Каменная горка-3 ЖСПК 959 дом №9, часть 2, ул. Люцинская 15.

Будите ли Вы отказываться от отделки?

• Всего проголосовало
    96

Maxoil_0210

New member
Вопрос еще возникнет с крупногабаритным мусором. А куда его? Вообще, мусор - это бич всех КГ. Об этом даже писали на ТУТ.ву. Организация вывоза мусора налажена очень плохо. Люди кидают мусор прямо под окнами первых этажей.

Klimenko

New member
Мы против. Сейчас живем в доме с мусоропроводом - никакой вони нет, т.к. все жильцы аккуратно выбрасывают мусор, а ЖЭС вовремя вывозит. А спецплощадку на улице я вообще представить не могу, мне кажется, там мусор по всему двору раскидан будет, еще и бездомные коты и собаки будут приходить.

Maxoil_0210

New member
И какого размера должна быть спец. площадка для такого большого дома как наш.

Вопрос еще возникнет с крупногабаритным мусором. А куда его?
наверное, как4 и везде, со временем будем спец. площадка, для крупного мусора.
А спецплощадку на улице я вообще представить не могу, мне кажется, там мусор по всему двору раскидан будет, еще и бездомные коты и собаки будут приходить.
Я много где видела контейнеры на улице, впринципе все выглядело очень даже сносно, можно сказать чисто.

Maxoil_0210

New member
Я много где видела контейнеры на улице, впринципе все выглядело очень даже сносно, можно сказать чисто.
На 5-ти этажных домах, где не так много жильцов и в тех районах, где хорошо организован вывоз мусора - в принципе да. И то к концу выходных пакеты с мусором уже стоят рядом с баками, т.к. места в баках не хватает.

На 5-ти этажных домах
да нет, в высотках, и с большим кол-ом подъездов. А так да, за выхи собирается прилично возле баков, я ж и говорю я против заваривания мусоропровода. У большинства нет культуры выбрасывания мусора, будут ставить возле подъезда, на лестничных маршах и ты ды. Амусоропровод можно и помыть раз в год, есть спец. бригады, за отдельную плату конечно, кстати совершенно небольшую.

Кулак

New member
Я узнала у своих знакомых, которые специально позаваривали смусоропровод. Очень довольны - нет ни запаха и чисто в подъезде. А площадки у них нет, они ставят в тамбур где заварина труба в низу (открывают дверь где сам мусоропровод и оставляют мусор там).

У меня ещё вопрос, может кто знает к какой школе мы точно будем относиться?

Kathrin Po

New member
А вот где эту площадку для мусора организовывают? На каком расстоянии от дома? С мусоропроводом все понятно, все с ним знакомы)), а вот где может появиться такая площадка неизвестно и возможно кому-то ее место может не нравится, особенно это касается 1-2 этажей, от одних она будет вдалеке, а у других под носом.
У меня ещё вопрос, может кто знает к какой школе мы точно будем относиться?
Пока ко 2-ой.

Maxoil_0210

New member
Площадку организовывают там, где может подъехать мусоровоз. Опять таки - если это 8 подъезд, то будут ли люди с 1 носить туда мусор?
Если в новом доме заваривают мусоропровод, то наверняка должны быть нормативные акты, которые жестко регламентируют альтернативный вариант сбора мусора - например организация той же спец. площадки.

А вот где эту площадку для мусора организовывают?
там были прям возле дома, типа как щитовая такая посредине дома, туда дорожка идет, вот там несколько и стояло контейнеров.
Опять таки - если это 8 подъезд, то будут ли люди с 1 носить туда мусор?
нет)))))))) большая их часть не будет.

Maxoil_0210

New member
Про мух, о которых я писала выше - это не голословно. Мне об этом жаловались люди - окна которых выходят на такую площадку. Летом в баках в остатках пищевых продуктов мухи активно размножаются и летают тучами.

Последнее редактирование:

Natalohcka

Member
Я не понимаю одного: зачем мусоропровод покупать и устанавливать, тратить деньги, а потом заваривать?

Maxoil_0210

New member
Мусоропровод воняет, если снимают крышки, через которые выбрасывают мусор. Если крышки не снимают, не кидают крупногабаритный мусор, который забивает мусоропровод, то все герметично и не воняет.

натик

New member
Сейчас мы живем в 5 этажном доме на первом этаже, мусор выносим в пакетах на улицу в контейнеры, площадка для мусора на два дома по 8 подъездов. У нас очень чисто, крупный мусор забирает машина или трактор, который заказывает председатель. Раньше мы жили в 9 этажном доме 16 подъездов. Я вам хочу сказать, что там намного грязнее и в подъезде и в лифте. Люди бросают мусор в пакетах возле мусоропровода, т.к. эти пакеты туда не влазят. Баки с мусором переполненные стоят возле подъездов и бегают крысы и на улице и даже в подъездах. А когда площадка для мусора на улице, все гораздо проще, идешь например в магазин и вынес пакет на площадку для мусора. Все равно на улицу мы выходим не один раз и дети бегают туда -сюда, вынесут. Все зависит от того как организована работа машины которая забирает мусор!!!

Maxoil_0210

New member
Баки с мусором переполненные стоят возле подъездов
???? У баков должно быть свое место в спец. комнате под мусоропроводом. Там же можно и оставлять то, что не влазит в мусоропровод. А иначе крупногабаритный мусор действительно будет валяться возле подъездов. И в конечном итоге со спец. площадкой или с мусоропроводом очень много зависит от вывоза мусора и работы уборщика.

Kathrin Po

New member
Все равно на улицу мы выходим не один раз и дети бегают туда -сюда, вынесут. Все зависит от того как организована работа машины которая забирает мусор!!!
Но вот еще не стоит забывать, что выход из подъезда у нас на улицу, а не во двор. И я была бы не в восторге от площадки такой недалеко от моих окон на 1 этаже. Думаю так же считают и другие соседи с 1 этажей.

Сверху