Каменная горка-3 ЖСПК 959 дом №9, часть 2, ул. Люцинская 15.

Будите ли Вы отказываться от отделки?

• Всего проголосовало
    96

lleysan

Member
а кто его пишет?
:) вот чёрт, а что некому?
Я так понял что письмо о социальности нашего жилья или от многодетных семей будет направлено.
Т.е. вопрос о том что правлением решено его не писать? или банально некому заняться?
Я так понимаю составить письмо должна председатель, а от многодетных нужны лишь данные и подписи. Я не думаю что это проблема.
На произвол данную ситуацию кидать нельзя.
Я бы направил письмо от моногодетных в адрес Ладутько и письмо от всех "чисто массово" о пересмотрении грфика строительства в отношении нашего дома в администрацию
На данном этапе мы уже нечего не потеряем.... Больше нам всё равно нечего не осталось... Пикет у исполкома разве что....

Bredvik, подтолкните правление на действия в этом направлении
После недавнего заявления Ладутько оно может быть решающим...

Последнее редактирование:

Bredvik

New member
Я бы направил письмо от моногодетных в адрес Ладутько и письмо от всех "чисто массово" о пересмотрении грфика строительства в отношении нашего дома в администрацию
вчера лично встречался с председателем забирал письма, она направила письма о внесение нашего ЖСПК в график строительства.
А письмо от многодетных надо сочинить нам всем, кто возьмется? В нашем ЖСПК где-то 90 многодетных семей.
lleysan, может Вы?

Alex-Alina

New member
А письмо от многодетных надо сочинить нам всем, кто возьмется? В нашем ЖСПК где-то 90 многодетных семей.
lleysan, может Вы?

Что значит всем?
На что нам правление кооператива.
Неужели это не входит в обязанности председателя: писать письма, согласовывать с интересами ЖСПК, представлять наши интересы в инстанциях.
Я потрясен такой постановкой вопроса.
Или будем ждать пока кто нить начнет писать лично??????
По моему здесь есть уполномоченные, которые прекрасно знают наши проблемы и которые обязаны требовать от председателя решения этих проблем.
Я прекрасно понимаю, что это совсем не в интересах председателя - добиться скорейшей сдачи дома. Но все таки для этого мы ее и наняли на работу.

Мы уже проходили времена когда государством управляла кухарка.
Так что давайте каждый будет выполнять свои обязанности.

Очень хочется почитать договор между председателем и ЖСПК (если есть возможность, выложите скан пожалуйста).

Bredvik

New member
Я предложил написать письмо нам всем, чтобы Вы потом не говорили, что письмо написано плохо или как-то не так. Может надо сообща хоть что-то сделать, а не писать на форуме что никто ничего не делает. Проще сидеть возле компьютера и всех ругать. Мое предложение было адресовано коллективному разуму. Если кто-то не хочет этого делать так и напишите, "я писать письмо не буду". Давайте займемся созиданием, а не разрушением!

BabuschkinHaus, как жаль что Вас нет рядом. Вы бы справились...
а на счет уполномоченных, я один из них.

BabuschkinHaus

Well-known member
Bredvik, у Вас есть новая отличная помощница - Fationok, я просто уверена, что она справится даже лучше, чем я. И она тоже многодетная мама. Очень образованна и просто ОЧЕНЬ хороший человек. Кстати, тоже уполномоченная.
А я - всегда рядом.

Как вам идея: открытое письмо лично Президенту от 90 многодетных семей ЖСПК с просьбой включить дом 9 в график этого года.

lleysan

Member
Я бы с радостью написал но боюсь не в моей компетенции писать такие письма..
Т.е. целиком поддерживаю
Что значит всем?
На что нам правление кооператива.
От нас идеи от вас действия, тем более что среди уполномоченных есть лица умеющие писать такого рода "литературу", другое дело хотят ли, но уж надо быть понастойчивее.
В противном случае можно найти грамотного юриста для написания пары тройки писем, дабы не выглядеть "дураками" в лицах читающих наши обращения, но это уже думаю в компетенции точно нашего председателя.
Я понимаю вашу позицию, что не изза выбора квартиры вы туда попали. Но всё же всем нужно жильё и напрягать нужно всех уполномоченных, ведь больше половины как раз с целью получить лучшую квартиру пошли туда. Нужно отрабатывать свой хлеб. Я присутствовал на собрании и мягко скажем активными всех членов не назовёшь, так что я думаю есть кому это поручить.

Alex-Alina

New member
Проще сидеть возле компьютера и всех ругать.

Ребята, я не хочу сорится со всеми или устраивать здесь какие то разборки. Вы поймите что мы все одно юридическое лицо, со своим правлением. Ни кто не будет рассматривать эти письма от физических лиц, как веский аргумент. То, что под письмом должно подписаться максимальное число людей - это точно.
Мое предложение было адресовано коллективному разуму. Если кто-то не хочет этого делать так и напишите, "я писать письмо не буду". Давайте займемся созиданием, а не разрушением!
В первую очередь я бы хотел созидать, а не разрушать то, что еще в принципе не создалось.
А коллективный разум, в нашем лице на форуме уже все решил. Надо писать письма. Этим должны заниматься профессионалы ( может председатель, может юристы). А то получится: хотели как лучше, а получилось как всегда. Потом председатель скажет: Вас ни кто не просил я сама все решала, а раз вы такие умные, то и занимайтесь дальше сами.

У нас есть человек, в обязанности которого входит решение текущих проблем. А если у него возникают вопросы, не хватает компетенции (не сочтите за оскорбление, все мы в чем то профессионалы, а в чем то "чайники") или что либо похожее, то пусть обращается к коллективному разуму. Мы ставим перед ним задачи, а он решает их, докладывает о ходе решения и отчитывается о результатах.

И этот Человек - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ.

Поверьте, что я не требую лишнего. ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ!!!

Раскрою карты: Я учредитель одной компании и четко уверен в том, что все должны заниматься своими обязанностями и как только от этого правила отходят - начинается сумбур, хаос и беспорядок. И никто не сможет меня в этом переубедить.

Так что, Господа, давайте строить, созидать... Давайте запустим эту машину, что бы она работала. И будет нам счастье.

Ну и напоследок вспомните Крылова.... Лебедь, Рак и Щука ...... А он был не глупым человеком.

lleysan

Member
У нас есть человек, в обязанности которого входит решение текущих проблем.
Согласен полностью!
Уважаемые члены правления ставьте задачу председателю по написанию ряда писем, а председательс пускай уже решает какими ресурсами ей это сделать.
Единственная просьба, делать это надо быстро! Упустим момент так и будем ждать ещё год до начала строительства.

Ведь нам в письмах озвучили лишь только что в скорректированном графике нас нет, а утверждённый график на 2012 есть? Когда начало строительтва там? Где 2012 там и 2013 год...

Bredvik

New member
Речь идет только об одном письме от имени многодетных. И все!
Ни кто не напишет это письмо лучше чем сами многодетные, а поучаствовать приглашаются все.

вчера лично встречался с председателем забирал письма, она направила письма о внесение нашего ЖСПК в график строительства.
все уже делается со стороны председателя, читайте чуть раньше.

lenkas

New member
Я не с вашего дома, но
Bredvik, Абсолютно прав, письмо от лица многодетных должно идти не от прелседателя, а именно от лица многодетных, пред хоть двадцать таких писем напишет, толку не будет, просто к этому письму должны быть и официальные письма преда о переносе стройки, а ваше письмо будет жалобой многодетных о затягивании стройки, пишите на администрацию президента, комитет строительства, а они сами спустят на мингорисполком, подписей желательно побольше, и приложите копии ответов, которые уже есть, обязательно заказным письмом с уведомлением. Я не успевала собрать подписи и писала только от себя, уже ответ получила, написали что пересматривают перенос на более ранний срок. А само письмо написать просто, что думаете, то и пишите. Я написала за 15 мин, удачи вам, у вас все получится!

Alex-Alina

New member
Речь идет только об одном письме от имени многодетных. И все!
Ни кто не напишет это письмо лучше чем сами многодетные, а поучаствовать приглашаются все.
Извини конечно, но это полная глупость... Здесь нужен четкий стиль изложения проблемы (без сомнения с кучей подписей конкретных личностей), а не пакетик сопливых платочков.

Согласен полностью!
Уважаемые члены правления ставьте задачу председателю по написанию ряда писем, а председательс пускай уже решает какими ресурсами ей это сделать.

только четкая задача перед председателем и конкретные сроки

и все!!!!
а потом либо с легкостью и спокойной душой выплачиваем ему зарплату, либо с такой же легкостью наказываем за невыполнение.
ведь тут все проще чем дважды два.

lenkas

New member
Alex-Alina, Простите, вот тут вы не правы, как раз ваше четкое изложение никого и не поразит. Сильно нюни распускать в письме не стоит, но слезу подпустить можно,
Bredvik, Вы абсолютно правы, письмо должны писать только многодетные, именно жалобу на затягивание стройки, в ап, они потом сами в мингорисполком спустят, а пред к этой жалобе уже отдельно должен написать письмо о более раннем строительстве. А написать-ничего тяжелого, я за 15 мин написала.

Alex-Alina

New member
Я написала за 15 мин, удачи вам, у вас все получится!
Будьте добры хоть какое то направление в написании письма. Еще лучше
отсканированную копию. Нашей благодарности не будет предела.

С уважение члены нашего ЖСПК.

lenkas

New member
Bredvik, получили ответ?если все таки с написанием будут проблемы,пишите-напишу вам заново.

BabuschkinHaus

Well-known member
А почему бы не написать два письма: одно от умных, второе - от многодетных. И посмотреть, что наиболее действенно. А если помогут оба, то только лучше для всех.

BabuschkinHaus

Well-known member
а если мы и умные и многодетные????)))))))))))
знач. от нас третье письмо?
Ну, зачем это было афишировать?!!! Зачем ломать стереотипы?!!! Многодетные и многодетные, остальное - тайна сия великая есть...

lleysan

Member
:))) уже юмор пошёл, нда...
Я вот про идею писать письмо силами многодетных конечно не против
Но я не состою в такой... Т.е. что ждать когда кто-то напишет? :)

Сообщение от BabuschkinHaus

одно от умных, второе - от многодетных.
Лично я сейчас за хоть десятка писем, главное не писать их в одну инстанцию иначе нас просто непоймут.

Но вот насчёт слезы и т.д. это бред
Чиновники все такие же люди, но при получении письма их интересуют факты и конкретика а не "нюни". Грамотно составленное письмо прочтут и ответят, а вот на "слёзы" скорее всего ответят облачными рассуждениями "успокойтесь и ждите".

Обязательно в письме как ранее и говорилось нужно указать количество многодетных, собрать по максимому с них подписи, указать количество квартир и т.д., всё что делает наш дом социально значимым.

Сверху