, или просто отправить заказным с уведомлением на наш ящик ЖСПК.
Так не кто не отвертиться
Но боюсь после таких действий я буду за то чтобы свергнуть всех членов правления
И полностью начать с ноля если они считают что они превыше всех.

BabuschkinHaus

Well-known member
lleysan, именно так я и собираюсь поступить. В течение суток "состряпаю" письмецо. Вывешу его здесь для возможной корректировки. Потом укажу свой телефон и "явку". Кому нужно общее собрание, тот приедет и распишется. Потом отправлю заказным.
Спасибо за советы. Они мне очень помогли.

Lulusha.78

New member
Все телефоны есть у уполномоченных и это их обязанность обзвонить всех, и уточнить кол-во членов ЖСПК, которые настаивают на проведении общего собрания. Хотелось бы, чтоб Пред.разъяснила обстановку и с льготными кредитами.

BabuschkinHaus

Well-known member
Хотелось бы, чтоб Пред.разъяснила обстановку и с льготными кредитами.
Вряд ли это в ее компетенции. По этому вопросу вам лучше всего обратиться на "зеленую линию" Беларусбанка (тел. у нас на первой странице).

Соседи, ознакомьтесь, пожалуйста, с текстом заявления. В течение этого дня принимаю замечания и предложения. Подпись можно будет поставить подъехав к магазину "Полесье" (Серебрянка) с 19.00 до 20.00 в четверг 30 июня.

Вложения

• Председателю правления ЖСПК.doc
    52 KB · Просмотры: 126
Последнее редактирование:

lleysan

Member
BabuschkinHaus, всё гуд только забыт вопрос о переназначении членов правления, лично я за пересмотр всех в правлении раз простым членам ЖСПК приходиться организовывать собрание и нас считают за "быдло" которым можно понукать и тыкать оплатой.

И хотелось бы место встречи немного изменить трудновато со всех концов города в серебрянку собраться, может у метро где-нибудь? Почти для всех членов ЖСПК оптимально встретиться где-нибудь на ТЦ "Столица", или на октябрьской площади, или на крайний случай около универмага Беларусь, чтобы было хорошее транспортное сообщение. Или может собрать подписи отдельно в нескольких точках? а потом как-то совместить?

Могу организовать встречу где-нибудь около Национальной библиотеки для жителей советского и первомайского районов

школик

New member
lleysan, поддерживаю. Предлагаю подписать письмо в 3х местах - сначала те кто могут подъехать в серебрянку, потом центр и советский/первомайский районы. Скажем четверг-пятница-суббота.

Natik13

Женя 6лет, Леша 5мес.
Всем доброго дня! на кануне стоит вопрос об общем собрании.... Уполномоченные,члены ревизионной комиссии,члены правления,бухгалтер,председатель на последнем собрании было решено не собирать общего собрания только из целесообразных побуждений.... не тратить наши деньги.... доступ к ним никто не имеет кроме бухгалтера ( а Б в свое время тож является застройщиком нашего дома).... ток что не стоит так паниковать ведь у нас впереди еще огромные суммы по процентным задолженностям, каторые нам в любом случае нужно будит выплачивать.... потом как найдем эти деньги с нашего счета ....

lleysan

Member
Natik13, я вас в принципе понимаю но я не знаком не с бухом не с предом, а втот то что наш бух член ЖСПК это новость :) откуда вы это знаете? И почему мы этого не знаем?
А вот что касаеться наших денег то я готов понести расходы в 5 тыс чтобы узнать куда пошли и пойдут мои деньги которые я уже не первый месяц выплачиваю
А если рассуждать реально то собрание не обязательно проводить в каком либо мега зале. Хотя для справки скажу что не так давно снимали зал в бизнес центре за 200 уе поверьте это более чем супер помещение так что вполне реально найти дешеве. Я думаю 200уе/255чел это не сумма.
А в ваших словах проскальзывает некая боязнь, я так понимаю вы член правления?

Я лично готов понести мега затраты в 5 тыс на аренду зала чтобы прояснить все интересующие меня вопросы. Т.к. зп буха и преда это не 5 тыс :))) и речь будет идти о сокращении расходов.

Сверху